ХЬЮСТОНСКИЕ ХРОНИКИ

Подготовила Катерина Трайнина-Богданова

h0Автомобили, самые привлекательные для… воров

Каждый месяц полицейское управление Хьюстона публикует список машин, наиболее часто похищаемых в городе. За январь были украдены 700 автомобилей. Некоторые модели машин постоянно попадают в список.

  1. Honda
    Эта марка очень распространена. По данным полиции, машины этой марки часто используются в уличных гонках. И если мотор вдруг заглохнет, воры легко могут похитить еще одну «Хонду» и разобрать на запчасти. «Хонды» популярны среди похитителей не только в Хьюстоне. По данным National Insurance Crime Bureau, модели Honda Accords 1994 года выпуска и Honda Civics 1998 года – среди самых похищаемых автомобилей по стране.
  2. Тяжелые грузовики марки Chevy или Ford
    Эти машины возглавляют список наиболее часто угоняемых авто в Хьюстоне. Причина: они успешно используются при контрабанде людей. На них легко двигаться по бездорожью и уходить от преследования.

По статистике 2010 года, штат Техас – второй в стране по количеству угоняемых автомобилей после Калифорнии.


h1Банк JPMorgan Chase планирует большое сокращение

Крупнейшее финансовое учреждение в Хьюстоне, банк JPMorgan Chase планирует сократить к 2014 году 17000 рабочих мест по стране.

Новостное агентство Рейтер сообщает, что банк сокращает 6,6 процентов всей своей рабочей силы. Во время недавнего финансового кризиса штат был увеличен : необходимы были дополнительные работники, чтобы решать проблемы невозвратных кредитов. Сейчас компания возращается к прежнему уровню занятости.

Хотя банк собирается нанимать сотрудников в некоторых сферах деятельности, число найма и увольнения сотрудников неравнозначно, уволенных будет на 17000 больше.

По данным агентства Блумберг, ожидается, что в этом году 4000 сотрудников покинут банк в результате выхода на пенсию или добровольного увольнения, или будут переведены на другие работы. Хотя за последние три года чистая прибыль банка увеличилась, в этом году доход может сократиться из-за растущей конкуренции в области ипотечных кредитов. Некоторые банки сокращают персонал в результате судебных разбирательств, связанных с процессом отчуждения недвижимости за неуплату (foreclosure).

На 2012 год в JPMorgan в Хьюстоне работало около 7000 человек.


Хьюстон и другие техасские города лидируют

Хьюстон и другие города Техаса заняли половину позиций в недавно опубликованном списке Форбса «Лучшие города в категории лучшей занятости».
Хьюстон занял второе место: здесь прогнозируемый на 5 лет уровень роста численности работающих – 2,6 процента ежегодно; доход на душу населения составляет 42804 доллара и безработица – 6 процентов. По стране доход на душу населения – 37000 долларов, а безработица все еще находится на уровне 8 процентов.

Другие техасские города распределились следующим образом: Даллас занял первое место, Остин – третье, четвертое место занял Форт-Уэрт, а на шестом месте в списке – Сан-Антонио.

При составлении списка Форбс использует статистику аналитической корпорации Moody’s по 100 крупнейшим мегаполисам. Учитываются такие факторы, как рынки, демонстрирующие подъем после серьезных экономических затруднений. Форбс также учитывает доход на душу населения, чтобы не включать в список те регионы, где растет лишь число низкооплачиваемых работ.


h2H-E-B откроет новый магазин в Хьюстоне в 2014 году

Компания розничной торговли продуктами H.E. Butt Grocery Co. (H-E-B) планирует построить новый магазин в Хьюстоне, который планируется открыть осенью 2014 года.

Здание нового магазина расположится на пересечении улиц San Felipe и Fountainview и заменит магазин, работающий сейчас на углу Fountainview и Westheimer.


