КОЛОНКА РЕДАКТОРА

София Гринблат

rПоследняя неделя выдалась особенно трагичной. Мы ещё не успели осознать, что же произошло в Бостоне в понедельник и кому понадобилось совершить такое дикое преступление, как в среду прогремел взрыв на одном из техасских химических заводов удобрений в городе Вест.

Первое, о чем думаешь сразу, как там люди, много ли пострадавших. Начинаешь лихорадочно посылать электронные письма всем знакомым, которые могли оказаться поблизости от зоны бедствия. Благо, сейчас все мы связаны социальными сетями, у всех есть интернет, поэтому информация распространяется мгновенно.

Вот эта мгновенная реакция и поразила меня больше всего вечером 17-го, когда только стали поступать новости о взрыве на техасском заводе. Так получилось, что я узнала о трагедии из Facebook, появилось сообщение из уважаемого мной ресурса Газета.ru. Заголовок гласил «Минимум 60 погибших при взрыве на заводе Техаса». Бегу к телевизору, все местные каналы передают о трагедии – ни слова о количестве погибших. Работают спасатели. Пострадавшие – кто сам, кто на скорой помощи, приезжают в госпитали – много раненых, предполагают, что есть жертвы, но цифра не называется.

«Где вы взяли такие данные? – не выдерживаю я и ставлю свои комментарии под сообщением на Facebook. Журналисты дают ссылку на один из местных телеканалов. Да, на их сайте все так и написано. Удивительно, конечно, что из множества источников, сообщающих о происшествии, был выбран именно этот. Как часто бывает, журналистам нужны шокирующие новости, чтобы жертв было побольше и все выглядело пострашнее. Ну что ж, бывает, все мы ошибаемся. Но больше всего поразили меня последующие комментарии и количество «лайков» (означающих, что новость нравится).

Вдумайтесь только, некоторые жители России (и их совсем немало) радуются тому, что у нас в Техасе произошла трагедия. Я не будут цитировать весь этот бред, который незамедлительно появился в комментариях, наверняка, что-то подобное пишут и на других русскоязычных сайтах, и все желающие могут их прочитать. Я искренне не понимаю, как должен быть устроен человек и что у него в голове, чтобы такое событие вызывало радость.

Я не могу себе представить ни одного американца, кто бы обрадовался, узнав о трагедии, случившейся в Крымске, или о любом другом бедствии, произошедшем в России. Хотелось бы понять, в чем причина столь странной реакции.

5 комментариев

  1. Увы, я тоже столкнулась на фэйсбуке с нескрываемым недоброжелательством наших соотечественников к чужим трагедиям.
    Откуда столько злости, причем не только к другим, но и к самим себе…. А может скорее озлобленные? Да уж, русский народ – особенный народ. Обидно!

  2. А я вам скажу почему так происходит.Дело в том.что российское правительство уже давно ведёт антиамериканскую пропаганду среди своего народа и действуют они в первую очередь через главные телевизионные каналы и известные газеты.Например,газета “Комсомольская правда” полностью подчинена российскому правительству.Об этом уже многие говорят.потому что трудно не заметить.Лично я тоже была очень неприятно удивлена,когда на сайте этой газеты прочитала многие негативные комментарии россиян к статьям о взрыве в Бостоне…
    “Троллей” в интернете в России становится,к сожалению.всё больше…

  3. Тролли сидят на российском бюджете, поэтому и активность соответствующая. Это не случайная публика, как собственно и в любом государстве сейчас. Социальные сети – это сильно влияет на мозги, не использовать таких возможностей может только полностью безмозглое правительство. А русский накручивают – это факт. Самое обидное – часть из них ведется на эту туфту. И это не только к америкосам… а к Украине посмотрите, тоже самое…”хохлцкий язык – примитивный”, “нация воров”, “бендеровцы”… “вы мне еще за Севастополь ответите” 🙂 Противна не политика российского правительства – тут иного ожидать не приходится, а реагирование на нее части российского общества.

  4. Всё очень просто! Я отвечу на Ваш вопрос уважаемая София Гринблат:
    1). “Подобная реакция” троллей, руководимых не один год, неким “Сурковым” – Асламбеком Андарбековичем, такая же Провокация, как и многие другие Провокации Режима Путина!
    И можно привести, в качестве доказательств, массу Документов (видеозаписей и пр.) о том, как они “заваривают подобные каши”!
    Абсолютно ясно и то, что “каждый Русский” не будет радоваться тому, что где-то в далёком Техасе …осиротели Дети!
    Подобному Горю могут радоваться только Ублюдки (с мутировавшей ДНК) или преступники-Извращенцы!
    Но стоит, однако, заметить и то, что “подобная реакция” готовилась не один год Коммунистами (КПСС) – в СССР, как и их коллегами – “товарищами Социалистами”, во всём мире.

