ОСТИНСКАЯ МОЗАИКА

Подготовила Катерина Турикова-Кемпел

a01Остин – самый быстрорастущий мегаполис

Район Остина и Сан-Маркоса – самый быстрорастущий мегаполис Америки. Эты выводы были сделаны на основе данных последней переписи населения. Кроме Остина, в число наиболее быстрорастущих городов страны (в процентах) вошло несколько других техасских городов.

По общим показателям Остин обогнали несколько небольших городов. На первом месте – город Мидланд на западе Техаса, на 4 месте – городок Одесса, а регион Остина-Сан-Маркоса – на 7-м месте, однако все города, обогнавшие Остин – значительно меньше. Это значит, что столица Техаса заняла первое место среди городов с населением более миллиона человек. По данным переписи, с 1 июля 2011 по 1 июля 2012 года население Остина и пригородов выросло на 3% и составляло 1 834 303 человека.

В регион Остина и пригородов входят округи Тревис, Хейс, Вильямсон, Бастроп и Колдуэлл.

Если измерять рост населения не в процентах, а в количестве человек, город все равно попадает в список самых быстрорастущих, оказавшись на 11 месте с 53 596 новыми жителями. На первом месте будет Даллас-Форт-Уэрт, в котором прибавилось 137 879 жителей, на втором – Хьюстон-Вудландс-Шугарленд – 125 185 человек за период с июля 2011 по июль 2012 года.


1,7 миллиона долларов для National Instruments

Городской совет Остина принял решение предоставить налоговые скидки и стимуляционный пакет в 1,7 млн. долларов компании National Instruments. В свою очередь, компания обещает расширить свой комплекс в Остине и в течение ближайших 10 лет создать в городе 1000 новых рабочих мест. В основном компания наймет технический персонал, инженеров, разработчиков программного обеспечения. Остин предоставит National Instruments 50% налоговую скидку на 10 лет.


a11Исторический отель Driskil куплен корпорацией Hyatt

Историческая гостиница Driskill в центре Остина стала собственностью корпорации Hyatt Hotels. Корпорация выплатила за этот отель 85 млн. долларов из инвестиционного фонда. Отель сохранит прежнее имя Driskill и войдет в группу Hyatt Hotels & Resorts.

Отель ждет 2-летний ремонт на общую сумму около 8 млн. долларов.

Построенный в 1886 году, отель Driskill – одно из самых известных зданий центра города. В 1969 году он был признан историческим памятником национального значения. Эта гостиница расположена недалеко от техасского Капитолия, рядом с районом развлечений и деловым центром Остина.

В конце 2012 года в корпорацию Hyatt входило более 200 гостиниц по всему миру.


Программа предварительной проверки пассажиров

В аэропорту Остина начала работу программа предварительной проверки пассажиров. Сейчас такая программа действует в 40 крупных аэропортах страны. Эта программа позволит сократить время проверки пассажиров и уменьшить очереди в пункты проверки безопасности.

Кроме обычной системы, теперь пассажиры могут воспользоваться программой электронной проверки «Global Entry». Стоимость участия в новой программе – 100 долларов на 5 лет. Программа предварительной проверки пассажиров позволяет им не снимать обувь и легкую верхнюю одежду при проходе через пункты проверки пассажиров.


Гостиницы не платят налоги

Аудиторская проверка показала, что некоторые городские гостиницы не платят 9% городской налог на постояльцев.

В результате последней ревизии, проведенной городским ревизором Кеном Мори, выяснилось, что 5 остинских гостиниц не заплатили городу 177 467 долларов налогов, начиная с 2008 года. Для сравнения, предыдущая ревизия показала, что 82 гостиницы не доплатили городу 2 млн. долларов налогов.

Члены городского совета Остина заявили, что город планирует ввести штрафы за неуплаченные вовремя налоги.


Новая прогулочная дорожка у озера Леди Берд

Продолжается строительство прогулочных дорожек вокруг озера Леди Берд. Сейчас работы идут на южном берегу озера, к востоку от шоссе I-35. Недавно в воде у берега были установлены бетонные столбы, которые в будущем станут основой новой набережной. Сейчас между опорными столбами начата установка стальных конструкций. Затем на них будет положен бетонный настил. Последний этап проекта – установка поручней и освещения.

