НАШИ СТАРЫЕ ДРУЗЬЯ В КОСОВО

Джозефф Фара, Редактор WorldNetDaily.com

Некоторые люди утверждают сегодня, что президент обманывал нас, чтобы втянуть в войну с Ираком.

Я не верю в это по одной простой причине: если Буш изначально говорил неправду о наличии оружия массового уничтожения в Ираке, он безусловно должен был отдавать себе отчет, что в один прекрасный день ему придется объяснять, где же оно.

Но тем, кто обвиняет президента Буша в обмане, я хочу напомнить другую, недавнюю войну, где американский лидер открыто обманывал. Я говорю о военной кампании в Косово.

Нам повторяли снова и снова о том, что этнические албанцы в Косово были жертвами «этнической чистки» сербов. Чтобы подтвердить справедливость этого заявления президента Клинтона и его друзей в СМИ, раздувающих шумиху вокруг войны на Балканах, не было приведено ни малейших доказательств.

Между прочим, упоминал ли я о том, что на Балканах не было никакого оружия массового уничтожения? Упоминал ли я также о том, что террористы на Балканах были только на нашей стороне?

Со времени начала этой незаконной войны мы были заняты другими важными событиями. Но теперь куры возвратились домой на свои насесты. Теперь этнической чисткой занимаются наши «друзья». И наши «друзья» связаны с террористами Аль-Кайды.

Возможно, мы бомбили не тех, кого следовало?

К сожалению, новый конфликт в Косово – это начало чего-то большего: развязывание нового фронта мирового джихада, длительно планируемого радикальными исламистскими лидерами Боснии, Албании и Ирана, напрямую связанными с Осама бин Ладеном.

Силы Бин Ладена и группировки в Боснии-Герцеговине, Косово, Албании, Македонии, Южной Сербии и других местах на Балканах ведут подготовку новых операций.

Наблюдатели НАТО пытались разъединить этнических албанцев и сербов и предупредить столкновение, в котором было убито 28 человек и ранено 600 – самое страшное кровопролитие в провинции со времени окончания войны в 1999 г. Как известно, большинство этнических албанцев – мусульмане. Большинство сербов – христиане.

Это от имени этнических албанцев (в большинстве мусульман) НАТО объявило войну Сербии, помогая установить полуавтономное, администрируемое ООН государство Косово.

Но им (албанцам) этого больше не достаточно. Не ожидайте, что они будут благодарны нам за то, что их спасли от сербов. Они знают, что это не так. Они знают, что это было притворством, что это было обманом.

Косово демонстрирует слабость, тщетность и бесполезность такого рода «многостороннего» участия, которое многие страстно желают видеть в Ираке. Это была операция, планируемая и выполняемая войсками НАТО. Операцию провозгласили полной победой – полным успехом. Может быть, теперь мы начнем оценивать её трезво.

Я возражал против 90% военных операций, проводимых нашей страной за последние годы: в Боснии, Сербии, Косово, Сомалии, бесполезных и бесконечных бомбежек Ирака, осуществляемых администрацией Клинтона, бомбежки фармацевтического завода в Судане, неверно направленных бомбежек террористических баз в Афганистане, которые убеждали Аль-Кайду в том, что США представляют из себя лишь бумажного тигра и ничего больше.

Но где были марши за мир, когда велась подобная внешняя политика?

Где было праведное возмущение, когда Америка бомбила страны, абсолютно не угрожающие национальной безопасности?

Почему вдруг произошел такой всплеск пацифизма – даже после того, как Америка испытала самую страшную атаку в истории страны на своей территории?

Каким образом кто-то может соглашаться с атаками Сербии в 1999 году и возражать против войны в Ираке?

Более того: почему так много людей, сторонников войны против Сербии, выражают серьёзные сомнения по поводу нашей миссии в Ираке?

Имел ли Ирак оружие массового уничтожения или нет, количество массово убитых при режиме Саддама Хусейна не может быть даже близко сопоставимо с ситуацией на Балканах в 1990 г.г.

При всем при этом Сербия никогда не представляла собой угрозу Соединенным Штатам. У Сербии не было оружия массового уничтожения. Сербия не поддерживала международный терроризм. У Сербии не было никаких грязных намерений против США.

А теперь, когда мы видим истинное лицо тех, кого мы поддерживали в Косово, стало абсолютно очевидно, что мы были обмануты.