    -Коммунисты же, как известно, всегда были крайним, экстремистским течением – Социалистов (наряду “с таким же”, к примеру, как и “социалисты Гитлера” – NSDAP) – очень много они пролили кровушки!
    -Коммунисты СССР, в своё время, финансировали и практически все террористические организации (как в Европе, так и на “Ближнем востоке”).
    -Террористические организации, как известно, занимались взрывами и убийствами мирных граждан, в том числе, ещё с середины 60-х годов прошлого века – в Израиле!

    -Почему Израиль спросите Вы?! Так ведь Заветы Бога – основа Нашей Цивилизации, они – гарантия стабильности и процветания Рода Человеческого; и эти Заветы сохранили (как и Тору, и Библию) для всех Людей …Евреи!
    -А “Марксизм”, как ИДЕОЛОГИЯ, был создан К.Марксом именно с целью не только подмены и ПРОФАНАЦИИ всех понятий и НОРМ, что утверждают эти Заповеди Творца, но и с целью превратить нашу Цивилизацию в Хаос!
    -И “ОНИ”-ученики Маркса делают своё “дело”..прямо сейчас!

    -“Красный Терроризм” (хоть – в отношении к Израилю, хоть против США) тогда (как и сейчас) назывался, в “красной прессе”, борьбой “с поработителями”, “с колонизаторами”, борьбой “с империалистами”.

    -Социалисты-коммунисты, как известно, всегда “идеологически” оправдывали все, без исключения, Преступления Террористов (порой даже призывая “не замечать шалостей Террористов”), промывая, с помощью “левых СМИ”, мозги всех граждан и “преданных Делу Коммунизма товарищей”! Но ведь понятно же, что безнаказанность рождает у Убийц желание продолжать убивать Людей… (и это подробно объясняется в тех Книгах, что сохранили для Людей Евреи, не потому ли Убийцы и не любят Хранителей Знания?)!
    -Происходило “всё подобное” много лет и в СССР, и во всём мире (именно отсюда и появились “вдруг” реки человеческой крови – в Азии, Африке, Южной Америке, да, и в …США, и в России – СЕЙЧАС!).

    – Фактически, запустив в 1964 году “проект по организации арабских террористических формирований” СССР и начал III Мировую Войну против Нашей Цивилизации.
    – А процветающий Американский Народ (средь которого было полным-полно Русских, спасшихся от Красного Террора), как пример Народа противостоявшего кровавому Монстру Коммунизма (вспомните и более 60 млн. граждан СССР, убитых “краснопузыми”) никогда не был любим Социалистами (из коих, к слову, “вышли” и многие “нынешние президенты” с “сомнительным прошлым”)!

    -Замечу и то, что США был, как вы помните, “главным Империалистом” (согласно той марксистско-ленинской “литературе”, что штудировали все социалисты в КГБ, и все Социалисты в гражданском обществе, а также и их “ученики”-Террористы с “арабо-хамитского Востока” ), именно так и подавалось всегда бандой КПСС “противостояние” США, и СССР – давнее противостояние “социалистического лагеря”, и “лагеря паразитического, загнивающего капитализма – Империализма” (как говорится в марксистско-ленинской литературе”).
    К слову, даже ведь и “лозунг” такой был – “Догоним и перегоним Америку” (кстати, выпускались даже и токарные станки с названием “ДИП-300”; “ДИП-400”; “ДИП” же означало “догоним и перегоним”).

    2). Стоит ли забывать и то, что Путин, как кадровый работник КГБ/ФСБ и Коммунист – ещё со времён его молодости и работы в разведке, так и продолжает гнуть ту же линию, что и его “начальники” – в “советском прошлом”. А отсюда “оплачиваются” и появляются “вдруг”, и Тролли!
    – Кроме того сейчас Кремлём проводится активная Политика по дискредитации Русского Народа (как и …Народа Евреев)!
    – В России активно идёт процесс “замены населения”; Россия “потеряла” за время лихолетья Путина от 7, до 11,5 миллионов человек – страна захвачена Преступниками (Преступники и “говорят от лица всех Русских”; подобным же образом порочат и Евреев)!

    От всей нашей семьи:
    Всему Народу США – примите наши соболезнования!
    Ваше Горе – Горе всех Людей!
    Не думайте о тех Выродках, которые радуются Вашей Крови!
    Если кто-то радуется, в подобных обстоятельствах, то он такой же Преступник, как и любой Убийца!
    Все Люди Земли скорбят вместе с Вами, поймите это!
    У нас тоже гибнут наши родные и близкие, гибнут от рук тех же самых “кукловодов”, которые взрывают мирных граждан Великой Страны – США!
    Братья и Сёстры – Храни Вас всех Всевышний!

    Владимир Рас.

  5. Уважаемые писатели и читатели, причина лайков очень проста. И это не злорадство. Просто нажатие лайка делает продвижение новости в соц.сети. Вам ли этого не знать. Вопрос не в лайках, а в комментариях.
    Сочувствуем.

Комментарии закрыты.