ОДНАЖДЫ В АМЕРИКЕ

Илья Либерман

КАК ИНФЛЯЦИЯ МЕНЯЕТ ПРАЗДНИЧНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ И ПОКУПКИ

Почти рекордная инфляция бросила тень на сезон праздничных покупок в этом году, который официально начался в Черную пятницу. Более высокие цены — главная причина, по которой ритейлеры предсказывают еще один год рекордных расходов. Тем не менее, есть относительно большие скидки, если знать, где искать.

Вот несколько тенденций, доминирующих в очередном тяжелом конце розничного года.

Мы тратим больше, чтобы купить меньше, но не повсеместно. 

В целом праздничные покупки стоят дороже как в Интернете, так и в магазинах. Национальная федерация розничной торговли ожидает, что покупатели будут тратить на 6-8% больше, чем в прошлом году. Это более высокий рост, чем обычно, но большая часть этого приходится на инфляцию, составлявшую в среднем почти 8% на конец октября.

Покупатели гонятся за распродажами даже больше, чем в обычный год. В опросах все больше людей говорят, что они обратятся к дисконтным магазинам и долларовым магазинам за праздничными покупками.

Цены растут… и наш бюджет меньше, чем в ноябре прошлого года. Но некоторые данные показывают, что цены на некоторые вещи начали снижаться. Adobe Analytics, которая отслеживает онлайн-покупки, заметила одно из самых больших падений цен на электронику и компьютеры, бытовую технику, телевизоры и одежду.

Одежда, цены на которую в последние месяцы снижаются, является хорошей иллюстрацией того, что происходит: во многих магазинах наблюдается «избыток товарных запасов» или слишком много неподходящих вещей на складе. Они заказали слишком много самых горячих товаров прошлого года только для того, чтобы бороться с перепутанными цепочками поставок и быстро меняющимися постпандемическими тенденциями.

В то время как многие покупатели хотят скидок, богатым людям по-прежнему нравятся предметы роскоши.

В среднем, по оценкам Национальной федерации розничной торговли, люди планируют потратить $833 на подарки, открытки, украшения, еду и другие праздничные покупки — немного больше, чем в прошлом году.

Но посмотрите внимательнее на доход семьи, и история изменится. Ожидается, что люди в домохозяйствах, которые зарабатывают менее $75000 в год, будут тратить меньше, чем в прошлом году, в среднем на $606. Между тем, семьи, которые зарабатывают более $150000 долларов в год, планируют тратить больше, в среднем $1304.

Это расхождение в расходах увеличилось за год, поскольку более богатые люди продолжали покупать предметы роскоши, на которые инфляция практически не повлияла, в то время как другие покупатели начали переходить от более дорогих вариантов и известных брендов к более дешевым альтернативам и брендовым магазинам.

Люди используют сбережения и кредитные карты Многие вступают в праздничный сезон с самым низким уровнем сбережений за последнее время, исчерпав все, что они смогли накопить во время пандемии.Поэтому многие покупают в кредит. 

Согласно отчету Федерального резервного банка Нью-Йорка за этот месяц, остатки по кредитным картам подскочили на 15% по сравнению с прошлым годом. Это самый большой рост более чем за 20 лет. Adobe Analytics сообщает о 13-процентном увеличении числа людей, выбирающих планы «купи сейчас — заплати позже», по сравнению с прошлым годом.

Учитывая высокие процентные ставки, эксперты призывают людей погасить любой долг как можно скорее. «Если у вас есть задолженность по кредитной карте, составьте план погашения ее настолько агрессивно, насколько позволяет ваш бюджет, — сказала Сара Ратнер, эксперт по личным финансам в NerdWallet. – Я бы также сказала, если у вас есть долги по кредитной карте, прекратите использовать свои кредитные карты».

ЛИХОРАДКА НА РЫНКЕ АВТОМОБИЛЕЙ

Всегда считалось, что праздники и конец года — лучшее время для покупки автомобиля, поскольку дилеры освобождают место для запасов на следующий год. Так ли это в 2022 году?