Этот проект стоимостью в 21,7 млн. долларов был начат в октябре и, скорее всего, будет завершен весной 2014 года.


В Раунд-Роке появится рондо

В центре Раунд-Рока, в пригороде Остина появится круговой объезд – так называемое рондо. Эта круговая развязка заменит собой светофоры на перекрестке Round Rock Ave и Blair Street в самом центре города. Городские власти считают, что такое решение поможет справиться с постоянными пробками на этом забитом перекрестке.


Скидка для водителей грузовиков

Водители постоянно жалуются на пробки на магистрали I-35. Техасское транспортное управление считает, что скидки для грузовиков заставят их водителей чаще пользоваться платными дорогами и несколько разгрузят забитое шоссе.

С 1 апреля 2013 года Техасское транспортное управление снижает плату для грузовиков на шоссе 45SE и 130 сроком на один год. Пилотная программа закончится 30 марта 2014 года. Во время действия скидок цена за проезд грузовых автомобилей будет соответствовать цене за проезд легковых машин.

Стоимость проезда грузовика по платной магистрали SH130 из Сегина в Джорджтаун составит 18 долларов. По сравнению с нынешней ценой – это скидка в 67%.


Засуха 2-й степени в Сан-Маркосе

С 18 марта Сан-Маркос объявил засуху 2-й степени. Из-за сухой погоды уровень воды в водной системе региона Эдвардс составляет всего 650 футов над уровнем моря, что ниже уровня, при котором объявляется засуха 2-й степени.

С середины декабря в Сан-Маркосе и окрестностях уже действовали ограничения на использование воды при засухе 1-й степени.

Сейчас по новым ограничениям использовать автоматические поливальные системы можно всего 1 день в неделю в период с 8 вечера до 10 утра. Поливать вручную и при помощи шлангов можно в любой день недели с 8 вечера до 10 утра.

Кроме того, мытье машин разрешено 1 день в неделю, нельзя заполнять водой новые бассейны и нельзя использовать декоративные фонтаны.

Подробная информация на городском вебсайте www.sanmarcostx.gov/drought или по телефону 512.393.8310.


a21AMD продала свой остинский комплекс

Компания AMD приняла решение продать свой остинский комплекс, а затем взять его в аренду обратно.

Сейчас идет оформление сделки по продаже комплекса, расположенного по адресу 7171 Southwest Parkway, компании Southwest Parkway Holdings, LP, входящей в группу компаний Spear Street Capital, занимающихся инвестициями в недвижимость.

Продажа этой территории с последующей арендой зданий должна принести AMD 164 млн. долларов.


Инвалиды подали в суд на Остин

Организация, защищающая права инвалидов, подала в суд на администрацию Остина. Организация жалуется, что в центре города недостаточно парковочных мест для инвалидов. Представитель организации «ADAPT of Texas» Дженнифер Макфэйл заявила, что у городского совета есть планы по любому вопросу, касающемуся развития города, но, к сожалению, в планах недостаточно учитываются интересы инвалидов.


Соседи знакомятся в интернете

Остин охватил бум: теперь местные микрорайоны подключаются в новую социальную сеть Nextdoor. Сеть позволяет создать бесплатный вебсайт своего микрорайона, познакомиться с соседями, а также участвовать в программе присмотра за микрорайоном. Уже 154 остинских микрорайона подключились в эту систему. Участники сети могут спрашивать у своих соседей совета, поближе познакомиться и, самое главное, поделиться информацией о любой подозрительной активности в их микрорайоне.

По статистике, более 2/3 от общего количества домовладельцев чувствуют себя в большей безопасности, если они знают своих соседей. При этом треть американцев не знает, как зовут их соседей.

Регистрация в сети проводится или по почте (регистрационный код приходит на домашний адрес), или по телефону, зарегистрированному на определенный домашний адрес, или же по адресу кредитной карты, идентичному домашнему адресу.