ОСТИНСКАЯ МОЗАИКА

Подготовила Катерина Турикова-Кемпел

a0Запрет на полиэтиленовые пакеты вступил в действие

С 1 марта в городе начал действовать новый запрет на использование тонких одноразовых полиэтиленовых и бумажных пакетов в магазинах. До этого городские власти провели рекламную кампанию стоимостью 850000 долларов, цель которой – объяснить горожанам и местным бизнесам новый закон.

Закон вызвал у горожан смешанные чувства: многие остинцы уже давно ходят в магазины со своими сумками, однако часть жителей возмущена тем, что за тряпочные сумки многоразового использования придется платить.

Теперь Остин присоединился к другим городам, в которых запрещены тонкие одноразовые полиэтиленовые пакеты. Причина запрета – борьба за чистоту окружающей среды и попытка уменьшить количество мусора.

Напомним, что закон о запрете пакетов был принят год назад. Взамен одноразовых полиэтиленовых и бумажных пакетов магазинам предложено использовать многоразовые тряпочные сумки, пакеты из толстого пластика или прочной бумаги с ручками и самим решать, сколько будут стоить такие сумки. Исключениями из правила станут пакеты для доставки вещей из химчистки, пакеты для доставки газет, упаковка для мяса, рыбы, птицы, лекарств, а также пакеты для еды на вынос. Бизнесов – нарушителей нового закона ждет штраф до 2000 долларов.


Соглашение по ценам Austin Energy

Городской совет Остина одобрил соглашение, которое предоставляет цену со скидкой клиентам городской электрокомпании Austin Energy, живущим вне пределов Остина. В результате соглашения ежегодный доход городской электрокомпании снизится на 5,75 миллионов долларов.

По этому соглашению вместо расценок в 11 и 11,4 цента за киловатт/час клиенты электрокомпании, живущие вне пределов Остина, будут платить 9,3 цента. Новые цены начнут действовать с 1 июня 2013 года.


Правила краткосрочной аренды изменились

Городской совет Остина принял решение об изменении правил краткосрочной аренды недвижимости, действовавших в городе последние полгода.
Правила касаются регистрации аренды квартир на срок до 30 дней. Кроме того, теперь домовладельцам, живущим в доме, позволено сдавать на короткий срок спальню.

В то же время аренда на короткий срок квартир в домах на 2, 3 и 4 квартиры ограничена.


a1Дешевый многоквартирный комплекс на юге

В южной части Остина на South Lamar Boulevard планируется постройка недорогого комплекса на 109 квартир. Это совместный проект городских властей, местной некоммерческой организации Foundation Communities и благотворительной организации Goodwill Industries of Central Texas. Foundation Communities надеется получить федеральную налоговую скидку в 10 миллионов долларов за строительство этого недорогого жилья. Стоимость строительства нового жилого комплекса Skyview Studios по адресу 2800 S. Lamar Blvd – 15 миллионов долларов. Ранее на этом месте был магазин подержанных вещей Goodwill, который переедет на первый этаж нового 4-этажного здания в помещение площадью в 14000 квадратных футов. Кроме того, тут будет расположена парковка на 60 машин для клиентов магазина и 30 автомобилей для жителей здания. Впрочем, разработчики проекта считают, что в основном жители нового дома будут обходиться без машин.


В городском совете

В городском совете Остина рассматривается план закона о регистрации всех владельцев огнестрельного оружия. В законе планируется ввести ограничения на владение огнестрельным оружием, ранее использовавшимся в армии. В то же время противники проекта уже заявили, что это, скорее всего, не остановит преступления с использованием огнестрельного оружия, поскольку преступники не регистрируют свои ружья.

Еще один проект городского совета – введение закона против компаний, занимающихся организацией подбрасывания пассажиров на попутных машинах. Члены городского совета заявили, что такие услуги – не что иное, как такси, и поэтому каждый, занимающийся подобным частным извозом, нарушает городские соглашения с компаниями, предоставляющими услуги такси.


a2Новые рабочие места в Остине

В городском совете обсуждается план предоставления налоговых скидок и стимуляционного пакета компании National Instruments, которая планирует расширить свое представительство в Остине.

Для города это означает около 1000 новых рабочих мест в сфере промышленности и научных исследований. Компания хочет построить в городе новый исследовательский центр площадью 34000 квадратных футов.

Налоговые скидки для этой компании также рассматриваются комиссией округа Тревис. Руководство компании обещало, что минимум 35% новых служащих будут наняты из числа жителей округа. В основном тут планируют нанимать инженеров с окладом около 70000 долларов в год.

Компания National Instruments работает в Остине с 1976 года. На открытие нового исследовательского центра этой компании претендует также Малайзия.


Новый автобусный маршрут

Жители микрорайона Circle C Ranch на юго-западе города вскоре смогут пользоваться городскими автобусами. Городское агентство общественного транспорта Capital Metro планирует новый автобусный маршрут от перекрестка шоссе South Mopac и улицы Slaughter к ближайшим торговым центрам.

Одновременно будет изменено расписание автобусов для района Oak Hill Flyer.

Изменения маршрутов автобусов должны вступить в силу уже этой весной.


Лодкам сказали «нет»

Теперь в окрестностях парка Hippie Hollow нельзя кататься на катерах. Вокруг парка создали зону только для плавания. Управление парков округа Тревис заявило, что у данного нововведения две причины: во-первых, ограничить присутствие несовершеннолетних в этом традиционно нудистском парке и, во-вторых, сделать парк более безопасным для купающихся.

Владельцы лодок, катавшиеся вокруг парка последние несколько десятков лет, не слишком довольны новым законом и считают, что, запретив катера, управление парков создает новую проблему.

Нудистский парк Hippie Hollow на озере Тревис открыт для лиц 18 лет и старше.


Запрет на разведение огня в округе Тревис

В округе Тревис начал действовать новый запрет на разведение огня вне помещений. Прежний запрет истек в конце февраля, однако из-за пожароопасной обстановки власти округа решили ввести в действие новый закон.

Разведение открытого огня вне помещений возможно только при получении специального разрешения в Управлении пожарной безопасности округа и под присмотром. Использование грилей в парках округа разрешено при условии, что огонь разводится только в закрытых контейнерах или контейнерах с крышкой. Кроме того, если вы используете гриль, рядом обязательно должна быть вода. Если огонь вышел из-под контроля, звоните 911.

Дополнительная информация по поводу нового закона по телефону 512-854-4621, а также в местных пожарных отделениях. Запрет на разведения огня вне помещений действует также в округах Вильямсон и Хейс.


Опасные дороги

На дорогах Остина в 2013 году погибли уже 15 человек. Для сравнения – за такой же период 2012 года погибло только 8 человек. При этом 2012 год был одним из самых плохих лет для остинских дорог – в 2012 году в городе погибло 78 человек. Смертность на городских дорогах выросла в этом году на 47%.

Шеф полиции принял решение увеличить число патрулей на дорогах Остина и выписывать больше штрафов.

Из 15 человек, погибших на дорогах города в 2013 году, 5 – жертвы превышения скорости. Из 78 погибших в 2012 году чуть менее половины – жертвы нетрезвых водителей.

2 комментария

  1. То нельзя, это нельзя! Такое впечатление, что скоро в Остине запретят всё))

  2. Может – это просто борьба за выживание бюрократии в условия сиквеста… Сейчас запрещают, через месяц начнут разрешать, потом опять запретят… трудоголиков сокращать нельзя 🙂

Комментарии закрыты.