ДАЛЛАССКИЕ НОВОСТИ

Подготовила Катерина Турикова-Кемпел

d0Новая больница

Вскоре на перекрестке шоссе 35W и North Tarrant Parkway будет открыт новый больничный комплекс стоимостью 71 миллион долларов.Сейчас там работает отделение скорой помощи ER at Alliance – единственное отделение скорой помощи сети HCA North Texas в этом пригороде. В скором будущем рядом со зданием отделения скорой помощи появится четырехэтажный госпиталь, у которого пока нет названия.

По словам администратора сети здравоохранения HCA North Texas, новая больница будет отвечать самым высоким стандартам и поможет быстрорастущему населению этого городка. В новом госпитале будет работать отделение скорой помощи, а также находиться 30 больничных мест для начала. При этом участок в 73 акра оставляет много возможностей для расширения в будущем.

Больница будет предлагать расширенные услуги, исходя из анализа потребностей населения. В том числе тут будет хорошее женское отделение.
В новом здании размерами более 140000 квадратных футов будут располагаться хирургическое отделение, отделение интенсивной терапии, отделение эндоскопии и многое другое.

Больницу планируется открыть в конце 2014 года.


Работа для бывшего мэра Далласа

Бывший мэр Далласа и кандидат в Сенат Том Лепперт стал президентом компании Kaplan, специализирующейся в подготовке к тестам. Компания Kaplan занимается продажей учебников и учебных курсов.

Лепперт был мэром Далласа с 2007 по 2011 года. В прошлом году он баллотировался в Сенат от республиканской партии, однако проиграл Теду Крузу.


d1Квартира Ли Харви Освальда пошла под снос

Начат снос жилого здания 20-х годов 20-го века, в одной из квартир которого жил Ли Харви Освальд. К 14 января это строение будет полностью снесено.

Освальд и его жена Марина занимали квартиру на первом этаже здания по адресу 600 Elsbeth Avenue в ноябре 1962 года. Они жили тут чуть более года. Перед убийством президента Кеннеди в 1963 году Освальд переезжал еще 2 раза. Это здание не представляло никакого исторического значения и было бы забыто, если бы Стивен Кинг не упомянул его в своей книге «11/22/63».

За судьбу здания почти 5 лет шла битва между властями Далласа и его владельцем Jane Anne Bryant. Город добивался сноса здания как уродливого и находящегося в аварийном состоянии. Городской прокурор заявлял, что здание имеет серьезные проблемы с фундаментом, страдало от пожаров и восстановить его без серьезной реконструкции невозможно.

Владелица, купившая здание в 2007 году, в свою очередь, заявила, что собиралась восстановить строение, однако столкнулась с противостоянием городских властей. Продавать здание застройщикам она не хотела, поскольку они бы попросту его снесли.

В 2011 году городской судья принял решение о сносе здания. Владелица пыталась остановить снос, пожаловавшись в суд штата, но затем бросила дело и предложила в мае 2012 года снести здание сама. Город принял предложение и назначил срок сноса 30 ноября 2012 года.

Одновременно со сносом владелица начала продавать части квартиры Освальда, в том числе туалет, через интернет. Кирпич из квартиры Освальда на вебсайте владелицы здания можно купить за 10 долларов.


Умерла создательница музея американского искусства Amon Carter

Единственная дочь магната из Форт-Уэрта Amon G. Carter и создательница музея американского искусства Amon Carter, Ruth Carter Stevenson скончалась в возрасте 89 лет.

Она была видным меценатом, хотя сама себя такой не считала. По ее мнению, она лишь воплощала в жизнь желание ее отца подарить людям музей искусства американского запада. Музей, ядром которого стала коллекция отца, был открыт в 1961 году. Ruth Carter Stevenson стала первой женщиной, принятой в попечительский совет Национальной галереи искусств, Вашингтон.


Пешеходная зона в центре Форт-Уэрта

Городской совет Форт-Уэрта рассматривает возможность открытия пешеходной зоны около площади Sundance Square. Сейчас участок Main Street между перекрестками с 3-й и 4-й улицами периодически закрывают для проведения различных мероприятий. Но с октября эта зона может быть закрыта для транспорта постоянно.

