ХОЧУ БЫТЬ РАВНОЙ

Алла Староселецкая

l«Равенство – это право, но никакая сила на земле не сделают его фактом».

Оноре де Бальзак

Есть праздники, о которых мы помним, несмотря на годы, проведенные в иммиграции. 8 Марта мы празднуем Международный женский день. В этот день немногословные мужчины о нас говорят, нам посвящают и желают и даже нами гордятся, но понимают ли нас до конца? Я думаю, что многие согласятся с мудрецами, которые считают, что для того чтобы понять женщину, нужно ею быть.

На мои вопросы отвечает Линн Пович (Lynn Povich), блестящий журналист, первая женщина-редактор в истории журнала «Newsweek», один из старших редакторов MSNBC.com, автор двух книг, одна из которых недавно была выпущена в свет, жена одного из основателей школы журналистики в Университете штата Нью-Йорк, участница первого протеста женщин, работавших в средствах массовой информации и судивших журнал «Newsweek» за дискриминацию по половому признаку.

Алла Староселецкая: 8 марта 1908 года по призыву нью-йоркской социал-демократической женской организации состоялся митинг с лозунгами о равноправии женщин. В этот день более 15000 женщин прошлись маршем, требуя сокращения рабочего дня и равных условий оплаты с мужчинами. Кроме того, выдвигалось требование предоставления женщинам избирательного права. Только через 67 лет после женского марша Организация Объединенных Наций начала проводить Международный женский день 8-го Марта. Удивительно, но американские женщины почти ничего не знают об этом дне. Почему этот праздник, родившийся в Америке, оказался совсем будничным весенним днем?

Линн: Я обнаружила, что большинство американских женщин не знают истории феминизма в США. К сожалению, много лет курс истории не включал в себя никаких фактов об истории женского движения, преподавать и изучать социологию и историю женщин начали в конце семидесятых прошлого века. Сейчас мне довольно часто приходится говорить с молодыми женщинами, и мало кто из них изучал историю и социологию женщин в университете. Отдельно хочется сказать и о средствах массовой информации, которые все представляют публике, как новинку. Люди почти ничего не знают о предыдущей истории.

Через много лет мы видим женщин в роли раввинов и канторов, многие работают менеджерами среднего и старшего звеньев, но среди больших начальников по-прежнему их очень мало. Это часть большой проблемы, когда женщин не хватает в каждом секторе экономики и культуры. В Конгрессе США женщины составляют только 19%, только 28% профессоров университетов – женщины. Если посмотреть на список лучших 500 компаний Америки, то только 4% составляют женщины-руководители этих компаний. Хочется задать вопрос: почему? Мужчины, которые уважают и ценят женщин, продвигают их по службе. Но остальные мужчины привыкли жить в комфортабельном обществе себе подобных и не очень заботиться о продвижении женщин. А ведь это дискриминация.

Недавно в Йельском университете было проведено исследование. Профессорам дали 2 одинаковых резюме на должность заведующего лаборатории. Разница была только в одном, что одно резюме было с именем Джон, а второе – Дженнифер. Большинство профессоров, даже женщины, сошлись во мнении, что Джон предпочтительно будет лучшим для этой позиции и может претендовать на более высокую зарплату, чем Дженнифер. Исследователи пришли к выводу, что существуют глубокие культурно-социологические традиции, которые продолжают видеть женщину как менее компетентную, чем мужчину. Вы понимаете, что довольно трудно бороться против этого, особенно, когда много лет люди привыкли к такому «порядку». Наконец это очень трудно для женщин, которые имеют детей, быть хорошими родителями для детей и работниками для боссов. Многие женщины, будучи женами и прекрасными мамами, просто не хотят быть в управлении компаний. Мы должны изменить общество для родителей, как женщин так и мужчин.

А.С. Прочитав Вашу книгу, я поняла, что много лет тому назад некоторые мужчины, например, знаменитый Хью Хефнер, американский издатель, основатель и шеф-редактор журнала «Playboy», не очень обрадовались наступающему феминизму в Америке. Не секрет, что и Вам приходится сталкиваться с мужчинами, которые якобы могут делать работу лучше. Как Вы чувствуете себя в мужском коллективе?

Линн: Я всегда говорю, что я – порождение «Affirmation Аction» (Закон о равных правах при наеме на работу) и очень горжусь этим. Если бы мы не подали в суд на «Newsweek» в 1970 году, то никогда бы хозяева журнала не стали бы искать женщин на должность редактора. Естественно, что я бы никогда не стала редактором. Моя работа в «Newsweek» дала мне возможность в дальнейшем стать главным редактором журнала «Работающая женщина» (“Working woman”) и одним из главных редакторов на MSNBC.сom. По поводу мужского общества скажу, что я выросла с двумя старшими братьями. Так что чувствую себя комфортно в обществе мужчин. Будучи молодой, конечно, мне было страшно соревноваться с мужчинами. Я всегда подталкивала себя вперед. Когда я беспокоилась, смогу ли я выполнить работу, я говорила себе: «Ну, если он может делать эту работу, то и я, конечно, могу!»

А.С. Как помочь женщинам в создании успешной карьеры?

Линн: В США женщины составляют почти 60% выпускников колледжей. Если нашей экономике нужны высококвалифицированные кадры, то кандидатов следует искать среди женщин. Большинство молодых людей меняет работы по многу раз, так что первая работа не всегда такая, как хотелось. Со временем они узнают, что именно хотят делать и чего не хотят. В большинстве своем молодые образованные женщины очень обеспокоены карьерой и хотят быть успешными. К сожалению, многие из них не претендуют на хорошие должности и зарплаты, а зря. Женщины должны не упускать свой шанс, особенно когда они уже наняты на работу. Им надо двигаться вперед и отстаивать свои достижения. Поведение женщины должно быть очень стойким, но не агрессивным или требовательным. В обществе все еще существует предубеждение в отношении женщин, которые добиваются всего, чего они хотят.

А.С. Что мы, женщины можем сделать, чтобы каждый мужчина видел в нас равных партнеров в любви и труде?

Линн: Прежде всего, мы должны воспитывать наших сыновей в атмосфере равенства, когда женщина воспринимается, как равный партнер в работе и в любви. Очень важно растить сыновей равными партнерами в доме. В современном мире домашнее хозяйство и дети – это не только женская ответственность. Мужчины должны помогать во всем. Мы должны поднимать эти вопросы на работе, ведь корпоративная культура все еще остается мужской. Женщины не должны молчать, если чувствуют сексизм по отношению к себе, даже если он проявляется в скрытой форме. Официально американские компании проводят политику равенства, но сексизм существует. Таким образом, мы, женщины, должны четко следить за этим.

А.С. Совершенно случайно прочитала сообщение на русском сайте BBC, что 4 февраля 2013 года французский министр по правам женщин Нажа Валло-Белькасем отменила закон, принятый в 1799 году и запрещавший парижанкам носить брюки. Согласно подзаконному акту 1799 года, женщины, которые хотели одеваться, как мужчины, должны были спрашивать разрешения у полиции. По словам Валло-Белькасем, документ утратил свою законную силу из-за несоответствия «современным французским ценностям» и конституции, в которой прописаны равные права мужчин и женщин. Прочитав, я подумала: как бы было хорошо, чтобы все женские проблемы ушли в историю, и прекрасные женщины могли быть действительно свободны и равны.