НОВОСТИ САН-АНТОНИО

Вадим Резников

sa0Электрические автобусы на улицах Сан-Антонио

С 27 февраля на улицах города появилось три электрических автобуса. Они обслуживают маршруты в центральном районе Сан-Антонио. Новый сервис называется Arc.

Новые автобусы приобретены на средства федерального гранта. Они работают на батареях; для подзарядки используется станция Robert Thompson Transit около Alamodome. В соответствии с договором между транспортным агентством VIA и энергетической компанией CPS Energy, необходимая электроэнергия поступает от солнечных батарей и ветряных турбин западного Техаса.


sa1Из истории города: парк Travis

Парк Travis был завещан городу семьей Маверик, глава которой, Август Маверик (Augustus Maverick) подписывал декларацию о независимости Техаса.

На этом участке земли, примыкавшему к их дому на Alamo Plaza, семья растила фруктовый сад. После того как парк был подарен городу, он служил местом сбора для солдат-конфедератов, а позже, в 1870-х перешел в общественное пользование. Первоначально здесь располагались эстрада для оркестра и игровые столы.

Парк назван в честь защитника крепости Аламо, Уильяма Трэвиса (William Barret Travis). В 1900 году организация United Daughters of the Confederacy пожертвовала средства на создание монумента, стоящего в центре парка. В 1953-1957 годах общество охраны памятников Сан-Антонио успешно противостояло планам размещения под парком подземной городской автостоянки.


Центр вина и еды планируется во Фредериксбурге

Для дальнейшего расширения туристической индустрии в регионе Hill Country, в особенности для привлечения туристов к местным виноградникам в 2015 году во Фредериксбурге планируется открыть Центр вина и еды.

Председатель правления Центра вина и кулинарного искусства Техаса (Texas Center for Wine and Culinary Arts) подчеркнул, что цель – сделать Техас привлекательным местом для ценителей вина и хорошей еды. Создание нового центра должно оказать позитивное влияние на развитие виноделия и пищевой индустрии по всему штату.

Здание площадью 30 тысяч кв. футов расположится на улице Ufer. Здесь будут ресторан, дегустационная комната, конференц-зал, а также учебные кухни, лаборатория и учебная аудитория. Для строительства обещано пожертвование в размере 1,2 миллиона долларов, при условии, что оставшаяся сумма – 6 миллионов будет собрана из других источников.

Миссия нового центра – ознакомление публики с кулинарными традициями и виноделием Техаса через образовательные программы и передачу практического опыта. Здесь планируется проводить кулинарные классы и дегустации вина. Фредериксбург как нельзя лучше подходит для организации такого центра: город удобно расположен между крупными мегаполисами и уже известен своими персиковыми садами и расположенными поблизости винодельнями.

В 2009 году было проведено технико-экономическое обоснование проекта центра. В нем прогнозируется, что центр создаст более 100 новых рабочих мест, будет ежегодно приносить экономике региона 13,7 миллионов долларов и в первый год функционирования привлечет 85000 посетителей.

Регион Hill Country уже сейчас в числе самых популярных мест, где проводятся винные туры, ежегодно привлекающие более 500 тысяч человек.

Центр является некоммерческой организацией, поэтому пожертвования на его строительство не облагаются налогом. Дополнительная информация – на сайте www.texascenterforwineandculinaryarts.com.


Компания USAA будет расширяться

sa2Компания USAA, крупнейший работодатель в частном секторе Сан-Антонио, во вторник 5 марта объявила о своих планах расширения. Компания , предоставляющая финансовые услуги и услуги страхования, в следующие три года добавит 3500 новых рабочих мест, из них около 1000 – в Сан-Антонио. В настоящее время в местном подразделении компании работают 16400 человек.

Новые сотрудники будут наниматься на различные позиции, включая: специалистов по работе с клиентами в отделах инвестиций, страхования и банковских услуг; специалистов в области информационной безопасности; финансовых и бизнес – аналитиков; а также специалистов по экономическому моделированию и статистическим методам.

USAA намерена снять дополнительное помещение в Сан-Антонио. Сейчас офисы компании занимают около 90 процентов здания общей площадью 5 млн. кв. футов, расположенного в северо-западной части города по адресу 9800 Fredericksburg Road. По словам главного администратора USAA, новое место уже выбрано, но детали не разглашаются. Хотя пока компания предпочла расширяться в территориальной близости от своей штаб-квартиры, в дальнейшем не исключается создание офисов и в центральном районе Сан-Антонио.

Кроме Сан-Антонио, дополнительные 1000 рабочих мест будут созданы в Фениксе, штат Аризона. Что касается оставшихся 1500 новых позиций, компания еще не определилась, где именно они будут находиться. Главный администратор сообщил, что с течением времени возможно дальнейшее увеличение рабочей силы в Сан-Антонио.

Всего в USAA 24000 сотрудников. Добавление 3500 позиций – это увеличение рабочей силы компании на 14,6 процентов. Новые работники, главным образом, будут наниматься в штат на полную занятость, а не на контракт.

У USAA 9,4 миллиона клиентов; это военнослужащие, ветераны и члены их семей. За последние три года число клиентов выросло на 20 процентов. На своем вебсайте компания сообщает, что является пятой крупнейшей компанией в стране по страхованию недвижимости и шестой крупнейшей по страхованию автомобилей.

Мэр Сан-Антонио Кастро отметил, что расширение компании USAA- показатель устойчивого развития самой компании и статуса Сан-Антонио как города с сильной экономикой. Экономист Steve Nivin из университета St. Mary также подчеркнул, что компания играет важную роль в экономике Сан-Антонио.