КАТАСТРОФА № 1

Юрий Кирпичов

В прошлом году отмечалось столетие гибели «Титаника», но мало кто знает, что эта трагедия по числу жертв не входит даже в десятку самых многочисленных, произошедших за всю историю судоходства. «Титаник» лишь на тринадцатом месте (если речные катастрофы не в счет, как будто смерть красна лишь в соленой воде). Хотя на «Султанше», шедшей по Миссисипи, после взрыва котла и пожара погибли 1653 человека, а более семидесяти затем скончались от ран и травм. По числу жертв эта трагедия была самой масштабной в XIX веке.

1

Обратите внимание, что большая часть жертв пошла на дно во время войны, причем потопления приходятся на кризисную фазу, на время панического бегства от наступающего безжалостного врага. В то время, когда люди буквально дрались за билет на «последний поезд из Шанхая», когда все допустимые нормы пассажировместимости были забыты, и все палубы, трюмы и коридоры были забиты беженцами. В таких случаях точное число пассажиров не может быть известно. О чем еще говорить, если даже на круизном корабле «Коста Конкордиа», позорно налетевшем на риф в начале 2012 года, имелись «зайцы»!

Поэтому на первом месте в скорбном мартирологе должен бы стоять немецкий лайнер «Вильгельм Густлов», плывший под знаком Красного Креста. В январе 1945 его утопила советская подлодка под командой А. Маринеско. По некоторым данным, на нем погибло не 5300 зарегистрированных членов команды и пассажиров, но более 9400 человек. Тому, кто совершил хотя бы один рейс на современном пассажирском лайнере (а самые «маленькие» из них сейчас имеют водоизмещение под 60 тысяч тонн и при этом везут не более двух с половиной тысяч человек пассажиров и экипажа), трудно представить, что творилось на этом сравнительно небольшом по нынешним меркам пароходе в 25 тысяч тонн, насколько он был переполнен.

10Однако недавно, спустя более полувека после войны появилась засекреченная ранее информация о трагедии «Армении», на которой, по некоторым сведениям, погибло не менее семи, но скорее – около 10 тысяч человек. Число жертв, их состав, то, как обстояли события и даже дата гибели «Армении» – все это мало располагало к широкому освещению темы. Хотя начиналось все хорошо. «Армению» спустили на воду в ноябре 1928 года, и она вошла в шестерку лучших пассажирских судов на Черном море («Крым», «Грузия», «Абхазия», «Аджария», «Украина» и «Армения»). Это была серия двухпалубных товарно-пассажирских теплоходов, первые два строились в Германии, а остальные в Ленинграде. Все шло хорошо, суда успешно работали на Крымско-Кавказской линии, но затем товарищ Сталин подписал с геноссе Гитлером договор о нападении на Польшу и началась мировая война. Пошла она не по сталинскому сценарию, и уже десятого августа 41-го года «Армения» была передана военной медицинской службе и стала плавучим госпиталем, в чем была большая нужда.

За пятнадцать рейсов из осажденной Одессы, а затем и Севастополя «Армения» эвакуировала 15000 человек. Уже 1 августа Гитлер подписал директиву № 441412/41: «Важнейшей задачей до наступления зимы является не захват Москвы, а захват Крыма, промышленных и угольных районов на реке Донец и блокирование путей подвоза русскими нефти с Кавказа…»

31 августа началось форсирование Днепра. Вечером, после захвата плацдарма на левом берегу, саперы приступили к наведению понтонного моста, и уже в четыре часа утра 1 сентября части 22-й пехотной дивизии двинулись через реку. Возможно, ни один понтонный мост в той войне не наводился в столь трудных условиях и не подвергался столь яростным атакам, как этот. Знаменитая 51-я истребительная эскадрилья Мёльдерса охраняла его с воздуха, сбив 77 русских самолетов. Этот мост и решил судьбу Крыма. Но лишь 29 октября после ожесточенных многодневных боев части Манштейна прорвали позиции на Перекопе. Воцарилась паника и неразбериха. Из Севастополя спешно эвакуировали все, что надо и не надо. Госпитали, оборудованные в штольнях и самом городе, были забиты ранеными, но кто-то дал приказ срочно эвакуировать медперсонал. Так город русской славы на все дни его героической обороны остался без квалифицированных медиков.

Документ оперативного отдела штаба Черноморского флота «Итоговый отчет по боевой деятельности ЧФ в ВОВ 1941 – 1945 годов» сообщает: «7 ноября 1941 года на санитарном транспорте «Армения» полностью погибли: Севастопольский морской госпиталь на 700 коек, военно-морской госпиталь ЧФ и его имущество, 5-й медико-санитарный отряд, базовый лазарет и так далее… число погибших – около 7000 человек, спаслось 8 человек. После гибели «Армении», ЧФ остался без медицинского обеспечения, и пришлось создавать главный госпиталь ЧФ №40, базовые лазареты, призвав врачей из запаса. Погрузка на один сантранспорт всего состава нескольких лечебно-санитарных учреждений стала тяжелой ошибкой».

