В ХЬЮСТОНЕ

Валентина Динец

ОСПАРИВАЕМЫЕ БЮЛЛЕТЕНИ В ОКРУГЕ ХАРРИС

Лидеры округа Харрис официально утвердили результаты ноябрьских выборов во вторник, 22 ноября,в тот же день, когда Верховный суд Техаса решил не отклонять некоторые оспариваемые бюллетени. 

Во вторник утром Верховный суд Техаса вынес постановление, в котором просит округ Харрис идентифицировать предварительные бюллетени, поданные после 7 вечера в день выборов. 

Администратор выборов Клиффорд Татум представил уполномоченным два пакета во вторник днем. Первый включал полные результаты, в том числе раздельные бюллетени. 

«Второй пакет датирован датой 11.22.22. В этом документе отражены только бюллетени, которые были поданы после 7 вечера за каждого из кандидатов и каждое из предложений, которые были вынесетны на голосование». 

Генеральный прокурор Кен Пакстон обратился в Верховный суд штата с просьбой дисквалифицировать эти бюллетени. Округ Харрис выступил против этого предложения.

Суд поручил округу идентифицировать бюллетени, поданные теми, кто стоял в очереди после 7 вечера. чтобы определить, могут ли эти бюллетени изменить исход гонки. 

Около 2000 бюллетеней было подано избирателями округа Харрис, которые явились во время продления голосования в день выборов с 7 до 8 часов вечера, что было разрешено судьей окружного суда. В дневном иске в день выборов, поданном Texas Organizing Project, требовалось продление из-за того, что несколько избирательных участков открылись поздно по разным причинам. 

Пакстон утверждал, что проблем, в том числе неправильно работающего оборудования для голосования или неукомплектованных персоналом мест, недостаточно для всего округа, чтобы разрешить продление часов голосования. 

Суд уполномоченных округа Харрис утвердил окончательные результаты выборов 2022 года во вторник днем ​​и включил отчет с указанием оспариваемых бюллетеней.

НОВОЕ ПРИОБРЕТЕНИЕ ХЬЮСТОНСКОГО МИЛЛИАРДЕРА ТИЛМАНА ФЕРТИТТЫ

Тильман Фертитта – владелец гостиниц, казино и ресторанов, только что приобрел отмеченный наградами курорт площадью 30 акров в солнечной Южной Калифорнии. 

Фертитта купил знаменитый отель Montage Laguna BeachResort, первоклассный отель для отдыха на берегу моря в солнечном месте Южной Калифорнии. 

Примечательно, что Montage Laguna Beach Resort Hotel является одним из шести отелей в США, получивших статус отеля Forbes Triple Five-Star. Montage также был включен в список лучших отелей мира журналом «Travel + Leisure». 

«Я очень рад приобрести эту всемирно известную собственность и добавить один из самых знаковых курортов Америки в наш портфель роскошных отелей, — отметил Фертитта в своем заявлении. – Я езжу на Лагуна-Бич уже более 30 лет. Это одно из моих любимых мест для посещения и одно из самых красивых мест в мире. Montage — потрясающий отель на берегу океана и один из ведущих гостиничных брендов в мире».

АЖИОТАЖ  В АЭРОПОРТАХ НЕ ЗАКАНЧИВАЕТСЯ

Вопреки мифу, среда перед Днем благодарения на самом деле не самый загруженный туристический день в году, но он входит в десятку таких дней, как и воскресенье после Дня благодарения.

По данным аэропортов Хьюстона, сезон путешествий в День благодарения начался в четверг, 17 ноября, и закончился во вторник, 29 ноября. Три самых загруженных дня для авиаперелетов в Хьюстоне были воскресенье, 27 ноября, затем воскресенье, 20 ноября, и среда, 23 ноября. 

За эти дни межконтинентальный аэропорт Джорджа Буша и аэропорт Уильяма П. Хобби приняли около 2,3 миллиона пассажиров. Это на 3% больше, чем за тот же период в 2019 году, и на 9% больше, чем в 2021 году, 

Судя по цифрам, большая часть путешественников пришлась на аэропорт им. Буша – более чем 1,7 миллионов, и  около 560000 путешественников прошли через Хобби.

