ДАЛЛАССКИЕ НОВОСТИ

Подготовила Kатерина Турикова-Кемпел

Будущее Далласа

Градостроители представили новый план преобразования средней части Далласа.

На месте торговой зоны Valley View Mall будет создана новая развлекательная зона. Тут будут расположены жилые комплексы, две гостиницы класса «люкс», бассейн с волнами, фонтаны, деловые помещения, новые торговые центры J.C. Penney и Sears, а также бутики. Кроме того, здесь разобьют парк площадью 20 акров с прогулочными и велосипедными дорожками до озера White Rock.

Стоимость перестройки этого района – 3 миллиарда долларов. Идея преобразовать его возникла год тому назад, и уже в начале 2014 года здесь начнется строительство.


d02Округи объединились для борьбы с комарами

Власти округов Даллас, Таррант, Коллин и Дентон объединили свои усилия по борьбе с комарами – разносчиками лихорадки западного Нила.

В прошлом году эпидемия этой болезни охватила многие районы Техаса. В 4 округах умерло 36 человек. Именно поэтому администрация этих округов решила объединиться, чтобы прошлогодняя эпидемия не повторилась.

Официально сезон комаров начинается 1 мая, и обычно в это время проводят кампанию по борьбе с комарами, однако в этом году ее проводят уже с апреля. На крупных перекрестках Далласа установлены плакаты, напоминающие жителям Далласа о необходимости уничтожать комаров.

Но власти округов напоминают: ключевой фактор, который может помочь остановить болезнь – сами жители. Только они могут помочь уничтожить комаров и их личинки в своих домах и садах.


d11Новые рабочие места

Компания из Орегона Bold Ideas – подразделение группы Colt Competition, выпускающая ружья в стиле AR-15 для известной фирмы «Кольт», открывает фабрику в городке Брекенридж на севере Техаса, в округе Стивенс.

Пока что компания еще не объявила о точной дате открытия новой фабрики, однако в торговой палате Брекенриджа уже можно подать заявления о трудоустройстве.

Похоже, и у других фабрик группы Colt Competition есть шансы перебраться в Техас: ведь они расположены в Коннектикуте, где только что был принят один из самых жестких законов по ограничению права на владение огнестрельным оружием.

Colt Competition объявила об открытии новой фабрики через неделю после того, как губернатор Рик Перри направил письмо компаниям-производителям оружия, приглашая их перебираться в Техас.

Еще одна компания, на этот раз по производству напитков – Carolina Beverage Group заявила об открытии центра распространения продукции в Форт-Уэрте. Для обслуживания центра будет нанято 200 человек.

Представители Carolina Beverage Group напомнили, что, если их продукция будет достаточно популярной, в будущем центр вырастет и будет заниматься не только распространением, но и производством напитков.

Скорее всего Форт-Уэрт предложит компании налоговые скидки в обмен на создание новых рабочих мест. Сейчас в городском совете идет обсуждение этого вопроса.

Другим претендентом на открытие нового центра была Оклахома, однако победил Форт-Уэрт.


Аэропорт Love Field открыл новый терминал

Далласский аэропорт Love Field открыл обновленный терминал. Первые 11 выходов терминала уже открыты для пассажиров. 12-й выход откроется в июле.

После того как строительство будет закончено, этот терминал, предназначенный для самолетов далласской компании Southwest Airlines, будет включать 20 выходов.

В аэропорту выставлены 7 новых произведений современного искусства, а в будущем экспозиция в аэропорту будет включать 15 произведений искусства. Пассажиров ждут 4 работы, вернувшиеся на свои места после ремонта, и 11 новых поступлений. В том числе в аэропорту появилась фреска длиной в 60 футов с изображением полевых цветов Техаса. Автор этой фрески – хьюстонский художник Dixie Gay. Фреску можно увидеть около пункта проверки пассажиров. А далласский художник Lane Banks разработал геометрический дизайн пола туннеля в билетный зал.

Новый терминал и обновление существующих залов – часть плана модернизации аэропорта стоимостью в 519 миллионов долларов. Ремонт в этом аэропорту не проводился с 1990-х годов. Полностью ремонтные работы в аэропорту будут завершены осенью 2014 года.


Southwest Airlines начала летать в Пуэрто-Рико

Далласская авиакомпания Southwest Airlines объявила об открытии рейса в Сан-Хуан, Пуэрто-Рико. Ранее эти рейсы проводила компания AirTran Airways, купленная Southwest Airlines в 2011 году. Кроме того, компания Southwest Airlines будет обслуживать и другие направления, ранее обслуживающиеся AirTran Airways: Шарлотт, Северная Каролина; Флинт, Мичиган; Портланд, Мэйн; Рочестер, Нью-Йорк.


d21Скульптуры майя в музее искусств Kimbell

В музей Kimbell поступили две крупные скульптуры майя 7-го века. Они станут частью постоянной коллекции музея. Эти памятники – так называемые «кадила» – являются одними из крупнейших и самых сложных свободно стоящих скульптур, использовавшихся в религиозных обрядах майя.

В скульптурах размеров около 4 футов отсутствует всего несколько мелких фрагментов.

Они были обнаружены на территории современного штата Чьяпас, Мексика.

Стоимость покупки неизвестна, однако искусствоведы оценивают каждую из скульптур примерно в 1 миллион долларов. Эти произведения искусства можно будет увидеть в музее уже в конце апреля.


Центр Буша получил награду

Новый президентский центр имени Буша в Далласе получил «зеленую» награду совета США по экологически безопасному строительству за использование энергосберегающих технологий и дизайна.

На крыше центра установлена система, снижающая эффекты нагревания и охлаждения, панели для генерации солнечной электроэнергии, которая используется для освещения и нагрева воды. Само здания создано из местных строительных материалов, чтобы снизить транспортные расходы. Для орошения ландшафта используется дождевая вода.

В 15-акровом парке вокруг центра представлены местные растения, которые хорошо переносят засуху, техасские полевые цветы и травы, а также более 900 деревьев, включая 40 саженцев, прибывших с ранчо Буша в Коуфорде. Официальное открытие центра состоится 25 апреля.


Бесплатная стерилизация животных в Далласе

Для владельцев собак, живущих в определенных районах города, начала действовать программа бесплатной стерилизации животных «Big Fix For Big D». Если вы проживаете по одному из перечисленных тут индексов: 75211, 75212, 75216, 75217, 75224, 75227, 75228, 75241, то можете бесплатно стерилизовать свою собаку. Операции проводятся в далласском приюте для животных по адресу 1818 North Westmoreland Road, в SPCA of Texas и в организации Spay Neuter Network. Для проведения операции требуется удостоверение личности и доказательство, что вы живете по данному адресу.
Кроме того, владельцам животных тут предложат бесплатные прививки и регистрацию собак.

Программа по стерилизации животных действует уже второй год. В первый год работы программы были стерилизованы более 7500 собак в 18 районах Далласа. Процедура стоила владельцам животных 20 долларов. В этом году впервые стерилизация бесплатна, и организаторы надеются стерилизовать более 12000 животных.

Цель программы – сделать так, чтобы в местном приюте не приходилось усыплять животных. Работники приюта надеются, что количество прибывающих в приют собак после работы программы сократится на 30%.

5 миллионов долларов для работы программы предоставили благотворительные организации Dallas Foundation, Summerlee Foundation, Meadows Foundation, Rees-Jones Foundation и PetSmart Charities. Дополнительная информация о работе программы, а также информация для владельцев кошек на вебсайте http://www.bigfixforbigd.com.