ДАЛЛАССКИЕ НОВОСТИ

Подготовила Катерина Турикова-Кемпел

Бум рынка недвижимости в северном Техасе

Рынок недвижимости в северном Техасе активен, как никогда. Домов на рынке немного, и цены растут. В феврале домов на одну семью в северном Техасе было продано на сумму более миллиарда долларов. Средняя цена дома, проданного в феврале – 155 000 долларов – самая высокая для этого месяца за последние 20 лет. Количество домов на рынке – менее 22 000 – на 20% меньше, чем в это же время в прошлом году. Это самое малое количество домов на рынке за последние 20 лет.

В результате часто бывает ситуация, когда несколько покупателей борется за один и тот же дом. Нередко дома продаются за большую сумму, чем изначально запрашивал продавец.

Местные агенты по недвижимости говорят, что дома продаются куда быстрее, чем в это же время год назад, и надеются, что в нынешней ситуации те, кто только раздумывал о возможной продаже недвижимости, решат выставить свои дома на рынок.


d01Школам Форт-Уэрта помогут дружинники

Независимый школьный округ Форт-Уэрта решил увеличить безопасность в начальных школах. Однако это не значит, что в школах прибавится полиции. Вместо этого округ обратился к помощи добровольцев и создал группу «Citizens on Patrol», или просто COP.

У дружинников не будет огнестрельного оружия, однако будут рации, настроенные на полицейские волны. Их обучат наблюдать, докладывать о проблеме и ждать полицию.

Некоторые дружинники также пройдут специальное обучение при полицейской академии Форт-Уэрта. При этом дружинники будут не только следить за тем, нет ли у пришедших в школу оружия. Они будут отслеживать любые подозрительные действия, от продажи наркотиков до случаев травли детей.

Программа начнет работать в 82 школах Форт-Уэрта, начиная с августа. Сначала дружины будут дежурить вокруг школ, затем переместятся в сами здания. Руководство округа с энтузиазмом относится к таким патрулям и надеется при успехе программы распространить ее действие на средние и старшие школы.
Родители одобрили идею: ведь это означает, что в школах станет безопаснее.


d11Увольнения в J.C. Penney

Корпорация J.C. Penney, базирующаяся в Плэйно, объявила о сокращении 2200 рабочих мест в магазинах этой сети.

Причиной увольнений стало снижение доходов компании примерно на 4,3 миллиарда долларов из-за стратегии, объявленной в 2012 году, когда руководитель компании Ron Johnson резко уменьшил количество распродаж и купонов. В результате в магазинах уменьшилось количество покупателей.

Стратегия продажи товаров по обычной цене и привлечения новых дизайнерских брендов провалилась: в течение года потери этой сети магазинов составили 985 млн. долларов, или 4,49 доллара на акцию. Для сравнения: в 2011 году потери составили 152 млн. долларов, или 70 центов на акцию. Доходы сети уменьшились на 25% с 17,26 млрд. долларов до 12,98 млрд. долларов.

Когда руководитель компании Ron Johnson начал преобразования, тут трудилось 134 тысячи человек. С этого момента число работающих на эту корпорацию сократилось почти на 16%. Руководство компании публично заявило, что стратегия продажи товаров по обычной цене провалилась, и что сеть вернется к массовым распродажам и купонам, чтобы вернуть покупателей обратно.


Дом Освальда станет музеем

Дом, в котором в ночь перед убийством Кеннеди останавливались Ли Харви Освальд и его жена Марина, отреставрирован. Вскоре это здание станет музеем.

После убийства Кеннеди дом несколько раз переходил из рук в руки. Сейчас собственником этого исторического здания является город Ирвин. Дом выглядит так же, как в далеком 1963 году; единственное исключение – кондиционер. В то время вместо центрального кондиционера в доме были установлены оконные кондиционеры.

Марина Освальд приехала в Ирвин первой и остановилась в этом доме, хозяйку которого звали Рут Пэйн. Затем к ней присоединился муж: обычно он навещал Марину по выходным, однако приехал к ней в ночь четверга перед убийством.

В процессе реставрации в доме установили окна, которые использовались в то время, сняли паркет и положили ковровое покрытие.

Реставраторов консультировала сама Рут Пэйн, уехавшая в Калифорнию в 1966 году, однако вернувшаяся, чтобы рассказать, как именно выглядел дом в то время. Музей будет открыт в октябре.


Исторические ворота пострадали от граффити

Старинные ворота на Fitzhugh Ave, ведущие в исторический район Swiss Avenue на востоке Далласа, пострадали от вандализма. Рано утром на воротах появились уродливые граффити.