На самом деле праздничный сезон в разгаре, и вся информация, предложенная системой аэропортов для путешествующих в длинные выходные Дня благодарения, пригодится и в течение рождественских каникул.

К счастью, компания CenterPoint Energy завершила основные работы по прокладке коммуникаций на North Terminal Road, начавшиеся в октябре. Тем не менее, продолжающееся строительство нового международного терминала, несомненно, повлияет на путешественников в часы пик. 

Служба аэропортов Хьюстона публикует советы для тех, кто путешествует или встречает в аэропорту им. Буша: 
  • Добавьте дополнительный час ко времени прибытия в аэропорт для парковки, регистрации на рейс, проверки безопасности TSA, проезда к выходу на посадку. 
  • Ожидайте большой занятости парковок в терминальных гаражах и на всех стоянках. 
  • Используйте подземные поезда и трамваи Skyway, которые соединяют все 5 терминалов аэропорта Буша.
  • Пассажиров, прилетевших American Airlines и Spirit Airlines, надо встречать в Терминале A на South Terminal Road. Все остальные пассажиры, прибывающие в Терминал А, могут бытьподобраны на North Terminal Road. Знаки указывают правильные места встречи пассажиров.

Кроме того, тем, кто путешествует или направляется в аэропорт Буша или Хобби для встречи, следует помнить о следующих советах:

  • Зарезервируйте парковку в аэропорту онлайн, чтобы сэкономить деньги и гарантировать парковочное место в гараже или на стоянке в экопарке. 
  • Подождите на бесплатной стоянке для мобильных телефонов
  • Отслеживайте время ожидания TSA в режиме реального времени в аэропортах Hobby Airport и Bush Airport. 
  • Подготовьтесь к проверке TSA, следуя правилу 3-1-1 и просмотрев список запрещенных предметов.

Путешественники также могут получать новости аэропорта, следя за учетными записями аэропортов Хьюстона в Твиттере @IAH и @HobbyAirport или на Facebook.

НОВЫЙ ЖИТЕЛЬ ХЬЮСТОНСКОГО ЗООПАРКА

В Xьюстонском зоопарке появился новый питомец, двухлетний черный медведь по имени Туча (Cloud). Названный Фондом Hamill, молодой медведь был спасен Департаментом дикой природы штата Невада в Рино, после того как его несколько раз видели кормящимся возле кемпингов. Представители дикой природы заметили, что уровень комфорта Тучи для людей представляет потенциальный риск для посетителей парка.

Гости Хьюстонского зоопарка теперь могут найти Тучу, который впервые прибыл в зоопарк два месяца назад, в своем новом доме на выставке «Черный медведь Фонда Хэмилла», расположенной прямо напротив львов. В его новой среде обитания есть доступ к нескольким бассейнам, водопаду и местам, где Туча может прятаться, копать и карабкаться. Сотрудники зоопарка сказали, что Туча только что закончил свой карантин и в будущем будет представлен Белль, девятилетней черной медведице.

Во время своего короткого пребывания в Хьюстонском зоопарке Туча проявил любопытство к своему новому окружению, написали в блоге представители зоопарка о «невероятной» истории его спасения. «Туча очень заинтересован и вовлечен во все новое, что ему здесь предлагают;  ему особенно нравятся  бассейны в его среде обитания». 

Фотографии, предоставленные зоопарком, показывают, что любопытный медведь промок до нитки после посещения одного из вышеупомянутых бассейнов. 

Появление Тучи в зоопарке Хьюстона следует за трагической гибелью последней оставшейся в зоопарке пумы. В прошлом месяце зоопарк объявил, что его 13-летняя пума Хейли умерла, всего через несколько месяцев после смерти Шасты VI, 11-летней пумы –  талисмана Университета Хьюстона, который скончался в августе.