ОСТИНСКАЯ МОЗАИКА

Подготовила Катерина Турикова-Кемпел

a01В Остин приходит Google Fiber

Корпорация Google заявила, что Остин станет следующим городом, в котором появится сверхскоростной интернет-сервис Google Fiber. Пока что компания не назвала цену, в которую новая услуга обойдется остинским клиентам.

Интернет-связь Google Fiber примерно в 100 раз быстрее, чем обычный кабельный модем.

Впервые он начал действовать в Канзас-сити в прошлом году. Стоимость Google Fiber для клиентов составляла 70 долларов в месяц. Представитель Google Fiber заявил, что в жилых районах Остина новую связь начнут устанавливать в 2014 году.

После объявления Google Fiber представители компании AT&T заявили, что также предложат остинцам услуги по сверхскоростному доступу в интернет. Компания заявила, что создаст в городе оптиковолоконную связь, способную предоставлять доступ в интернет со скоростью 1 гигабайт в секунду.


a11Парковка компании Car2go появится в аэропорту

В остинском международном аэропорту Бергстрем появится парковка компании использования автомобилей Car2go. Эта компания предоставляет участникам программы возможность взять на несколько часов небольшие машины и затем оставить их на любой из парковок Car2go.

Впервые в Cеверной Америке парковка Car2go появится прямо в аэропорту, так что участники этой сети, прилетающие из других городов, смогут легко добраться до центра города.


Закусочным на колесах придется искать новое место

Если вы решили перекусить в южной части Остина, вскоре ваш выбор закусочных станет ограниченным. Известная своими закусочными на колесах зона «South Congress Food Trailer Park», расположенная на бойком месте недалеко от многочисленных магазинов, вскоре перестанет существовать. Владелец земли планирует построить на этом месте гостиницу. Поэтому уже с 25 мая зона будет закрыта. Старожилы Остина расстроены: ведь это сосредоточие небольших кафе на колесах – одно из уникальных мест в городе, где каждый мог найти себе что-то на свой вкус. Новая гостиница откроется здесь уже следующей весной.


Вода по контракту

Представители Управления водных ресурсов нижнего течения реки Колорадо напоминают жителям приозерных районов: если вы берете воду для полива прямо из озера, вам необходимо заключить контракт с Управлением.

Представитель Управления Clara Tuma рассказала, что жители, чьи участки расположены прямо на берегу озер, поливают газоны озерной водой, пользуясь насосами. Контракты необходимы для того, чтобы Управление могло отслеживать количество воды, которое берется из озер. Сейчас более 4000 домовладельцев уже заключили контракты с Управлением. Те, кто продолжит поливать, не заключив контракт, будут оштрафованы Техасской комиссией по защите окружающей среды.

Стоимость полива озерной водой газонов варьируется от 113 до 151 доллара в год.

Подробности на вебсайте LCRA.org или по телефону 1-800-776-5272, добавочный 1535.


Ремонт в Barton Springs

Открытый природный бассейн Barton Springs, расположенный прямо в центре Остина, в Зилкер-парке, ждет очередной ремонт. Городской совет утвердил план улучшений зоны отдыха вокруг этого природного бассейна. Тут будут созданы новые прогулочные дорожки, кассы продажи билетов, посажены новые деревья и создана дополнительная парковка. Для начала этого ремонта городскому совету придется несколько изменить городское законодательство по охране ручьев.


Деньги на жилье для бездомных

Даже после того как остинцы на референдуме отказались выделить 78 миллионов долларов на строительство доступного жилья, члены городского совета не оставили планов его создания. В результате городской совет выделил 10 миллионов долларов для Austin Housing Finance Corporation. Эти деньги будут использованы на строительство жилья для бездомных. Кроме того, городской совет выдал заём благотворительным организациям Habitat for Humanity и Foundation Communities. Эти средства пойдут на покупку участков для последующего строительства домов для бездомных и бедных.


Лэнс Армстронг продал свой дом

Велосипедист Лэнс Армстронг, лишенный наград за употребление допинга, продал свой остинский дом Элу Келеру, основателю компании, покупающей права на добычу нефти, газа и полезных ископаемых.

В реестре округа Тревис дом Армстронга на участке в 1,7 акра оценен в 3,9 миллиона долларов. На продажу он был выставлен за 20 миллионов долларов. Однако покупатель утверждает, что он заплатил значительно меньше запрошенной цены.


Правила застройки в центре Остина могут измениться

Городской совет рассматривает возможность полностью отменить требования минимального количества парковочных мест для застройщиков, возводящих деловые и жилые здания в центре города. Таким образом совет хочет заставить посетителей центра города чаще использовать общественный транспорт. При этом центр города станет безопаснее для пешеходов и одновременно снизится стоимость строительства.

В то же время жители Остина уже выступили с критикой нового проекта, заявив, что парковку в центре города будет труднее найти и вырастет цена за парковку в гаражах. Проект будет рассмотрен в городском совете в конце апреля.


Цена на воду для жителей Флюгервилля не вырастет

После переговоров администрации пригорода Остина Флюгервилля с компанией коммунальных услуг SouthWest Water Company, частью которой является Windermere Utility Company, обслуживающая 14500 домов на северо-западе города, решено, что в течение года не будет повышены цены на водопровод и канализацию.

Договор, подписанный городским советом Флюгервилля и компанией Windermere Utility Company, гласит, что цены не будут повышаться до 9 апреля 2014 года.


Средства на автобусы

Городское агентство общественного транспорта Capital Metro заявило, что бюджет этого года выглядит многообещающе. Причины новых поступлений заключаются в том, что остинцы больше тратят и чаще пользуются общественным транспортом.

Количество пассажиров автобусов выросло на 8%. Кроме того, более чем на 11% выросли поступления в бюджет агентства от городского налога на продажу. И наконец, в апреле агентство получило 10-миллионный грант из федеральных фондов.


a21Изменения для фестиваля «Тропа огней»

До Рождества еще далеко, однако именно сейчас организаторы фестиваля решили ознакомить остинцев с грядущими изменениями, касающимеся парковки на будущей «Тропе огней»

Итак, на следующем рождественском фестивале «Тропа огней», который пройдет в декабре 2013 года, пропуска на парковку будут продаваться заранее. Не будут курсировать маршрутные микроавтобусы от парка до торговой зоны Barton Creek Square Mall. Вместо этого маршрутные микроавтобусы будут ходить между Зилкер-парком и центром Toney Burger на пересечении 290 шоссе и южной части магистрали Mopac.

Впрочем, эти планы могут поменяться, если организаторы фестиваля договорятся с владельцем торговой зоны Barton Creek Square Mall – компанией «Simon Properties».


Хорошие школы

По данным исследования остинской торговой палаты, старшие школы центрального Техаса демонстрируют хорошие результаты в подготовке учеников к поступлению в колледж. По словам представителя торговой палаты по вопросам образования Shaun Cranston, в период с 2007 по 2011 год количество старшеклассников остинских школ, после выпуска готовых к поступлению в колледж или уже получивших профессию, выросло на 13%.

В 2011 году школу закончило 87% старшеклассников. Все больше выпускников после окончания школы решают получить высшее образование, и при этом они не только хотят учиться в колледже, но и готовы к учебе.

Для этого исследования использовались данные 11 школьных округов.