Теперь ворота придется долго отчищать. Представитель ассоциации жителей микрорайона Swiss Avenue Гэй Джексон заявила, что у них уже работают патрульные, однако после такого акта вандализма, возможно, количество патрульных придется увеличить. По ее словам, эти исторические ворота уже уродовались граффити год назад.


Собака помогает родителям бороться с наркотиками

Мы уже привыкли видеть четвероногих друзей человека в рядах полиции или на службе в армии. Однако собаки и у частных владельцев помогают родителям выяснить, употребляют ли их чада наркотики.

Служебная собака по кличке Джо работает с частным детективом Ричардом Стэннеллом. Пес обучен отыскивать героин, метамфетамин, марихуану и кокаин. Эту пару нанимают родители, подозревающие детей в употреблении наркотиков. Стоимость визита частного детектива и служебной собаки в дом – около 350 долларов.

Детектив рассказал, что, исходя из его опыта, родители, подозревающие своих детей, обычно оказываются правы. Однако дети умны и выбирают для тайников всевозможные места. Пес находил наркотики, спрятанные в вентиляции, под ковролином, под постельным бельем, за туалетными шкафчиками. Когда пес находит тайник, детектив предлагает клиентам самим извлечь наркотики и решить, что делать дальше.


Форт-Уэрт в поисках йети

Недавно в Форт-Уэрте прошла необычная конференция. Здесь встретились охотники на снежного человека.

В организацию Texas Bigfoot Research Conservancy входят самые разные люди: от ученых и врачей до далеких от науки людей, уверенных, что видели йети. Цель участников конференции – наконец выяснить, где же обитает, возможно, единственный примат Северной Америки, и защитить это необычное создание.

Участники привезли с собой не только свои рассказы о встрече с йети. Профессор антропологии и анатомии Джефф Мелдрум рассказал о встрече со снежным человеком в Оклахоме и представил слепок отпечатка ноги странного существа.

Профессор заявил, что он следует местным легендам и рассказам о встречах с загадочным созданием, однако так же действовали и первые натуралисты: они искали зверей, полагаясь на охотничьи рассказы, местные байки и легенды.

Представитель организации Texas Bigfoot Research Conservancy, в свою очередь, отметил, что после телевизионного шоу, посвященного охоте на снежного человека, интерес к поискам йети заметно увеличился, и теперь к ним звонят самые разные люди, делясь своими впечатлениями о встречах с йети, случившимися иногда несколько месяцев, а иногда и несколько лет назад.

Остается только пожелать искателям снежного человека наконец найти это создание.


Плохие школы

Две школы независимого школьного округа Далласа должны заменить свою работу. Ученики этих школ заваливали тестирование по английскому языку и математике 5 лет подряд, и теперь школы ждут перемены.

Итак, старшая школа Hillcrest и средняя школа Cary, чьи ученики показали неудовлетворительные результаты на академическом тестировании в течение последних 5 лет, будут изменять свою структуру. Это означает, что в школах будет больше учителей, в том числе дополнительных репетиторов по математике. Кроме того, в средней школе Cary будет новый директор.

Власти округа рассчитывают, что после таких серьезных перемен школьники все же будут учиться лучше, однако заранее предупреждают родителей, что изменения в школах могут сказаться на прогрессе отдельных учащихся.


d21Нескорая помощь

Вы живете в Плейно и позвонили по телефону спасения 911? Ваш звонок вовсе не значит, что прямо сейчас на всех парах с мигалками и сиренами к вам на помощь мчится полиция, пожарные и парамедики.

Город Плейно перешел на 4-уровневую систему оказания помощи при чрезвычайных ситуациях. Уровень срочности оценивается от 1 по 4. Если ваш звонок – это ситуация первого уровня срочности, то к вам несутся пожарные и скорая помощь с сиренами и мигалками. На втором уровне срочности мигалки и сирены работают только в пожарных машинах.

Итак, звонки делятся на 4 уровня:

  1. сердечные приступы
  2. что-то менее серьезное, например, падение
  3. что-то еще менее серьезное, например, вывихнутая лодыжка
  4. самые легкие ситуации, например, головная боль

Диспетчеры будут задавать звонящим около 15 вопросов. Два из них – самые главные: дышит ли пострадавший и в сознании ли он. При этом, если вы с самого начала заявите, что случилось что-то серьезное, дополнительных вопросов не будет и скорая будет выслана немедленно.

Диспетчеры службы чрезвычайных ситуаций просили ввести подобную систему довольно давно, и только теперь, после нескольких месяцев подготовки, новая система приоритетности вызовов начала работать. Она должна сэкономить деньги налогоплательщиков, направляя пожарных и скорую помощь в первую очередь на наиболее серьезные вызовы, и поможет немного уменьшить пробки в городе.