ОСТИНСКАЯ МОЗАИКА

Подготовила Катерина Турикова-Кемпел

a0Городу нужны новые полицейские

Остинская полиция в следующем году хочет увеличить свой штат на 116 новых полицейских. Руководство полиции объяснило, что наём новых полисменов обусловлен как ростом населения города, так и необходимостью патрулирования прогулочных и велосипедных дорожек, открытых круглосуточно. Кроме того, полиция считает, что в городе необходимо иметь, как минимум, одного полицейского на 500 жителей.

По словам представителя полицейского управления города David Carter, 47 новых полицейских нужно уже сейчас на основе статистических данных о росте населения Остина в этом году, еще 45 – из-за планируемого роста населения города.

Растет население – растут и проблемы города, в том числе может вырасти активность уличных банд и наркоторговцев. Кроме того, в городе проводится множество фестивалей и других специальных мероприятий, для обеспечения порядка на которых нужны новые полицейские.

Еще 24 человека требуется, чтобы обеспечить охрану открытых 24 часа в сутки прогулочных дорожек. Напоминаем, что с 1 июня 3 прогулочных и велосипедных дорожки в центре Остина будут открыты круглосуточно. Кроме того, новые сотрудники будут следить за порядком и на прогулочных и велосипедных дорожках набережной Butler, которые откроются в 2014 году.

Сейчас в полиции города – 1718 служителей порядка. Изменились требования и к поступающим в полицейскую академию. Теперь для подачи заявления в академию не требуется минимальных 32 кредита колледжа или 2 года военной службы.

По словам шефа полиции, большинство поступающих в полицейскую академию обладает опытом учебы в колледже, однако он уважает жизненный опыт работающих людей не меньше, чем энтузиазм студентов, зачастую знающих жизнь только по книгам. Шеф рассчитывает таким образом привлечь больше новобранцев в городскую полицию, что позволит в будущем обезопасить стремительно растущий Остин.

Курс в остинской полицейской академии включает более чем 1200 учебных часов, из них 40 часов в классах испанского языка. К тому же, по договору с остинским общественным колледжем, выпускники полицейской академии получают 24 кредита. Кроме того, полиция Остина снизила минимальный проходной балл по тесту Nelson-Denny, который использовался в качестве приемного экзамена в полицейскую академию.


a1Остин – город для пенсионеров

Три техасских города попали в список 25 лучших городов Америки для выхода на пенсию по версии «Forbes-2013»: Остин, Колледж-Стейшн и Сан-Антонио. Журнал считает, что богатая культурная жизнь, теплый климат, хорошие врачи, отсутствие налога на доходы в Техасе и активный образ жизни горожан делает Остин привлекательным для пенсионеров. Единственный негативный фактор: средняя стоимость дома в Остине – 208000 долларов, что выше, чем в среднем по стране.

Факторы, привлекающие пенсионеров в Колледж-Стейшн – это культурные возможности университетского города, невысокая стоимость жизни, средняя цена дома 149000 долларов, отсутствие налога на доходы в Техасе, теплый климат и низкий уровень преступности. Негативный фактор тут – небольшое количество врачей.

В Сан-Антонио пенсионеров привлекает невысокая стоимость жизни, средняя цена дома 162000 долларов, отсутствие налога на доходы в Техасе, теплый климат и большое количество врачей. Негативные факторы – преступность и малое количество волонтеров.

В 2012 году Остин вместе с Сан-Антонио и Корпус-Кристи также попали в список 25 лучших мест для выхода на пенсию (по опросу журнала «Forbes»).


Новые дома станут удобнее для инвалидов

Проектировщики Остина разработали 6 дополнительных правил нового жилищного строительства. Эти требования призваны сделать жилище удобным для посещения его инвалидами. Строительство дома, приспособленного для жизни инвалида, дороже обычного. Однако и эти 6 нововведений сделают жилое строительство в Остине более дорогим.

Среди этих нововведений: низкорасположенные дверные ручки, пороги размером в полдюйма. Кроме того, в двухэтажных домах на первом этаже должен быть, как минимум, туалет. Городской совет рассмотрит дополнительные требования к строительству жилых домов в этом месяце.


В Капитолии заложен памятник ветеранам вьетнамской войны

В Капитолии штата заложен новый памятник ветеранам Вьетнама. Работы по созданию памятника были начаты в 2005 году, когда штат одобрил его проект. На возведение этого монумента частные лица пожертвовали 1,3 миллиона долларов.

Во вьетнамском конфликте, длившемся около 20 лет, погибло более 3400 техасцев.

Новый памятник – бронзовая многофигурная скульптурная группа высотой 14 футов, изображающая пехотинцев. Имена погибших в этой войне техасцев будут выгравированы на небольших табличках, заделанных в памятник.


В Остине прибавилось водителей, сбегающих с места аварии

Неприятная статистика: в городе стало больше водителей, которые, сбив кого-либо или став участниками автомобильной аварии, уезжают с места преступления. Представители городской полиции заявили, что в 2013 году зафиксировано уже 90 случаев, когда водители отказывались остановиться и пытались скрыться с места происшествия.В прошлом, 2012 году, за весь год произошел 91 такой случай. Представители полиции напомнили, что в Техасе отказ остановиться и оказать помощь – правонарушение третьей степени.

По мнению полицейских, причинами такого поведения могут быть стресс, шоковое состояние, паника. Кроме того, многие водители, находясь в нетрезвом состоянии, боятся наказания за вождение в пьяном виде и поэтому убегают с места аварий.


Продлен запрет на разведение огня

Запрет на разведение огня еще на один месяц продлен в округах Тревис и Хейс. В своем докладе глава пожарной службы округа Тревис Herschel Lee оценил опасность пожаров как «очень высокую». В настоящий момент запреты на разведение огня вне помещений действуют в более чем 100 округах по всему Техасу.

Он будет действовать до 24 апреля. Затем, в зависимости от погоды, запрет может быть продлен.


Работники городских служб оставят машины дома

Город Остин начал пилотную программу, цель которой – снизить использование личных автомашин работниками городского хозяйства. В рамках этой программы добровольцам, которые вместо машин будут пользоваться общественным транспортом, велосипедами или работать из дома, город будет выплачивать по 50 долларов в месяц. Городские власти надеются, что эта программа заставит 20% работников городских служб оставить свои автомобили дома.

Освободившиеся парковочные места буду предоставлены посетителям служб муниципалитета. Кроме того, в рамках пилотной программы Остин предоставит участникам бесплатные проездные для поездок на городском транспорте, консультации по совместному использованию машин, гарантированные поездки домой в экстренных случаях и учебные курсы по сокращению времени на дорогу.

Сейчас в здании муниципалитета, центральной библиотеке и центре истории Остина работают более 450 человек. По мнению властей, если хотя бы 20% служащих будут добираться на работу не на машинах, уменьшатся пробки в центре города, улучшится качество воздуха и увеличится количество свободных парковочных мест.


a2На шоссе Mopac появятся новые платные полосы

Уже начато строительство платных полос на шоссе Mopac от перекрестка с улицей Parmer и до реки Колорадо. Однако этого недостаточно, и компания – разработчик этого проекта предлагает построить новые платные полосы от реки до Ladybird Johnson Wildflower Center.

Управление дорог центрального Техаса считает, что возможно строительство или одной полосы в каждом направлении, или же двух, в зависимости от результата исследования.

Одновременно будут построены велосипедные полосы, отделенные от основного скоростного шоссе.

Будущие платные полосы шоссе Mopac будут соединены с уже построенными.

Исследование и первичный проект этих платных полос проведет компания Jacobs Engineering.