XЬЮСТОНСКИЕ ХРОНИКИ

Подготовила Катерина Трайнина-Богданова

Новые исследования в области лечения рака

После многочисленных опытов ученые хьюстонского Онкологического центра им. Андерсона пришли к заключению, что минеральныое масло, использующееся во многих вакцинах – не лучшее средство, и несколько базовых ингредиентов, входящих в состав вакцины, стоит заменить.

Предполагалось, что вакцины от рака провоцируют создание в иммунной системе антител, которые атакуют и уменьшают раковую опухоль. Но доктор Уильям Овервейк обнаружил, что вместо борьбы с опухолями, иммунная система пытается бороться с минеральным маслом, используемым в вакцине.

«Эти вакцины помогают иммунной системе распознавать злокачественные раковые клетки и уничтожать их. Однако минеральные масла препятствуют этому процессу. Замена масла на физраствор может сделать вакцину более эффективной», – говорит он. Исследование доктора Овервейка опубликовано в журнале Nature Medicine. В конце этого года клиника им. Андерсона проведет серию клинических испытаний среди пациентов с меланомой, чтобы проверить эффективность вакцины на водной основе. Если опыты пройдут успешно, вполне возможно, что состав вакцины будет изменен.


Обновленный терминал В

Реконструкция терминала В аэропорта им. Буша почти завершена. После открытия в середине апреля общая площадь обновленного терминала составит 225000 кв. футов. Из них 15000 отводится под рестораны, бары и торговые лотки; это в пять раз больше, чем было ранее.

Терминал В будет обслуживать полеты компании United. Пассажиров ожидают более просторные и комфортные залы ожидания. Также впервые в аэропорту появятся рестораны класса люкс. Среди них: 3rd Bar Oyster & Eating House. Его владельцы – известный шеф-повар Брайн Касвелл (Bryan Caswell) и специалист по алкогольным напиткам Билл Флойд (Bill Floyd). Их ресторан Reef, расположенный в районе Хьюстона Midtown, в 2008 году был признан лучшим в стране рыбным рестораном. Любителей мексиканской кухни порадует Fruteria. Владелец – шеф-повар из Сан-Антонио Джонни Хернандез (Johnny Hernandez) появлялся в телепередаче Bravo, рассказывающей о лучших поварах. Также среди ресторанов, которые откроются в новом терминале: Whataburger, Bullritos, Famous Famiglia, Fresh Gourmet Marketplace, Panda Express и Starbucks.

В новом магазине iStore Boutique можно будет приобрести устройства компании Apple. Другие новые магазины: Relay, Brookstone, The Body Shop и Johnson & Murphy.

По словам вице-президента United по коммерческой недвижимости, рестораны и магазины для терминала выбирались с учетом того, что путешествующие желают и в аэропорту иметь доступ к самым высококачественным товарам и еде.


h0Хьюстонский железнодорожный музей ищет новый дом

Спрятанный в северо-восточной части города в течение более трех десятилетий, хьюстонский железнодорожный музей ищет новое помещение. Музей рассматривает различные варианты и старается найти необходимые средства для перемещения своих исторических экспонатов.

Музей располагает коллекцией из 16 старинных вагонов и 3 паровозов. На протяжении последних 35 лет они экспонировались в технопарке в северо-восточном Хьюстоне. Сейчас бизнес, владеющий парком, будет расширяться, следовательно, музею придется перехать.

Самое привлекательное место – на пересечении улиц Commerce и St. Charles. Этот участок земли использовался железнодорожными компаниями с конца 1800-х годов. И сегодня это единственное место в Хьюстоне, где есть действующая железнодорожная ветка. Участком владеет железнодорожная компания Union Pacific. Компания согласна продать землю, но сделка должна быть завершена в течение 6 месяцев, и музею необходимо собрать миллион долларов для покупки и дальнейшего оборудования территории. Последнее включает строительство депо с 2000 футов железнодорожного полотна, сооружение ограды, парковки и т.д.

Но имеется и менее дорогостоящий вариант. Администрация города Tomball предлагает музею территорию возле городского исторического депо. По мнению управляющего городом, это очень подходящее место, поскольку Tomball был основан как железнодорожный пункт.

Однако перевоз музейной коллекции в Tomball представляет некоторую проблему. Компания BNSF Railway, распоряжающаяся близлежащими железнодорожными путями, должна будет установить здесь стрелку. Поскольку стрелка повлияет на движение по основным путям, компания не склонна идти на этот шаг.