Эксперты говорят, что рекордно высокие цены на автомобили могут немного снизиться, но в ближайшее время потребителям не следует ожидать радикально выгодных сделок на новые или подержанные автомобили. 

В разгар пандемии большинство автосалонов выглядели, как пустые парковки, но сообщается, что товарно-материальные запасы снова начинают оживать. Больше автомобилей означает больше возможностей для клиента заключать более выгодные сделки — в зависимости от дилерского центра.

«Да, еще есть сделки. Сделки существовали всегда», – говорят опытные диллеры, –  единственная разница в том, что вы будете платить больше за ценность денег, потому что Федеральная резервная систем (ФРС) повысила процентные ставки».

Поскольку ФРС пытается поднять процентные ставки для борьбы с инфляцией, этот шаг влияет на автокредиты. И это помимо рекордно высоких цен на новые и подержанные автомобили, которые взлетели во время пандемии. 

Производственные предприятия в ключевых странах, таких как Китай и Тайвань, где производство было остановлено из-за длительных ограничений из-за COVID-19, привели к нехватке микрочипов для новых автомобилей, что затем привело к снижению запасов по всему миру. 

Это подтолкнуло покупателей, которые искали что-нибудь, скупать подержанные автомобили. Весь рынок транспортных средств был ввергнут в этот поток. Но заводы по производству чипов по всему миру медленно восстанавливаются после хаоса пандемии. 

При этом эксперты говорят, что других проблем в цепочке поставок с такими деталями как сиденья, краска и шины, по-прежнему достаточно, чтобы повредить поставкам. Поскольку спрос на автомобили среди потребителей, переживших пандемию, по-прежнему очень высок, цены остаются высокими. 

В некоторых районах, в зависимости от того, откуда прибывает техника, из какой страны, из какого региона — не хватает водителей , либо чего-нибудь еще.  Но есть надежда, что все это измениться к середине лета следующего года. 

Тем не менее, Edmunds.com сообщает об общем снижении цен на новые автомобили. Веб-сайт автомобильного инвентаря утверждает, что новые автомобили стоили в среднем около $700 сверх прежней цены за первые шесть месяцев этого года. В прошлом месяце эта цифра упала до $230. 

Несмотря на это, в октябре аналитики заявили, что 57% всех потребителей платили сверх рекомендованной цены. Некоторые модели Land Rover, Kia и Honda продаются в среднем на тысячу долларов и дороже, чем указано в первоначальной цене (Sticker price).  

Надо помнить, что лучший способ компенсировать рост процентных ставок — это снизить цену на свой автомобиль на 10-20%. В этот платеж вы должны включить налог, право собственности и лицензию. Таким образом ваши ежемесячные выплаты банку будут минимальными.

ВОЗМОЖНЫЙ ИМПИЧМЕНТ МИНИСТРА ВНУТРЕННЕЙ БЕЗОПАСНОСТИ СТРАНЫ

22 ноября лидер меньшинства в Палате представителей США Кевин Маккарти призвал министра внутренней безопасности Алехандро Майоркаса уйти в отставку, обвинив его в неспособности адекватно справиться с историческим всплеском мигрантов, пересекающих южную границу. 

Маккарти, выступая с техасскими республиканцами на пресс-конференции в Эль-Пасо, поднял тревогу по поводу «худшего пограничного кризиса в истории США» и раскритиковал Майоркаса за то, что на прошлой неделе он утверждал, что граница в безопасности.

Маккарти, который баллотируется на пост спикера Палаты представителей США, также оставил дверь открытой для нового большинства Республиканской партии, чтобы начать процедуру импичмента Майоркасу в следующем году. 

«Его действия вызвали самую большую волну нелегальной иммиграции в истории, — сказал Маккарти. – Наша страна может никогда не оправиться от неисполнения обязанностей госсекретарем Майоркасом. Вот почему сегодня я призываю госсекретаря уйти в отставку. Он не может и не должен оставаться на этой должности. Если госсекретарь Майоркас не уйдет в отставку, республиканцы в Палате представителей проведут расследование каждого приказа, каждого действия и каждого отказа определить, можем ли мы начать расследование импичмента». 

