ХЬЮСТОНСКИЕ ХРОНИКИ

Н.Т.

ТЕХАССКАЯ РЕЗНЯ

Настоящую резню устроил 20-летний Дилан Куик (Dylan Quick) в студенческом городке Lone Star College System в пригороде Хьюстона Cypress. Студенту колледжа были предъявлены обвинения в том, что он ранил ножом 14 человек. По словам шерифа округа Harris, 9 апреля в 11.12 утра в службу 911 начали поступать звонки о том, что в кампусе находится вооруженный человек, который нападает на людей, переходя из одного здания в другое. «Весь пол и лестницы были в крови, кровь была повсюду», – рассказывает одна из студенток, которая вместе с другими учениками оказывала помощь потерпевшим, пока приехали медики. Двери в здания сразу же были заблокированы, в том числе были заблокированы двери и выключен свет в детском саду, расположенном на территории городка. К счастью, пятеро детей и воспитатели сада не пострадали. Из-за четко разработанной системы оповещения и аварийной блокировки дверей не пострадали и другие люди, находящиеся в тот день здесь, но из 14 раненых двое все еще находятся в больнице в крайне тяжелом состоянии.

Как рассказал шериф округа, Дилан признался на допросе, что мечтал о подобном преступлении с 8 лет, а источниками вдохновения для него служили маска маньяка-убийцы Ганнибала Лектора, персонажа нескольких романов, и романы о серийных убийцах «Hit List» и «Hitman». По словам студентов, учившихся с Диланом, он всегда был странно одет, носил перчатки и вообще был чудаковатым, но дружелюбным и жизнерадостным парнем. Впрочем, убивал он, по описаниям свидетелей, тоже с радостной ухмылкой на лице.

Сейчас Дилан Куик находится под стражей, ему грозит до 20 лет лишения свободы.

Это не первое подобное происшествие в системе колледжей Lone Star: в январе этого года там произошла перестрелка на территории другого студенческого городка, в течение которой двое людей были ранены.


НЕ ПИШИ ЗА РУЛЕМ!

Мэр Хьюстона Эннис Паркер намерена запретить отправку текстовых сообщений во время вождения и планирует назначить за это нарушение штраф в 500 долларов. В тексте указа упоминается недавнее, впервые проведенное в США исследование ученых из Техасского аграрно-технического университета (Texas A&M University). По данным исследования, во время отправки или чтения текстового сообщения реакция водителя замедляется в два раза, и аварии из-за этого происходят в 11 раз чаще, нежели по каким-либо другим причинам.


В РАЙОНЕ WAREHOUSE DISTRICT ГРЯДУТ ПЕРЕМЕНЫ

Район The Warehouse District, расположенный к северу от даунтауна, давно облюбовала богема. Складские помещения здесь арендуют художники и другие работники искусства, используя их в качестве киностудий или как студии для занятий живописью, фотографией и театральным мастерством. Судя по всему, жизнь этого модного квартала скоро изменится. Владелец знаменитого здания, в котором репетировали и снимали свои видео Бейонсе Ноулс и рок-группа ZZ Top, разместил на интернет-сайтах объявление о том, что ищет арендаторов. Помещения будут сдаваться под офисы (архитектурные бюро, рекламные агентства, студии дизайнеров-модельеров и прочее), галереи, рестораны и магазины. Также планируется использовать сцену, расположенную на территории здания, а подвал оборудовать под джаз-клуб. Рассматривается вариант реконструкции здания или же его снос. Застройщики предполагают, что затраты на строительство составят около 5 млн. долларов и общая средняя арендная ставка не будет превышать $1,66 за кв. метр в месяц.


ГОРОД ДЛЯ ПЕШЕХОДОВ

Возможно, это удивит многих: Хьюстон, испещренный автомагистралями и платными дорогами – возглавил список больших городов Техаса, пригодных для пешеходов. Среди списка из 50 мегаполисов Америки он оказался на 23-м месте (Даллас и Остин, соответственно – на 30-м и 31-м). Первые три места в рейтинге сайта Walkscore.com заняли города Нью-Йорк, Сан-Франциско и Бостон.

Среди районов Хьюстона, наиболее удобных для пеших прогулок, на сайте указаны Neartown-Montrose, Greenway/Upper Kirby, Midtown и Downtown.


h01ДЕНЬ КОСМОНАВТИКИ

12 апреля 2013 года в Хьюстоне была заложена традиция: отмечать Международный день полета первого человека в космос у памятника Гагарину и Гленну. Напомним, что художественная композиция – бронзовая скульптура Юрия Гагарина работы скульптора Алексея Леонова из России и стальное панно с контуром Джона Гленна, созданная группой архитекторов из Хьюстона – была подарена городу благотворительной организацией «Диалог культур – единый мир» (президент Руслан Байрамов), при поддержке российского фонда «Русский мир», Посольства РФ в США и организации «Доброта без границ» (Софья Табаровская).

