13 ЧАСОВ ДО СТАМБУЛА

Н.Т.

tuТурецкая община – не самая большая этническая община в Хьюстоне. Но не это главное при выборе города для открытия нового беспосадочного межконтинентального рейса. Первого апреля Турецкие авиалинии начинают совершать полет Хьюстон-Cтамбул. Авиакомпания вышла на американский рынок более 30 лет назад. Сначала она совершала рейс в Нью-Йорк, затем добавились Чикаго, Вашингтон, Лос-Анджелес. Теперь прибавляется Хьюстон. Компания также планирует в скором времени летать в Сан-Франциско и Бостон. Таким образом, к концу 2014 года Турецкие авиалинии будут летать в 7 городов Соединенных Штатов Америки. Это самая быстрорастущая авиакомпания на сегодняшний день.

Полеты в Хьюстон будут совершаться пока 4 раза в неделю: по понедельникам, вторникам, пятницам и субботам. Они покрывают не только потребности турецко-американского пассажирского сообщения, эти полеты свяжут Техас вообще и Хьюстон в частности со Средиземноморьем, Северной Африкой и югом Европы.
Возможно многим будет удобно воспользоваться этим рейсом и для полетов в Россию. Из Cтамбула Турецкие авиалинии летают в 8 российских городов: Екатеринбург, Новосибирск, Санкт-Петербург, Казань, Ростов-на-Дону, Уфу, Москву и Сочи.

Полеты Хьюстон-Cтамбул будут выполняться воздушным лайнером Боинг-777-300ER, который берет на борт 334 пассажира. Самолет будет вылетать из Cтамбула в Хьюстон в 1:05 дня по местному времени и в этот же день возвращаться обратно, покидая Хьюстон в 7:50 вечера. Время полета 13 часов.

Компания, базирующаяся в Cтамбуле, летает в 190 точек назначения и перевозит 33 миллиона пассажиров. Основанная в 1933 году, она начинала свою работу с нескольких самолетов. Сегодня Турецкие авиалинии – это четырехзвездочная авиакомпания, входящая в состав Звездного альянса (Star Alliance). Она насчитывает 179 пассажирских и грузовых самолетов, которые совершают полеты в 156 точек земного шара и 34 турецких города. Компания славится высоким качеством обслуживания пассажиров, два года подряд в 2010 и 2011 году Турецкие авиалинии получали призы за лучшее питание на борту самолета.

Звездный альянс, в состав которого входят Турецкие авиалинии, был основан в 1997 году. В него на сегодняшний день входят следующие авиакомпании: United and US Airways, Lufthansa, Adria Airways, Singapore Airlines, Aegean Airlines, Air Canada, Air China, Air New Zealand, ANA, Asiana Airlines, Austrian, AviancaTaca, Blue1, Brussels Airlines, Copa Airlines, Croatia Airlines, EGYPTAIR, Ethiopian Airlines, LOT Polish Airlines, Scandinavian Airlines, South African Airways, SWISS, TAM Airlines, TAP Portugal, Turkish Airlines, THAI.

Информация о полетах Турецких авиалиний на сайте: http://www.turkishairlines.com.