Представитель DHS сказал, что Майоркас не планирует уходить в отставку, и он «гордится продвижением благородной миссии этого департамента, поддержкой его выдающихся сотрудников и служением американскому народу».

На прошлой неделе Майоркас сообщил членам Конгресса, что «граница находится в безопасности, и администрация Байдена уделяет первоочередное внимание усилиям по борьбе с контрабандой для сдерживания уровня преступности». По словам Майоркаса, вся федеральная иммиграционная система нуждается в капитальном ремонте, чтобы справиться с всплеском пересечения границы мигрантами, и политическая дестабилизация в Северной и Южной Америке также способствовала этому увеличению.

КРУГОВЫЕ РАЗВЯЗКИ В США

Круговая развязка может сократить количество дорожно-транспортных происшествий, как смертельных, так и несмертельных, почти на 90%. В конце концов, почти невозможно проехать круговую развязку на скорости 60 миль в час.  В этом вся ее прелесть. Это геометрия. Это кривые, которые делают работу, когда не надо полагаться на устройство управления дорожным движением как на единственную вещь, удерживающую вас от столкновения на высокой скорости.

Современная кольцевая развязка основана на геометрическом дизайне, который заставляет движение замедляться, а также на простом нововведении, родившемся в Британии 1960-х годов: правиле, согласно которому люди, уже находящиеся на круге, получают право преимущественного проезда. 

В Соединенных Штатах самые ранние кольцевые развязки часто строились в крупных городах. В целом, как показывает анализ, они, скорее всего, будут построены в хорошо образованных городах с высоким уровнем дохода. В наши дни самый быстрый рост наблюдается в пригородах и сельской местности.

Так в каком же штате больше всего кольцевых развязок? Ими может похвастаться Флорида, но при этом она занимает третье место в стране по численности населения. В Небраске больше всего кольцевых развязок на человека, но они разбросаны по одной из самых редких (и часто самых живописных) дорожных сетей в стране. На милю дороги Мэриленд фактически становится чемпионом по кольцевым дорогам. 

Рейтинг городов, с другой стороны, почти бессмысленно прост. Как ни крути, эксклюзивный пригород Индианаполиса Кармель считается столицей кольцевых развязок страны. И сеть кольцевых развязок Кармела в значительной степени является работой одного дальновидного человека — в данном случае мэра-республиканца, занимавшего семь сроков, и известного сторонника кольцевых развязок Джима Брейнарда.

Юрист по образованию, Брейнард имел опыт работы с кольцевыми развязками, когда он вступил в должность в 1996 году, поскольку он видел несколько развязок в Соединенном Королевстве. Но эти современные перекрестки произвели впечатление, и когда его избиратели потребовали сделать город более безопасным и пешеходным, он подумал, что у него есть решение. 

В то время круговые развязки были исчезающе редкостью в Соединенных Штатах. Как один из самых богатых и образованных городов страны, Кармель был благодатной почвой для транспортных инноваций. 

В качестве мэра он построил более 140 кольцевых развязок, сократив количество смертей на дорогах настолько резко, что местная пожарная служба редко использует свои эвакуационные инструменты «Челюсти жизни». Но кольцевые развязки — это лишь один из столпов грандиозного плана Брейнарда по строительству густонаселенного города в европейском стиле в центральной Индиане. С этой целью он также добавил извилистые, покрытые листвой тропы и сверкающий концертный зал, в котором проходят все, от выступлений Симфонического оркестра Кармель до праздничных мероприятий Майкла Болтона.

По словам Брейнарда, во всем Кармеле осталось всего девять обычных светофоров. И к тому времени, когда он покинет свой пост в следующем году, в городе будет только один. По иронии судьбы, как отмечается на соседней табличке, это место одного из первых автоматических светофоров в Соединенных Штатах. И теперь, по крайней мере, в Кармеле, он будет последним.

Зачем добавлять кольцевую развязку, спросите вы. Потому что кольцевые развязки предлагают впечатляющий выигрыш в безопасности. В целом кольцевая развязка снизит количество аварий со смертельным исходом на 90% и сократит количество травм в автокатастрофах не менее чем на 75%, даже при наличии большего количества автомобилей.