ДАЛЛАССКИЕ НОВОСТИ

Новые автобусы

Далласское агентство общественного транспорта DART представило модель новых автобусов. Длиной 400 футов производства North American Industries, Inc, Алабама, новый автобус вышел на маршрут от станции Walnut Street в Гарланде.

В автобусе много нововведений: огромные окна, электронные экраны, которые сообщают об остановках и автобусном маршруте. Усовершенствованы и ситемы безопасности: тут установлены 4 камеры обзора автобуса и пассажиров. Дверь водителя может быть полностью закрыта, если в автобусе опасная ситуация или пассажиры слишком шумят.

Еще одна новость: в этом многоуровневом автобусе больше мест для пассажиров в инвалидных колясках. Кроме того, этот автобус более «зеленый», нежели его предшественник, и работает на природном газе. Агентство уже заказало 459 таких автобусов в надежде заменить устаревший транспорт в следующие 3 года.


Городская программа проката велосипедов в Форт-Уэрте

В Форт-Уэрте вскоре начнет действовать городская программа проката велосипедов. Она позволит взять велосипед напрокат прямо в центре города, доехать до нужной точки и сдать велосипед там. Велосипеды оборудованы корзиной-багажником и легко подгоняются под нужный рост пассажира. 30 пунктов проката разбросаны по всему центру города, музейному району, району медицинского центра, а также университетскому городку TCU. Пункты принимают кредитные карты, а также электронные членские карты.

Идея подобной системы возникла в Амстердаме, однако сейчас сети проката велосипедов вводятся и в мегаполисах США. Подобные программы действуют в Нью-Йорке, Денвере, Сан-Антонио, Остине. Средства на эту программу в Форт-Уэрте поступили из федерального гранта. Первые велосипеды можно будет взять в городе напрокат уже нынешней весной.


d0Аллен поменяет школьные зоны

Руководство Независимого школьного округа Аллена приняло неоднозначное решение поменять деление округа на школьные зоны. Это сделано, для того чтобы несколько разгрузить переполненные школы. Далеко не все обрадовались такому решению. Новая граница пройдет прямо по микрорайону Star Creek, а это значит, что многие дети, которые в этом году учились в младшей школе Cheatham, в следующем году пойдут в младшую школу Lindsey. Для детей смена привычной школы – стресс. Округ считает, что младшая школа Cheatham переполнена. В ней, как минимум, на тысячу школьников больше, чем положено.

Еще одна проблема, связанная с новой школой: теперь многим родителям придется дольше везти детей. Кроме того, новая школа Lindsey строится за оживленным 121 шоссе, на котором часто случаются аварии. Пока что недовольные родители начали кампанию против изменения школьных зон. А окружные власти заявили, что новое разделение на зоны начнет действовать уже в следующем учебном году.


Будут ли в Далласе добывать природный газ?

Члены далласской комиссии по планированию посетили месторождения природного газа, расположенные на территории поля для гольфа и спортивного комплекса the L.B. Houston. Сейчас комиссия рассматривает возможность добычи природного газа на городских землях. Город планирует выдать разрешение на добычу природного газа в трех месторождениях, расположенных на городских землях, компании Trinity East Energy.

В то же время противники разработки этих месторождений обвиняют комиссию и мэра Далласа Майка Роулингса в закулисных интригах. Представитель организации защиты природы Texas Campaign for the Environment заявил, что газовая компания планирует строительство насосной станции и газоперерабатывающего завода около будущего футбольного поля.

В конце 2012 года комиссия уже отклонила проект добычи природного газа, однако сейчас власти Далласа заново вернулись к этому вопросу. Если комиссия решит выдать разрешение на добычу, последнее слово останется за городским советом: именно он решит, разрешать ли разработку этих месторождений. Сейчас в Далласе нет разрабатываемых месторождений природного газа.


Открыт новый центр выдачи водительских прав

Теперь жители Форт-Уэрта будут тратить меньше времени на получение водительских прав; ведь Техасское управление общественной безопасности открыло тут новый центр.

Недавно управление подверглось критике за длинные очереди в существующих центрах. После этого законодатели выделили 63 миллиона долларов на открытие нескольких новых центров, где техасцы смогут получить водительские права.

