НАМ СООБЩАЮТ ИЗ ДАЛЛАСА

Леонид Белявский, Пресс-секретарь русскоязычной программы Еврейского культурного центра, г. Даллас

*****

Ассоциация American Association of Retired Persons (AARP) совместно с Еврейским центром Далласа организовала двухдневный семинар для пожилых людей, владеющих личным автотранспортом. Сотрудники одной из школ города по безопасности движения (Defensive Driving School) ознакомили слушателей с изменениями в правилах дорожного движения и с санкциями, которые применяются к нарушителям этих правил. Всем прошедшим учебу снижена стоимость страховки на 10 процентов.

*****

Очередная встреча активистов Еврейского центра Далласа была посвящена русской популярной песне. В исполнении Ефима Лейбовича под аккомпанемент аккордеониста Айзика Котова прозвучали песни военных и послевоенных лет, в том числе «Как много девушек хороших», «Вернисаж», «Давай пожмем друг другу руки», «Сиреневый туман», «Берега, берега …».

*****

Еврейский центр Далласа продолжает знакомить своих активистов с лучшими музеями города. Сравнительно недавно была организована поездка группы пожилых людей в музей искусства народов Азии, основанный семьей меценатов Трэммел и Маргарет Кроу. В музее собрано большое число оригинальных экспонатов, представляющих искусство народов Китая, Японии, Индии, других стран Юго-Восточной Азии, начиная с 3500-х годов до нашей эры и вплоть до начала XX века.

*****

Музыкально-драматический коллектив Еврейского центра под руководством Линды Леонард и Линн Амброуз подготовили спектакль «Лохмотья» (“Rags”) по произведению Иосифа Штейна (музыка Чарли Штрауса и Стефани Шварц). Этот спектакль, рассказывающий о судьбе иммигрантов начала XX века, бежавших от погромов в Восточной Европе и перебравшихся в Америку, был очень близок и понятен зрителям. Огромное удовольствие доставило всем присутствовавшим музыкальное оформление спектакля, особенно еврейские народные песни.

*****

С жителями субсидированного дома “The Tuscany at Goldmark” встретилась офицер полиции города Далласа Анджела Пардью. Она подробно рассказала о состоянии преступности в городе, мерах, принимаемых правоохранительными органами для усиления безопасности граждан, необходимости активизации деятельности общественности в пресечении и недопущения нарушений правопорядка в городе.

*****

В зале Мейерсона с большим успехом прошел симфонический концерт, в котором вместе с Далласским симфоническим оркестром под руководством Эндрю Литтона принял участие пианист Ефим Брофман. В программе прозвучали произведения Брамса. Репатриировавшийся в юношеском возрасте вместе с семьей из Узбекистана в Израиль, а через два года в США, Ефим Брофман ныне является одним из лучших пианистов мирового уровня, постоянно выступает с концертами в Западной Европе и в Северной Америке.