СЛАВЕ ВОРОШИЛОВУ НУЖНА ВАША ПОМОЩЬ!

Н.Т.

sv0Слава Ворошилов – 6-летний джентльмен с философским взглядом на жизнь. У него коварнейший и непредсказуемый вид рака – нейробластома, с которым мальчик борется уже 4 года. И счёт пока 2:1 в пользу рака.

Многие клиники отказались от Славы. Не у всех есть опыт и возможности лечения. Самым приемлемым вариантом стала клиника MD Anderson в Хьюстоне, куда Слава с мамой вылетели с минимальной суммой денег. Доктора констатировали сложное состояние и принялись за работу. Маме сразу объяснили, что в долг лечить не будут. Клиника требует оплаты периодически выставляемых счетов, лишь тогда возможен дальнейший этап лечения. Но на какой-то счёт может не хватить средств, а у Славы нет в запасе времени и здоровья, чтобы ЖДАТЬ.

Сейчас Слава чувствует себя сравнительно неплохо. Он скучает по дому и родным, особенно по папе и брату. Чужая страна, чужой язык, уставший Слава, уставшая мама – им сейчас нелегко. Но сдаваться наш герой не собирается. Это маленький мужчина – очень умный и рассудительный. В первую очередь он переживает за маму, порой обманывает её, говоря, что ему не так уж больно. И убеждает, что всё будет хорошо. В конце концов, в Украине его ждёт его принцесса Ксюша (у Славы, как у настоящего джентльмена, есть принцесса, о которой он нежно заботится). У Ксюши тоже рак… Дай Бог, чтобы дети поправились и встретились на детской площадке, а не в детской онкологии.

Мы публикуем письмо мамы Славы с просьбой о помощи:

«Меня зовут Ольга Ворошилова, я мама Славика. Хочу рассказать вам о своём ребенке, который 4 года из своих 6-ти борется с очень сложным заболеванием – нейробластомой.

sv1Первые симптомы проявили себя после повторной прививки АКДС, которую сделали Славе в январе 2009 года. Малыш стал тянуть ножку и жаловаться на боли в суставах, поднялась температура, которая продержалась более 2 недель – сперва 37,5 С, а позже выше 38 С. Лечащий врач поначалу думала, что у ребёнка просто тяжелая форма ОРЗ, но постоянно повышающаяся температура и длительный срок болезни заставил её пересмотреть диагноз. Пришлось сдавать много анализов, и практически все заболевания, сопровождающиеся такой температурой, были исключены из списка. Одним из последних мальчика осмотрел гематолог. И тут же, с подозрением на лейкемию, направил Славу в Киев. Пункция костного мозга показала неожиданный результат – нейробластома IV степени.

С марта 2009 года Славик начал лечиться в отделении детской онкологии Национального института рака Киева, а в августе продолжил лечение в итальянской клинике Газлинни в Генуе. После 9 месяцев лечения Славушка вошёл в ремиссию.

Полтора года он жил, как обычный ребёнок – радовался машинкам, выучил буквы, научился писать. Но болезнь вернулась. При обследовании, КТ показал наличие какого-то странного уплотнения в районе челюсти. Мы сразу поехали в Национальный институт рака. Полное обследование обнаружило рецидив нейробластомы. Снова отправили выписки в клинику Газлинни и несколько клиник Германии. Врачи косвенно подтвердили рецидив по снимкам и выпискам, но сказали приехать после химии, прописанной киевскими врачами. Малыш прошёл первый курс ХТ и перенес её очень тяжело. Капали тромбоциты и R-массу, но состояние не улучшалось.

Во время ХТ Славушка ослеп на один глаз. Окулисты провели обследование и установили, что зрение восстановить, к сожалению, не удастся. Кроме того, от ХТ у него начался перитонит, часть кишечника пришлось удалить. Малыш начал угасать, и тогда мы решили снова ехать за границу.

В октябре 2011 года мы со Славушкой отправились в итальянскую клинику, где лечились и раньше. Рецидив нейробластомы лечится очень тяжело и по сути по экспериментальному протоколу. В Италии ребёнок провёл более года. Врачи улучшили его состояние, но не вылечили, а посоветовали обращаться в другие клиники мира. Хьюстонская MD Anderson, где Славушка сейчас наблюдается, для нас – единственная надежда!

Сумма за лечение составляет $ 234 000. Сегодня мы уже заплатили $34 675, но возникли серьёзные финансовые проблемы. 4 года лечения онкобольного ребёнка – это очень дорого. В нашей семье 4 человека (старшему сыну 13 лет). Работает только мой муж. Я не работаю, постоянно нахожусь в больницах со Славой и получаю на ребёнка пенсию по инвалидности. Сумму в $234 000 нам никак не осилить.

Я вынуждена обратиться с просьбой о финансовой помощи. Волонтеры Славушки занимаются сборами, но без вашей помощи нам просто не справиться. Пусть она будет небольшой, неважно – информационной или материальной, я буду вам благодарна за любой отклик на мою просьбу! Я так хочу спасти своего малыша!

К сожалению, за 4 года борьбы за Славушкину жизнь я часто сталкивалась с человеческим безразличием, а иногда и с жестокостью, но мы продолжаем верить в то, что мир совсем не такой, каким мы видим его сегодня! Я очень люблю своего малыша и хочу, чтоб он жил!» Ольга Ворошилова.


Как помочь Славе:

WebMoney
гривна: U 158150611077
евро: E 299984644207
доллар: Z 346095022161
рубль: R 915851353305
Перечислять на имя Ворошилов Вадим Жоржевич г.Николаев, Украина (Voroshilov Vadim, Nikolaev, Ukraine).

Код – СМСкой на тел. + 38 050 530 26 57 или на e-mail: oleg_kochegarov@mail.ru
Обязательно указать фамилию, имя, страну и город отправителя!

Paypal: https://www.paypal.com
Раздел send money and buy online. Счёт pekerboris@mail.ru

4 комментария

  1. Говорят, что в Теxасе 100 тысяч русскоязычныx. Если бы каждый дал доллар на лечение ребенка – уже 100 тысяч. Другое дело, попалась ли им на глаза эта статья?

  2. Сердечное спасибо нашим читателям, откликнувшимся на статью и поддержавшим Славу Ворошилова. С пятницы на Славин счёт PayPal поступило более 3600 долларов. Мама Славы, Ольга, печатает отчёт о поступлениях на странице «в контакте»:
    http://vk.com/id194832665?w=wall194832665_91%2Fall

  3. У Славы после химиотерапии пропал аппетит (говорили с мамой мальчика). А мальчикку необходимо питание, чтобы набраться сил. Если среди наших читателей есть профессионалы в области диетологии, посоветуйте, что можно есть в этом случае. Заранее благодарим.

  4. Смотреть всем! Журналист Даниил Левин снял материал про Славу Ворошилова.

Комментарии закрыты.