В новом центре принимать посетителей будут 22 оператора. В день здесь смогут обрабатывать до 700 зявок. В здании площадью 24000 кв. футов, расположенном по адресу 8301 Brentwood Stair Road, к югу от 30 шоссе, будут работать 44 человека.

Центр открыт с понедельника по четверг с 7:30 утра до 6 вечера и по пятницам с 7:30 утра до 5 вечера. Управление общественной безопасности надеется, что новый центр несколько разгрузит другие офисы, и очереди уменьшатся.


d1Бесплатные очки для детей

В центре Форт-Уэрта, в учебном городке Trinity River колледжа округа Таррант проходит проверка детского зрения. Тут в клинике на колесах дети из малообеспеченных семей смогут бесплатно проверить свое зрение, а при необходимости получить бесплатные очки.

Доктор Howard Purcell пояснил, что они рассчитывают проверить зрение около 2000 детей из бедных семей. Тут же дети смогут выбрать себе бесплатные очки.

Врач отметил, что дети часто страдают в школе из-за проблем со зрением, о которых никто не знает. Родители иногда даже не догадываются, что ребенок плохо видит.

По его статистике, у каждого четвертого ребенка проблемы со зрением. Поэтому благотворительная организация «Kids Vision for Life» пытается помочь нуждающимся детям. При этом филантропы стараются выбрать не слишком старомодные, стильные оправы для очков, чтобы детям было приятно их носить.


Выставочный центр Will Rogers расширяется

В выставочном центре Форт-Уэрта Will Rogers Memorial Center постоянно проходят различные презентации, и места для желающих поучаствовать в шоу не всегда хватает. Поэтому городские власти хотят выделить около 2 миллионов долларов на расширение центра. При этом бывшие стойла для скота переоборудуют в выставочные павильоны и конференц-залы.

Деньги на реконструкцию планируется выделить из фонда туризма. Перед тем как стать реальностью, проект должен быть одобрен городским советом Форт-Уэрта. Сейчас только выставки лошадей и товаров для лошадей приносят около 100 миллионов долларов в экономику Форт-Уэрта.


d2Валентинов день – начало брачного сезона

С наступлением весны у скунсов начинается брачный сезон. По иронии дата начала брачного сезона скунсов близка к Дню святого Валентина. Однако, к сожалению, часто такие искатели амурных приключений гибнут на дорогах.

По исследованию профессора биологии Robert Dowler, 35% скунсов гибнет на дорогах именно в феврале. При этом гибнет втрое больше самцов, чем самок. Самцы пытаются расширить свою территорию, чтобы привлечь максимальное количество самок, активно путешествуют и пытаются пересечь шоссе. Разумеется, они чаще гибнут под колесами машин. В Техасе живет 5 разновидностей американского скунса, но чаще всего встречается мексиканский скунс (Mephitis macroura).

На заметку: если вы думали, что скунс может выпустить вонючую струю всего один раз, вы ошибаетесь. Скунс может выпустить по 5-6 зарядов мускусной жидкости из каждого гланда. Поэтому совет: не мешайте скунсам, и тогда, скорее всего, они не потревожат вас.


Хозяйка нашла потерянную собаку

7 лет назад двухлетняя чихуахуа по кличке Кенга потерялась. Были морозы, и собака не могла убежать далеко, вспоминает хозяйка Morgan Littrell, однако найти беднягу не удалось. Хозяйка обклеила плакатами улицы, опросила соседей, но все усилия были напрасны. Время летело, но жительница Далласа не сдавалась и проверяла каждую бродячую или потерявшуюся чихуахуа в надежде найти свою любимицу.

В приюте для животных Далласа целую стену занимают фотографии потерявшихся зверей, таких как Кенга. Координатор программы найденных животных Tony Villareal также проверяет зверей на наличие микрочипа в расчете найти информацию о хозяевах. Он обратил внимание на найденную чихуахуа, и вот через 7 лет потеряшка вернулась к хозяйке. Хозяйка не имеет понятия, где Кенга была все это время, однако собака была счастлива воссоединиться с хозяйкой.