Полиция Галвестона предупреждает о новом мошенничестве

Полиция Галвестона получила несколько жалоб от жителей города о получаемых ими телефонных звонках с просьбами о пожертвовании в пользу Управления полиции. Управление сделало заявление, что подобные звонки являются мошенничеством. В заявлении подчеркивается, что представители полицейского управления никогда не просят о пожертвованиях по телефону и никого не уполномочивали заниматься этим.

Совсем недавно публику информировали о другой мошеннической затее, связанной с фальшивыми судебными санкциями. Мошенники звонили, притворялись работниками правоохранительных организаций и шантажом (угрозой ареста) вымогали у людей деньги.

Работники муниципального суда Галвестона звонят людям, предупреждая об имеющихся против них санкциях. Проверить законность такого предупреждения можно по телефону 409-765-3740 или посетив муниципальный суд по адресу 601 54th St., Suite 300. Суд работает с понедельника по пятницу с 8 утра до 5 вечера.


Историческая хьюстонская гостиница вернула себе первоначальное имя

Историческая гостиница в центре Хьюстона снова будет называться The Sam Houston Hotel. Бутик-отель на 100 номеров, известный с 2005 года как Alden Houston, объявил о возвращении первоначального названия в субботу, 2 марта, в день 220-летия со дня рождения легендарного государственного деятеля Техаса Сэма Хьюстона. Гостиница расположена в Даунтауне на улице Prairie.

Гостиница, внесенная в национальный реестр исторических сооружений, открылась в 1924 году. В прошлом году ее купили хьюстонская компания American Liberty Hospitality и инвесторская фирма из Далласа Gentry Mills Capital и начали реставрацию здания.


В Хьюстоне процветают магазинные кражи

По статистике Национальной федерации розничной торговли, в 2012 году Хьюстон вошел в десятку городов с самым высоким уровнем организованных краж в магазинах.

Индустрия розничной торговли США теряет ежегодно от 15 до 37 миллиардов долларов в результате организованных краж. Торговые фирмы по стране сообщают об увеличении числа крупных краж самых различных товаров: от дизайнерской одежды и электроники до медицинских препаратов и детского питания.

В Техасе стоимость товаров, похищаемых магазинными ворами – 2,5-3 миллиарда долларов. Плюс к этому, когда украденное продается на черном рынке, штат терпит убытки от недополученных налогов на продажу в размере около 200 миллионов долларов ежегодно. По словам Ли Блэнд (Lee Bland), вице-президента по предотвращению убытков хьюстонской розничной компании Stage Stores, покупатели также ощущают влияние краж: магазины вынуждены повышать цены для покрытия понесенного ущерба.

Мисс Блэнд считает, что Хьюстон является рассадником магазинных краж из-за своей близости к мексиканской границе. При задержании магазинных воров зачастую обнаруживается, что эти люди находятся в штате (стране) нелегально. Перебравшись через границу с помощью контрабандистов, они потом, чтобы расплатиться за услуги, в течение одного-двух лет обязаны быть частью преступных групп, организующих похищения в магазинах.

Для предотвращения преступлений розничные предприятия Техаса усиливают контроль.


Кампания против преступности стартовала

1 марта Управление полиции Хьюстона начало ежегодную кампанию против преступности “March on Crime”. Традиция проведения кампании зародилась в 1984 году; тогда усилия были сосредоточены на предотвращении насильственных преступлений в среде афро-американцев. Успех акции стимулировал ее расширение во всех районах города.

В течение марта сотрудники полицейского управления будут вести разъяснительную работу с горожанами по вопросам распознавания и профилактики преступной деятельности. Как подчеркнула помощник руководителя управления Martha Montalvo, своевременное получение нужной информации – надежный способ для граждан оградить себя и свое имущество от преступников. Для того чтобы преступление совершилось, необходимо наличие трех факторов: человека с преступным замыслом, жертвы, обладающей чем-то, привлекательным для преступника, и, наконец, самой возможности совершения преступного деяния. Кампания “March on Crime” нацелена на то, чтобы закрыть лазейки для преступников.

В этом году кампания фокусируется на таких видах преступлений как кражи и грабежи, а также на проблемах безопасности владения оружием и обеспечения безопасности детей.