ДАЛЛАССКИЕ НОВОСТИ

Подготовила Катерина Турикова-Кемпел

d01Безопасные школы

После трагедии в Коннектикуте школьные округи северного Техаса стараются обезопасить свои школы. Когда 2 января ученики вернутся в школы Независимого округа Грэнд-Прэйри, в каждой школе их встретит полицейский. Полицейские появятся во всех 47 школах этого округа. Администрация надеется, что таким образом родители и ученики почувствуют себя в школах безопаснее. Программа присутствия полиции в школе пока что будет постоянной.

Кроме того, если раньше во многих школах в фойе гостей школы встречал ребенок, то теперь встречать посетителей школы будет взрослый. Администрация также планирует ряд встреч с родителями, на которых будут обсуждаться меры ужесточения безопасности.

Суперинтендант школьного округа Плейно заявил, что, хотя округ гордится своими безопасными школами, все же попечительский совет планирует принять дополнительные меры. Среди возможных мер планируется увеличить количество охранников в школах, усилить проверки при входе в школьные здания и устроить входы в школы таким образом, чтобы пройти можно было только через один проверочный пункт. Кроме того, охранники школ сейчас проходят дополнительную подготовку, чтобы лучше реагировать на возможные угрозы.

Представители школьного округа Даллас заявили, что полицейские перепроверили системы школьной безопасности. Среди предложенных мер – несколько пунктов проверки при доступе в школы, а также контроль того, сколько одновременно и какие именно двери в школьные здания открыты. Полицейские считают, что следует ограничить количество дверей, одновременно открытых в любом школьном здании. По словам администрации округа, полный лист рекомендаций будет опубликован в начале 2013 года.


d11Матисс и Пикассо в музее Кимбелл

Музей Кимбелл в Форт-Уэрте в следующем году примет у себя выставку современной живописи из Института искусств Чикаго. Экспозиция включает в себя более 100 полотен, среди них 10 работ Пабло Пикассо и 10 картин Анри Матисса. Эта самая крупная выездная выставка такого рода Института искусств Чикаго.

Экспозиция «Время Пикассо и Матисса: современные мастера из коллекции Института искусств Чикаго» пройдет в Форт-Уэрте с 6 октября 2013 года по 16 февраля 2014 года.

По словам директора музея Кимбелл, впервые в Техасе будут показаны уникальные работы этих великих художников. Пока выставка будет находиться в Форт-Уэрте, в музее Чикаго в залах, где находилась коллекция, пройдут реставрационные работы.


d21Форт-Уэрт запретит попрошайничать

Администрация Форт-Уэрта рассматривает новый план удаления нищих с оживленных перекрестков города.

По запросу полиции город разместил знаки на перекрестке I-20 и Hulen. На новых знаках размещено «Попрошайничать на дороге запрещено». Представитель полиции заявил, что новые знаки – часть 90-дневной проверки того, действительно ли подобные знаки помогут уменьшить количество жалоб на нищих на этом перекрестке.

Полиция Форт-Уэрта заимствовала идею таких знаков из практики городков Арлингтона и Грэнд-Прэйри. Оба этих пригорода Далласа разместили знаки о запрете нищенства на перекрестках крупных шоссе, и это существенно снизило количество попрошаек на улицах.


Новый Walmart на юге Далласа

Как правило, жители северного Техаса ходят в магазины в своем микрорайоне. Однако многие годы жители одного из районов южного Далласа были вынуждены отправляться за покупками в соседние районы. Новая деловая застройка призвана решить эту проблему.

Центр застройки – микрорайон Glen Oaks в районе Oak Cliff. Здесь живут 250000 человек.

Сейчас здесь нет магазинов Walmart и Home Depot, нет кафе Starbucks или ресторана Chili’s. Жители считают, что все это должно быть и в их микрорайоне. И вот хотя бы частично эта идея будет воплощена в жизнь.

Городские лидеры, включая мэра Далласа Mike Rawlings, вместе с застройщиками торжественно открыли строительство нового супермаркета Walmart. Администрация города считает, что новый Walmart – отличное начало деловой застройки этого жилого микрорайона. Городские власти надеются, что и другие крупные компании захотят инвестировать в этот микрорайон Далласа.

Привлечение застройщиков и инвесторов – часть городской кампании «Grow South» («Расти на юг»). На юго-западе Далласа, около шоссе I-30 и Cockrell Hill, уже есть торговая зона Pinnacle Park Development. Чуть южнее, на перекрестке Wheatland и 67, располагаются магазины и рестораны.

Теперь подобная торговая зона появится и на юге Далласа. Новый Walmart строится на перекрестке шоссе I-35E и Ledbetter. Жители района и администрация надеются, что этот суперцентр – первая ласточка долгожданной торговой застройки микрорайона Oak Cliff.


500 новых рабочих мест в Ирвине

Компания TEKsystems Global Services планирует открыть в Ирвине центр информационных технологий. Для северного Техаса это означает 500 новых рабочих мест.

Губернатор Рик Перри, объявив об этом проекте, напомнил, что штат Техас выделит TEKsystems грант в 1,1 миллион долларов. Компания TEKsystems – подразделение Allegis Group – занимается обслуживанием программного обеспечения, а также тестированием и поддержкой новых программных продуктов.


Старые штрафы

Администрация города Форт-Уэрт пытается решить, что делать с 670000 старыми штрафами. Часть из них – неоплаченные штрафы за нарушение городских правил или правил дорожного движения 20-летней давности. Взыскание долгов по таким старым штрафам требует много времени и средств.

Городские власти заявили, что это не означает, что такие просроченные штрафы прощены, однако сейчас власти решили перестать активно работать с такими давними штрафами. Город потерял надежду взыскать эти деньги и даже рассматривает возможность обращения в агентство по взысканию долгов.

Но данные о таких штрафах останутся в личных делах нарушителей до той поры, пока штрафы не будут оплачены. В ряде случаев даже очень старые штрафы могут послужить причиной выписки ордера на арест неплательщика.

Тем не менее после очередного напоминания города некоторые неплательщики появились, чтобы все-таки заплатить старые долги. Один из них, выплачивая транспортные штрафы за 2009 год, пояснил, что тогда он был безработным и попросту не мог заплатить вовремя.

Доход от штрафов идет на благоустройство улиц, парков и других городских объектов.


Оранжевая линия городской железной дороги будет продлена

Департамент транспорта США выделил заём в 120 миллионов долларов на строительство новой ветки городской железной дороги к международному аэропорту Далласа-Форт-Уэрта. Этот заём ускорит строительство расширения оранжевой линии городской железной дороги агентства общественного транспорта DART. Новая ветка свяжет международный аэропорт с центром Далласа.


600 новых видеокамер в центре Далласа

Городской совет выделил более 6 миллионов долларов на установку камер видеонаблюдения в Далласе. Далласская полиция обозначила 27 мест, на которых чаще всего совершаются преступления, и планирует установить там 600 новых камер видеонаблюдения.

По данным далласской полиции, установка видеокамер в проблемных местах действительно снижает количество преступлений.

Кроме установки новых камер, средства пойдут на обновление программного обеспечения старых камер и на 5-летний контракт по обслуживанию всех камер видеонаблюдения.

Многие камеры станут переносными, что даст возможность менять место их установки.

Камеры будут передавать информацию на компьютеры в центре полицейского управления Далласа. Некоторые общественные места, например, штаб-квартира полиции и мэрия, будут находиться под наблюдением 24 часа в сутки.