ДАЛЛАССКИЕ НОВОСТИ

Подготовила Катерина Турикова-Кемпел

d01Мэр начал кампанию против домашнего насилия

Мэр Далласа Майк Роулингс надеется, что ралли против домашнего насилия «Men Against Abuse», запланированное на март, соберет, как минимум, 10000 человек.

Мэр надеется, что новая кампания против насилия в семье привлечет общественное внимание к этой проблеме. Сейчас в Далласе каждый год случается около 13000 случаев насилия в семье.

Ралли против насилия состоится в Далласе 23 марта в 10 утра на площади у ратуши.

Мэр в своем обращении призвал мужчин выйти на улицы, чтобы положить конец случаям насилия в семье в Далласе. Кампанию мэра поддержали члены городского совета, крупные бизнесмены и религиозные лидеры, а также известные спортсмены.


Во Фриско не хватает офисных помещений

Во Фриско появляется все больше новых бизнесов и, как следствие, трудно снять помещение под офис. В прошлом году сюда из Баффало, штат Нью-Йорк переехала корпорация Greatbatch – производитель медицинских приборов.

И это только один пример. В прошлом году в город переехали 12 новых компаний.

Результат – 92% офисных помешений во Фриско сданы. Сейчас в городе сдается внаем всего около 25000 квадратных футов офисных помещений. При этом здесь хватает свободной земли. Причина, останавливающая компании-застройщики от строительства новых деловых зданий, в банках. Банки требуют от застройщиков или заранее сдать, как минимум, половину будущего здания, или оплатить половину строительства до начала строительных работ.

На помощь застройщикам пришли городские власти. Теперь город предлагает программы помощи застройщикам, и городские власти надеются, что уже в скором будущем на свободных землях вокруг крупных шоссе возникнут новые офисы – и, значит, еще больше новых компаний переедет во Фриско.


В центре Далласа появится новый каток

Вскоре в центре города в парке Klyde Warren зимой появится новый каток.

Искусственный лед, который покроет каток – так называемый SuperGlide – отличается тем, что не тает в жару. Такое покрытие используют для катков в Мексике, а теперь новые технологии помогут и жителям Далласа.

Еще несколько преимуществ искусственного льда: он требует меньшего ухода, чем настоящий, и его легче перевозить. Будущее покажет, понравится ли новый каток с искусственным льдом жителям центра города.


d11Жителям северного Техаса бесплатно вылечили зубы

В пригороде Далласа Саузлейке состоялось очередное благотворительное мероприятие: клиника лечения зубов для малоимущих жителей северного Техаса. Благотворительная организация «Dentistry from the Heart» проводит это мероприятие уже 5-й год подряд.

Тут можно было бесплатно удалить зубы, поставить пломбы и провести глубокую чистку полости рта.

По статистике центра по контролю за заболеваниями, около половины американцев страдают заболеваниями полости рта. Чаще всего не лечат зубы американцы, не имеющие страховки. По мнению дантистов, помогавших во время благотворительного мероприятия, тут не только лечат зубы пациентов – тут людям заново дарят улыбку. За 5 лет работы этой благотворительной клиники бесплатную помощь дантистов на сумму более чем 200000 долларов здесь получили более 900 человек.


d21Арлингтон позволит переводить учеников в любую школу округа

Независимый школьный округ Арлингтона позволит переводить учеников в любую школу внутри округа. Стоимость перевода в другую школу – 100 долларов. При этом родителям не придется больше платить сбор 1800 долларов в год за специальное обучение.

Запросы на переводы в другую школу будут приниматься со 2 марта. Запросы родителей, которые проживают внутри Арлингтона, будут обработаны со 2 по 28 марта. Родители, живущие вне пределов города и желающие перевести ребенка в местную школу, получат ответ на свой запрос только в августе.


Самый большой осел

Самый крупный в мире осел живет в северном Техасе. В октябре 2012 года семья Yellott приобрела пару ослов, которых их бывший владелец не мог больше кормить. Покупка получилась не просто крупной, а очень крупной: ослы Ромулус и Римус оказались гигантами даже среди представителей породы очень крупных ослов.

