ОБРАЩЕНИЕ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ЕВРЕЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Г. ХЬЮСТОНА

Лее Ванч, Председатель Еврейской федерации г. Хьюстона

Друзья!

Представьте себе меня, взбирающегося по лестничным пролетам старого дома, несущего с собой пакет еды пожилому человеку, бывшему узнику концлагеря, который не выходил из своей двухкомнатной квартиры многие годы. Это было пять лет назад во время моей поездки в Баку, Азербайджан. Этот дом в Баку был хуже любого самого плохого апартмент-комплекса в самом бедном микрорайоне Хьюстона. И старый еврей, которого мы навещали, был настолько благодарен, что мне трудно это описать.

Зачем я рассказываю эту короткую историю теперь, после стольких лет?

За последние 18 месяцев мы обменялись множеством е-mails о событиях в нашей общине и в Израиле. Я благодарен всем за добрые слова и поддержку.

Теперь я обращаюсь к вам с особой просьбой.

29 февраля Еврейская федерация Хьюстона проводит ежегодную акцию «Супер-воскресенье» в ответ на нужды местной общины, стариков, живущих в Баку и в других странах бывшего Советского Союза и, конечно, нужды Израиля. «Супер-воскресенье» – это не просто акция, осуществляемая вот уже 20 лет, – это программа, связывающая членов нашей общины с евреями всего мира. Если все пройдет успешно, то результаты «Супер-воскресенья» проявят себя в будущем году.

Вместе мы можем сделать этот день успешным. И вот как:

Прежде всего, вы можете поделиться своим временем. Нам нужно всего три часа (вы, конечно, можете оставаться и дольше). Три часа в обмен на 365 дней помощи и поддержки нашей общины, не говоря о том, что «Супер-воскресенье» – это встреча с друзьями, развлечения, еда и т.д. Желающие быть волонтерами, пишите Robyn Rosen: rrosen@houstonjewish.org. Она ответит на все ваши вопросы.

Во-вторых, вы можете пожертвовать деньги. Если вы не можете присоединиться к нам в «Супер-воскресенье», чтобы делать звонки, пожалуйста, ответьте, когда наши волонтеры позвонят вам – пожертвуйте столько, сколько вы можете на ежегодную кампанию. На самом деле не обязательно дожидаться звонка, вы можете позвонить в Еврейскую федерацию прямо сейчас.

Помогите сделать «Супер-воскресенье», действительно, особым днем. Не оставайтесь в стороне. Ваше участие имеет значение в жизни евреев. Делая доброе дело mitzvah, вы сами себя ощущаете лучше.

http://houstonjewish.org