НОВОСТИ САН-АНТОНИО

Подготовил Вадим Резников

sa0Из истории города: Школа Locke Hill

Памятная табличка на здании школы Locke Hill, расположенном по адресу 5050 De Zavala, гласит, что школа с таким названием существует с 1868 года и, следовательно, является одной из старейших городских школ в Техасе. Но в действительности здание старейшей школы находится в нескольких милях, рядом с 10-м скоростным шоссе. Большое белое здание с голубой отделкой используется сегодня как школьная столовая. Оно было построено в 1934 году на том месте, где первоначально стояла школа Locke Hill.


Налоговое управление увеличивает часы работы

Начиная с этой недели, все четыре офиса недавно избранного налогового инспектора округа Бексар Алберта Урести (Albert Uresti) открыты до 6:30 вечера каждую среду для удобства налогоплательщиков.

Продленные часы работы обычно сохраняются до 31 января – последнего дня оплаты налога на недвижимость. Офис налогового управления в центре Сан-Антонио уже работал дольше по средам в этот период. Но теперь три других офиса – в южной, северо-западной и северо-восточной частях города будут открыты по вечерам в среду в течение всего года. В дальнейшем планируется добавить часы работы в субботу.

31 января все офисы налоговой инспекции будут открыты до 6:30 вечера. В этот день в офисе в центре города можно будет опустить документы с оплатой в ящик.

Мистер Урести сообщил, что намерен расширять программы работы с населением, особенно с ветеранами, пожилыми людьми и инвалидами: эти граждане должны быть информированы о всех налоговых льготах, на которые они имеют право.


sa1Врачи нашли более быстрый способ лечения

Два местных доктора, изучающих методы лечения гепатита С, обнаружили, что новый лекарственный препарат способен излечивать опасный вирус быстрее и без вредных побочных эффектов, которые несет применяемая сейчас методика.

Доктора Fred Poordad и Eric Lawitz , специалисты по заболеваниям печени и профессора Центра здоровья университета Техаса вместе с группой других врачей провели исследование. Результаты его были опубликованы 3 января в научном журнале «New England Journal of Medicine». Было выяснено, что при применении нового средства процент излечения пациентов возрастает с 70 до 95 процентов.

Компания Abbott Laboratories, создавшая два экспериментальных комплексных препарата, пока условно названных ABT-450 и ABT-333, финансировала тестирование лекарств в южном Техасе на группе из 50 пациентов.

Гепатит С – это наиболее распространенная передаваемая через кровь инфекция в Соединенных Штатах. По данным Центра контроля и предупреждения заболеваний, около 3,2 миллиона человек в стране инфицированы. Гепатит С вызывает поражение и рак печени и может вести к летальному исходу. Вирусом можно заразиться от контакта с зараженной кровью, что часто происходит, если используются загрязненные иглы. Много случаев заражения происходило при переливаниях крови до 1992 года, когда была введена проверка доноров на этот вирус.

Сейчас лечение длится 48 недель и включает инъекции интерферона, который стимулирует часть имунной системы для борьбы с вирусом. Однако при этом подавляется деятельность других частей имунной системы, что вызывает серьезные побочные эффекты, такие как головная боль, тошнота, депрессия и поражение щитовидной железы. Поэтому исследователи искали менее токсичные лекарства. ABT-450 и ABT-333 – препараты, останавливающие воспроизведение вируса.

Участвовавшие в тестировании пациенты, не проходившие ранее лечения от вируса гепатита, показали очень хорошие результаты. У 93-95 процентов из них было отмечено полное излечение. Из тех пациентов, которые ранее безуспешно лечились, 47 процентов полностью излечились. При этом побочные эффекты были минимальны.

У послевоенного поколения («бэби-бумеров») отмечен особенно высокий уровень заражения вирусом. Поэтому в этом году Центр контроля и предупреждения заболеваний рекомендует людям, родившимся в 1945-1965 годах пройти тестирование на наличие гепатита.

До поступления на рынок новых лекарств пройдет еще несколько лет. Следующий шаг – проверка их действия на более крупной группе пациентов.


Филантропическая организация поможет жителям Сан-Антонио стать финансово грамотными

Сан-Антонио – один из пяти городов, получивших грант в размере 3,3 миллиона долларов от фонда Cities for Financial Empowerment организации Bloomberg Philanthropies. Полученные средства будут использованы для создания в городе системы распространения знаний в области финансов. За образец берется действующая в Нью-Йрке модель. Специально обученные профессионалы будут проводить индивидуальные консультации по финансовым вопросам для жителей с любым уровнем доходов в центрах, расположенных в восточной и западной частях Сан-Антонио.

Другие города, получившие грант: Денвер, Лансинг, штат Мичиган, Нашвилл и Филадельфия. Города выбирались на конкурентной основе. Всего на получение гранта подавали заявки 50 городов.

Мэр Сан-Антонио Хулиан Кастро (Julián Castro) подчеркнул, что получение гранта отражает серьезную заинтересованность города в расширении всеобщего финансового образования для всех жителей.


sa2Новые сезонные вакансии

Управление парков и отдыха Сан-Антонио объявило об открытии 500 сезонных вакансий. Заявления о приеме на работу будут приниматься в течение нескольких следующих месяцев.

Позиции включают: административных работников, специалистов по организации оздоровительных мероприятий, средний руководящий персонал, инструкторов для работы с детьми в летнем лагере со знаниями в области математики и естественных наук, спасателей в бассейнах. Заработок: от 8,75 до 9,01 долларов в час.
Подробная информация на сайте www.sanantonio.gov или по телефону 210-207-3000.