Сейчас, когда этот район закрывают для одного из почти 90 проводимых тут фестивалей, автомобильное движение направляют в объезд, в северном направлении по улице Commerce, а в южном – Houston. Когда проект пешеходной зоны станет реальностью, транспортным планировщикам города придется искать постоянные объездные маршруты.

Изменение коснется и двух парковок по сторонам Main Street, где построят здание. Таким образом площадь Sundance Square и окрестности станут полностью пешеходной зоной площадью в 1 акр, где люди смогут гулять, посещать кафе и магазины, отдыхать в беседке и у фонтана. Тут также будет действовать постоянная сцена.

Сейчас на этом участке ведутся строительные работы. Несмотря на трудности из-за ремонта площади, владельцы окрестных бизнесов надеются, что новое место городского отдыха принесет им новых клиентов.

План создания зоны был поддержан Торговой палатой Форт-Уэрта и городским бюро по туризму, однако еще не утвержден. Городской совет примет окончательное решение в конце января.


Жители помогли больному щенку

В приюте для животных Далласа успешно заработала новая программа сбора целевых пожертвований для помощи конкретным больным животным. Двухмесячной собачке по кличке Дюшес требовались деньги на обследование и операцию, без которой это милое животное нельзя было отдать в хорошие руки.

После того как местное телевидение показало сюжет об этом щенке, в адрес далласской службы защиты животных посыпались целевые пожертвования. Суммы были самими разными, от 1 до 500 долларов. Общая сумма пожертвований уже составила более 3000 долларов, и они продолжают поступать.

Это значительно больше, чем 2500 долларов, требовавшихся на операцию. Дополнительные средства будут использованы на лечение других больных животных.

А тем временем щенка прооперировали и, будем надеяться, вскоре Дюшес найдет новый дом.


d2Новый год в воде

Группа «моржей» из Форт-Уэрта восьмой год подряд поддерживает необычную традицию. Новогодним утром десятки любителей зимнего плавания купаются в открытом бассейне Ryan Family YMCA. Температура воздуха – около 30 F – не удержала их от прыжка в бассейн с ледяной водой. Тут подобрались любители холодной воды всех возрастов – от 6-летних до семидесятилетних.

По мнению северотехасских моржей, в такой день, особенно при наличии ледяного северного ветра, самое сложное было не прыгнуть в бассейн, а выбраться из воды на холодный воздух.

Как обычно, после новогоднего заплыва теплого белья не хватало, и каждый участник отогревался теплым полотенцом. Затем моржи спрятались в здании YMCA, где подкрепились горячим кофе и шоколадом.


Первые роды в 2013 году

Администрация больницы UT Southwestern объявила о первом ребенке, рожденном в 2013 году. Fulton Ames Davis появился на свет в первую минуту 1 января нового, 2013 года. Мама и сын в порядке и уже отправились домой.

Вес ребенка после родов составил 5 фунтов 15 унций, рост – 19,25 дюйма.

У родителей нового жителя Далласа – матери Macey Davis и отца Steven Davis уже есть трехлетняя дочка. Представители больницы заявили, что точно не знают, первые ли это роды 2013 года в округе Даллас.


Полные люди живут дольше

Чувство здравого смысла подсказывает, что люди, страдающие от ожирения, живут меньше. Но последние данные национального Центра статистики здравоохранения говорят нам, что это не совсем правда.

Если вес тела серьезно превышает норму, такие люди, действительно, умирают раньше. Однако, если человек слегка полноват, он имеет все шансы прожить дольше худого.

По данным исследования Katherine Flegal из национального Центра статистики здравоохранения, те, чей индекс массы тела составляет от 25 до 30, имеют все шансы прожить дольше, чем те, чей индекс массы тела составляет от 18,5 – 25, что считается нормой.

При этом автор исследования напоминает: надо быть осторожными и не путать долгую жизнь со здоровой.