В праздничный день все гости собрались у памятника. После исполнения гимнов России и США, теплых слов в адрес покорителей космоса, ученых и мэрии города, были зачитаны строки из писем Руслана Байрамова и Галины Гагариной – дочери Юрия Гагарина, а затем возложены цветы. В церемонии приняли участие Герой России, летчик-космонавт Михаил Корниенко, Генконсул РФ в Хьюстоне Александр Захаров с супругой, управляющий делами Генконсульства РФ в Хьюстоне Сергей Азизов с супругой, руководитель Хьюстонского отделения российского космического Агентства «Роскосмос» Сергей Шарыгин, врач космического экипажа Алексей Шарыгин, участник региональной группы управления Василий Савенков («Роскосмос»), и представители общественности города.


h11БЕЗДОМНАЯ ЖЕНЩИНА НАШЛА СВОЮ ЛЮБОВЬ

Целый год 57-летняя Ванда Веа (Wanda Ware) жила на улице, сбежав от избивавшего ее мужа. Работу Ванда найти не могла (были проблемы с наркотиками и алкоголем). Ей казалось, что жизнь ее с каждым днем будет становиться все хуже и хуже, пока семь лет назад в центре помощи бездомным она не встретила своего будущего мужа – 44-летнего Брайна Преджина (Bryan Prejean). «Друг Брайана сказал мне: «Ты ему нравишься. Он думает, что ты очень милая леди, у тебя есть сострадание к людям», – вспоминает она с улыбкой. Однажды Ванда зашла в церковь First Baptist Church в даунтауне, соблазнившись бесплатным завтраком, но осталась на службу, а вскоре стала прихожанкой этой церкви. Вместе с ней церковь стал посещать и Брайан. А на днях двое бывших бездомных сыграли здесь свадьбу. С организацией церемонии помогли прихожане церкви, предоставив Ванде с Брайаном кольца, свадебное платье, костюм, фотографа и даже 4-дневное свадебное путешествие в Галвестон. Прошлые неудачи в их жизни остались позади – супруги счастливы, что они вместе, и что у них теперь есть жилье и постоянная работа. «Я все время молюсь за молодых девушек, которые живут на улице, принимают наркотики и пьют – за то, чтобы их жизнь наладилась. Такое случается, и я тому пример!» – говорит Ванда.


h21ЗВОН РАПИРЫ И БЛЕСК МЕДАЛИ

Ари Симмонс, 16-летний русскоязычный спортсмен из Хьюстона завоевал золотую медаль на чемпионате мира по фехтованию среди кадетов, который прошел в хорватском городе Пореч. «Он заслужил эту победу и теперь он номер один в мире!», – сказал тренер юного победителя Сергей Данилов. Тренеры, работающие с Ари, предсказывают мальчику большое спортивное будущее и не исключают возможности его победы на Олимпийских играх.

«Это было бы здорово! Каждый фехтовальщик об этом мечтает, да и каждый атлет», – говорит Ари. По словам спортсмена, его любимый вид спорта многие воспринимают несерьезно. «Некоторые даже не знают, что соревнования по фехтованию включены в программу Олимпийских игр! А ведь этот вид спорта растет, развивается!» – сетует он. Среди тем, заставляющих волноваться Симмонса – его успеваемость в школе. Однако главный тренер юного спортсмена Андрей Гева считает, что «хорошие фехтовальщики, как правило, хорошие ученики». Данилов добавляет: «Единственный ключ к успеху – это тяжелый труд. У Ари прекрасные способности – он сильный, быстрый и скоординированный парень». По поводу предстоящих сражений юный спортсмен не волнуется, а наоборот, ждет их с нетерпением. «Все любят побеждать. А когда выигрываешь и узнаешь вкус победы, ты хочешь побеждать снова и снова!» – говорит Ари Симмонс.

2 комментария

  1. Настоящую резню устроил 20-летний Дилан Куик (Dylan Quick) в студенческом городке Lone Star College System в пригороде Хьюстона Cypress. Студенту колледжа были предъявлены обвинения в том, что он ранил ножом 14 человек.
    —————-
    Оказывается психу не нужно никакое огнестрельное оружие, чтобы устроить вот такую резню. Так что теперь и ножи запрещать?

  2. Хьюстоночка, проблема гораздо сложнее чем Вы ее представляете. Бостонские подрыватели начинили свои “кастрюли” болтами. Поэтому, будь я Президентом, я поступил бы очень мудро. Во-первых – закрыть ко всем чертям Хом-дипоты, и во-вторых – никаких электро-кукеров… на сковородочке – оно и нации спокойнее будет.

Комментарии закрыты.