РАССКАЗ НА КОНКУРС

От редакции

Объявив конкурс короткого рассказа, мы собирались подвести итоги в сотом номере газеты. Но рассказы на конкурс продолжают идти. Необычные и традиционные, смешные и трагичные, талантливые и беспомощные. Но за каждым из них – чья-то судьба.

И мы решили продлить конкурс. Конкурс продолжается, дорогие читатели! Творите, сочиняйте, присылайте!

В этом номере газеты мы решили опубликовать сразу два рассказа. Они очень разные.

Автор одного из них – Ромэн Яров – маститый писатель, автор шести книг. Его произведeния публиковались в России, Америке, Польше, Австралии и Испании. В 1977 году в издательстве «Молодая Гвардия» был полностью готов к печати его роман об Аристотеле. Когда Ромэн подал документы на выезд, набор книги был рассыпан, а рукопись исчезла. Но Ромэн продолжал писать и печататься в Америке.

Автор другого рассказа – пятнадцатилетняя девочка, пожелавшая остаться неизвестной, но предупредившая в письме, что рассказ этот – «не про меня».

Что может быть общего в этих двух, столь разных по литературному уровню рассказах?(Хотя, если быть точными, то литературное произведение девочки следовало бы назвать этюдом , пробой пера).

В обоих этих произведениях присутствуют искренность и выстраданность – на наш взгляд, немаловажные в литературе качества.

Так что, читайте, обсуждайте, анализируйте и … пишите сами, дорогие читатели.