6 ноября 1941 г. «Армения» стояла под погрузкой на внутреннем рейде Севастополя. Кроме 300 раненых приняли медицинский и хозяйственный персонал Севастопольского военно-морского госпиталя, 2-й военно-морской и Николаевский базовые госпитали, санитарный склад и эпидемлабораторию, работников санатория ВЦСПС и другие медицинские службы флота, часть медперсонала Приморской и 51-й армий, а также эвакуированных жителей Севастополя.

Капитан Владимир Плаушевский получил приказ выйти из Севастополя в 19 часов и следовать в Туапсе. Для сопровождения флотом был выделен морской охотник №041. Плаушевский понимал, что только ночь дает шанс на прорыв, но тут ему передали приказ Военного совета ЧФ выйти в 17 часов, в светлое время суток и следовать в Ялту для эвакуации руководящих работников и партактива с семьями. Не успели отдать швартовы, как поступил новый приказ: зайти в Балаклаву и там забрать работников НКВД, раненых и медперсонал. «Судя по найденным в архивах документам, НКВД вез какой-то очень ценный груз, – рассказывал директор экспедиции 2006 года археолог Сергей Воронов. – Накануне, 6 ноября, Сталин подписал приказ о срочной эвакуации с Крымского полуострова всего наиболее ценного на Кавказ. Но что именно они грузили – неизвестно».

Лишь около двух часов ночи пришли в Ялту и только к рассвету погрузка была закончена. Тихий курортный город паниковал. Взорвали знаменитые винные погреба, и вина рекой стекали в море. В домах орудовали мародеры и бандиты. Отчаявшиеся люди пытались вырваться на материк любыми средствами.

Но «Армения» приняла 11 госпиталей с ранеными, а из гражданского населения лишь совпартактив и энкавэдэшников с семьями. Командующий Черноморским Флотом адмирал Ф.С. Октябрьский писал: «Когда мне стало известно, что транспорт собирается выходить из Ялты днём, я сам лично передал приказание командиру, ни в коем случае из Ялты не выходить до 19.00, то есть до темноты. Мы не имели средств хорошо обеспечить прикрытие транспорта с воздуха и моря. Связь работала надёжно, командир приказание получил и, несмотря на это, вышел из Ялты в 08.00. В 11.00 он был атакован самолётами торпедоносцами и потоплен. После попадания торпеды «Армения» находилась на плаву четыре минуты».

Почему капитан нарушил приказ комфлота? Возможно, у него не было выбора – большие чины НКВД и ВКП(б) панически боялись немцев, а те к утру 7 ноября уже наступали на Ялту с обеих сторон, от Фороса и Алушты и по расчетам могли достичь города во второй половине дня. На самом деле их мотоциклисты ворвались в Ялту на следующее утро. Плаушевского заставили принять роковое решение.

Участник обороны Севастополя полковник медслужбы А.И. Власов пишет: «В Ялте на теплоход сотрудниками НКВД было погружено несколько десятков ящиков. Существует предположение, что в них находились золото и ценности из Крымских музеев. В 2000-х годах Департамент морского наследия Украины начал поисковые работы на месте гибели судна, которые не привели к успеху. В 2006 году к работам по просьбе украинской стороны подключился Институт океанографии и океанологии США (NOAA) по руководством Роберта Балларда. Американцы нашли в предполагаемом районе гибели судна множество интересных объектов, однако «Армения» так и не была найдена».

В Москве в этот день 7 ноября 1941 года шел знаменитый военный парад, после которого войска отправлялись прямиком на фронт, а здесь «Армения» далеко не ушла. Два истребителя прикрытия И-153 «Чайка» прозевали появление торпедоносца He-111 из 1-й эскадрильи авиагруппы I/KG28, тот сбросил две торпеды и скрылся в облаках. В 11 часов 25 минут одна из торпед попала в носовую часть корабля, и огромной силы взрыв потряс судно, практически переломив его пополам. Неужели на борту госпитального судна везли взрывчатку?

Через четыре минуты «Армения» исчезла под водой. Страшно даже подумать, что творилось в этот момент на борту небольшого в сущности судна (оно было в четыре раза меньше «Густлова»), везшего 10000 человек.

Семерых подобрал сопровождавший катер, а одна беременная женщина сумела добраться до берега вплавь. Боюсь, это была самая страшная морская катастрофа в истории. Но в том году их – морских и сухопутных – было столько, что даже она затерялась на этом жутком фоне. Да и дата… Нам все больше о московском параде 7 ноября предпочитают рассказывать, да о параде Победы.

Десять тысяч человек погибли за четыре минуты! Это также цена сталинской победы…