Хранитель железнодорожного музея говорит, что больше всего его не устраивает перспектива распродажи коллекции. В 20-е годы прошлого века Хьюстон был известен как город, где «17 железнодорожных путей встречаются с морем»; это часть исторического прошлого города и, конечно, его будущего.


h1Проект «Голубые деревья»

Агентство содействия развитию искусства в Хьюстоне – Houston Arts Alliance (HAA) пригласило известного художника из Австралии Константина Димопулоса (Konstantin Dimopoulos) для воссоздания его проекта «Голубые деревья». Суть проекта: привлечение внимания к общемировой проблеме уничтожения лесов. По данным организации Food and Agriculture при ООН, в период с 2000 по 2010 годы на планете ежегодно уничтожались около 32 млн. акров лесных массивов для использования земли под другие нужды или в результате природных катаклизмов (засухи и т.п.). На сегодняшний день художник создал свои инсталляции в Мельбурне (Австралия), Ванкувере (Канада), Окланде (Новая Зеландия) и на территории США – в городах Сиэтл, Сакраменто и Гейнесвилл. Хьюстонский проект – крупнейший из всех.

В Хьюстоне акция проводится для напоминания об огромной потере деревьев в результате урагана Айк и чудовищной засухи 2011 года. 22 и 23 марта Димопулос и группа из более чем 200 волонтеров красили стволы деревьев на участке вдоль Waugh Drive между Allen Parkway и Memorial Drive, возле здания городского управления парков и отдыха, и дерево, растущее рядом с офисами HAA по адресу 3201 Allen Parkway. Среди волонтеров работала мэр Хьюстона Анис Паркер. Стволы деревьев покрыли биологически безопасной синей краской. Через 6 месяцев они вернутся к своему естественному цвету.

А с 28 по 30 марта проект продолжился в Галвестоне. Здесь партнерами HAA стали Galveston Arts Center, Galveston Island Tree Conservancy и National Hotel Artist Lofts. 30 марта была также проведена лекция. Спонсорами проекта «Голубые деревья» в Хьюстоне и Галвестоне стали: Brown Foundation, Inc., Anchorage Foundation of Texas, Brad and Leslie Bucher, Amegy Bank of Texas и American International Group, Inc.

Дополнительную информацию о проекте можно получить на сайте www.bluetreestexas.org.


h2Новый авиамаршрут между Хьюстоном и Бостоном

Крупнейшая авиакомпания Бостона JetBlue Airways объявила об открытии 25 июля этого года нового маршрута между хьюстонским аэропортом Хобби и бостонским международным аэропортом Логан.

Ежедневно будут осуществляться два беспосадочных полета. Из Бостона самолеты вылетают в 7 утра и в 1:40 дня; вылеты из Хьюстона: в 10:35 утра и 5:20 вечера.
JetBlue выполняет более 100 беспосадочных полетов ежедневно в 49 городов США, Мексики и стран Карибского бассейна. Ежегодно компания обслуживает около 7 миллионов пассажиров.


Астродом: еще один проект использования

На сегодняшний день нет недостатка в идеях о дальнейшем использовании некогда знаменитого, а ныне находящегося в печальном запустении стадиона Астродом. Супруги Seale, возглавляющие общественный комитет по сохранению стадиона «Keep the Astrodome», выдвинули предложение о превращении его в международный, многонациональный центр – «International Multicultural Dome». В нем могут разместиться различные международные, этнические, культурные и деловые организации, а также рестораны национальных кухонь и ярмарка.

По мнению Эда Сила (Ed Seale), несмотря на обшарпанный вид, здание Астродома находится в достаточно хорошем состоянии. Необходимо лишь обновить интерьер, убрать все старое оборудование. Мистер Сил думает, что проект может стоить примерно 150 миллионов; он пока не готов ответить, откуда возьмутся такие средства.

Немало подобных идей уже выдвигалось ранее. Но ни одна из них не осуществилась именно из-за высокой стоимости переоборудования стадиона. С другой стороны, недавно руководство хьюстонской футбольной команды Texans и Houston Livestock Show and Rodeo заказали исследование, которое показало, что снос Астродома и устройство на его месте парковки на 1600 машин обойдется в 29 миллионов долларов.