ПРАЗДНИЧНЫЙ СЕЗОН В ДАЛЛАСЕ

Наталья Ксендзова. Фото - Russian School of Dallas

r0Наступление Нового года невозможно представить без нарядных елок, Деда Мороза и Снегурочки, детских утренников, веселых конкурсов и новогодних подарков. Новогодний утренник – целое событие в жизни маленького человека, и Русская школа Далласа стремилась создать атмосферу праздника для всех.

В этом году школьный утренник начался представлением Русского детского театра. Был показан отрывок из новой сказки. А потом, под звуки русских мелодий, в зале появилась очаровательная Снегурочка (актриса Катя Джонас). Вместе с Дедом Морозом (старшеклассником школы) и баянистом дядей Володей (артист Владимир Калязин) они устраивали конкурсы и для детей, и для родителей. Весь зал дружно пел песни, знакомые нам с детских лет. Юные зрители, одетые в костюмы сказочных героев, сами превращались в прекрасных принцесс или храбрых супер-героев и становились участниками представления. Все дружно отгадывали загадки, водили хороводы, участвовали в играх. Кульминационным стало выступление аэрогимнастки цирка Lone Star Circus, которая представляла символ Нового года – водяную змею.

r1Эстафету новогодних праздников продолжила традиционная новогодняя елка, организованная Еленой Гораль и ее компанией Happy Memories. Уже десять лет она проводит представления для детей Далласа. В этом году это были веселые приключения Деда Мороза и Снегурочки на Диком Западе. Незадачливые бандиты, веселая фермерша, храбрый шериф со своими маршалами – каждое выступление сопровождалось криками «браво» и бурными аплодисментами.

r2Lone Star Circus’ традиционно проводит ежегодное выступление Cirque Banquisté!
«Самым большим недостатком этого представления является то, что оно проходит только раз в год», – пишет журнал Даллас. Директор и основатель цирка Фанни Кервич принадлежит к 8 поколению французских циркачей, она также обучалась в школе циркового мастерства в Москве. Много лет она выступала в Cirque du Soleil и принесла его традиции в Даллас. В этом году для учеников Русской школы и Международной школы Далласа был организован VIP прием с угощением и напитками, встреча с русскими исполнителями, мастер-классы для юных зрителей.

Представление начиналось у входа, где детей встречали артисты цирка, давали первые уроки аэроакробатики, знакомили с трапецией. Можно долго и подробно описывать само представление: захватывающее дух выступление Симона Лазара, Кирилла – русского эквилибриста, жонглера Джины, братьев-акробатов из Колумбии. Нельзя не отметить работу клоунов. А воздушные шары, которые в финале опускались на зрителей, к огромной радости малышей, были эффектным завершением праздника.

Праздничный сезон русского Далласа завершится спектаклем детского театра «Радость» из Хьюстона «Кот в сапогах». Коллектив Людмилы Вайнер хорошо знаком и большим, и маленьким зрителям Далласа. Красочные костюмы, оригинальные вокальные номера, музыка, написанная специально для этой постановки – все это делает спектакль настоящим шоу.

Спасибо всем, кто помог сделать новогодний сезон в Далласе праздничным и сказочным как для детей, так и для их родителей.

3 комментария

  1. От имени родителей участников спектакля Детского театра «Радость» спасибо Далласчанам за теплый прием, оказанный нашим юным актерам!

  2. Уважаемая Наталия Ксендзова, автор статьи и директор школы, от имени которой Вы описали несколько событий: Вашу школьную елку, елку Елены Гораль, цирк и детский Хьюстоновский театр. Статья Ваша началась так, как будто Вы будете рассказывать ВАШИХ школьных событиях, но процесс статьи и ее окончание вышли так, что все это ВАШЕ творение и ничего больше в Далласе не происходило. Ну как же так!!!!!!!
    Уважаемая Наталья, я понимаю, что у нас в стране свобода голоса и мы говорим все, что хотим, но понятие чести, совести и просто чистых фактов остается неизменным. В Далласе происходило много новогодних мероприятий (наряду с вашей школьной елкой). Да, конечно же елка Елены Гораль, незабываемый цирк, театр Хьюстона, а ТАКЖЕ концерт Л. Касьяненко, елка Русской Школы в Аллене, елка в “Солнышке”, мероприятие церкви “Река Жизни”, пансионате “Шалом”! И это еще не все!!!!! Подтверждением этим и другим событиям служат посты в социальных сетях и реклама по всему Далласу!
    Давайте уважать труд ВСЕХ организаций. Мы (я говорю от лица вышеперечисленных мною организаций, но, к сожалению, не могу сказать о Вашей) работаем по чести. Мы ценим роль каждой огранизации. Мы – команда!! Наша цель –
    развитие и возрождение русский культуры и добрых ее традиций в Большом Далласе.
    Надежда Немова Татч

Комментарии закрыты.