Представитель американского общества разведения ослов и мулов считает, что эти животные по праву могут претендовать на звание самых больших ослов в мире. Даже головы этих ослов – размером с тело взрослого человека. Эта порода ослов была выведена специально, чтобы путем скрещивания с лошадьми получать крупных мулов. Создателем породы считается Джордж Вашинтон. Но даже среди представителей этой породы эти ослы-гиганты, особенно Ромулус.

Нынешний мировой рекордсмен-осел – ростом в 63 дюйма. Но рост Ромулуса – 68 дюймов, следовательно, он по праву может считаться самым крупным ослом. Для сравнения: средний рост американского мула – 5 футов 9 дюймов.


В Ирвине построят новый мост

После нескольких месяцев дискуссий городскому совету был предоставлен план развития пригорода Далласа – Ирвина. В том числе тут предусмотрено строительство нового моста, который свяжет строящуюся железнодорожную станцию сети DART и старый Техасский стадион, где раньше играла команда Dallas Cowboys.

Городские власти надеются, что новый необычный по дизайну мост станет еще одной достопримечательностью и визитной карточкой города. Автор проекта моста – компания Huitt-Zollars из Далласа. Эта компания – автор проектов обоих мостов Calatrava в Далласе.

Мост в Ирвине будет уникальным: тут запланированы башни, а также полупрозрачный навес для защиты от солнца пешеходов. По сторонам моста будут установлены прозрачные панели, которые позволят любоваться видом, однако защитят пешеходов от ветра и жары.

Средства на этот проект выделило Техасское управление транспорта, а город Ирвин добавил дополнительно 9 миллионов долларов на то,чтобы сделать мост необычным.


Даллас принял новый план борьбы с комарами

После эпидемии западно-нильской лихорадки в 2012 году, Даллас принял новый агрессивный план борьбы с комарами в нынешнем году. Основная идея – бороться с комарами нужно заранее, до начала сезона размножения комаров. Упор делается на борьбу с личинками комаров в стоячей воде.

Город с 1 апреля начнет образовательную кампанию, в том числе телерекламу, рекламу в социальных сетях и рассылки по электронной почте. Кроме того, город установит втрое больше ловушек для комаров, чем в прошлом году: вместо 30 ловушек будут установлены 90. Результаты будут в срочном порядке (за 5-7 дней вместо 10-14 дней) обрабатываться лабораториями, чтобы установить, где именно комары размножаются. В проблемных зонах жителям будут выдаваться антикомариные таблетки для стоячей воды.

В городе будут работать 5 грузовиков для быстрого реагирования на жалобы по поводу стоячей воды. Ловушки для комаров в этом году работают и в зимние месяцы.

Пока что в этом году не зафиксировано ни одного комара-разносчика западно-нильской лихорадки.


Начато строительство центра для тренировки полиции

В Форт-Уэрте начато строительство нового центра стоимостью 100 миллионов долларов для тренировки полиции и пожарных. Предыдущий центр был построен в 1965 году. Оборудование тут давно устарело, да и город заметно вырос с тех далеких времен.

20 лет пожарным нельзя было устраивать учебные пожары на тренировочном полигоне. Бетонная постройка, предназначенная для этого, была слишком небезопасна. Так что учебные тренировки пожарные Форт-Уэрта проходили в центре округа Паркер.

Однако в скором времени ситуация улучшится – ведь власти города открыли строительство нового учебного комплекса для полиции и пожарных на юге города, около улицы West Felix. Центр будет расположен на площади в 1 миллион квадратных футов.

Здесь будет автотрасса для тренировки водителей, учебное стрельбище, учебный полигон для полиции, на котором будут заранее отрабатываться сценарии действий в домах, школах и общественных зданиях. Свой полигон для практики тушения пожаров получит и пожарная служба Форт-Уэрта. Здесь будут отрабатываться действия в случае пожара в небоскребе.

Власти города надеются, что уже в конце лета часть тренировок можно будет проводить в новом центре. После окончания строительства в этом комплексе будут размещены и главные офисы полицейского управления и пожарных.