ХЬЮСТОНСКИЕ ХРОНИКИ

Подготовил Александр Матвеев

h02Одной строкой

  • Футбольный Кубок кубков Super Bowl 2017 года состоится в Хьюстоне. Это будет уже третья игра, проведенная в городе.
  • Жители Хьюстона, работающие волонтерами в организации «Красный Крест», отправились помогать пострадавшим после торнадо в штате Оклахома.
  • Павильон The East Beach Pavilion в Галвестоне открылся после реконструкции. Теперь, как и прежде, каждое воскресенье здесь будут проходить концерты местных музыкантов. Павильон был разрушен во время урагана Ike в 2008 году – на восстановление было потрачено $1,6 млн.
  • 23 мая в Хьюстоне 396 студентов получили стипендии от Houston Livestock Show and RodeoTM общей суммой в $7,028,000.
  • С 4 августа самолеты авиакомпании Southwest Airlines будут совершать ежедневные прямые рейсы Хьюстон-Вашингтон из аэропорта William P. Hobby до аэропорта Ronald Regan Washington National Airport.

h12День памяти

Более 2 тысяч волонтеров пришли в понедельник, в Memorial Day на Хьюстонское национальное кладбище (Houston National Cemetery), чтобы установить американские флаги на каждую из 80 тысяч могил. Организатором этой акции стал Боб Фасснер (Bob Fussner) – создатель некоммерческой организации Flags For Fallen Vets. Вооружившись флажками и отвертками, чтобы пробурить твердую землю, участники акции работали с раннего утра.

«У нас есть прекрасный длинный уик-энд. И установить флаг на могилу – это лишь то немногое, что мы можем сделать, чтобы почтить память погибших солдат!» – говорит 26-летний волонтер Алекс Авила (Alex Avila), выпускник University of Houston.

«Это не просто барбекью на заднем дворе своего дома. Это время памяти», – вторит ему волонтер Натали Хинкл (Natalie Hinkle), приехавшая на акцию из городка Навасота неподалеку от Хьюстона.

В прошлом году Фасснер с помощью тысячи волонтеров водрузил флажки на 27 тысяч могил на Национальном кладбище Далласа (Dallas-Fort Worth National Cemetery). Именно здесь Бобу и его другу, ветерану ВМФ Джеймсу Фоксу пришла в голову идея создания этой акции. Каждый год в День памяти они посещали это кладбище и видели, что на могилах погибших военных давно уже нет флажков. Но Фасснер идею создания проекта приписывает своей жене. «Я ей жаловался на отсутствие флагов каждый год, и она сказала «Слушай, сделай уже что-нибудь, а?». Задача казалась невыполнимой – шутка ли, подготовить и установить тысячи флагов – пока он не создал сайт flagsforfallenvets.com, на который незамедлительно посыпались пожертвования, а также предложения о спонсорстве и волонтерской помощи. В следующем году Фасснер планирует отправиться на кладбище во Флориде, чтобы установить флаги уже на 100 тысяч солдатских могил. «Это результат объединения людей, которые готовы сообща сделать важное дело», – заявляет Фасснер.


Хлое ищет родителей

В феврале этого года в районе Cypress на улице был обнаружен грудной ребенок. Малышку, которая лежала в пластиковом пакете, обнаружила женщина, выгуливавшая собаку возле жилого комплекса Stonegate Villas Apartments. После осмотра врачей девочка была признана абсолютно здоровой. Но все это время официально удочерить эту девочку, названную Хлое, возможности не было – представители службы Child Protective Services были обязаны искать ее биологических родителей. На днях работники этой службы официально объявили о прекращении поисков биологических родителей и лишении их родительских прав. Теперь малышка может обрести настоящий дом и настоящую любящую семью. Сейчас она живет в патронатной приемной семье, которая и претендует на ее удочерение. Но у биологических родителей все еще есть шанс одуматься: в течение 30 дней они могут заявить свои права на ребенка.


Бояться ли нам торнадо?

В штате Оклахома и в Северном Техасе ведутся восстановительные работы после серии сильнейших разрушительных ураганов. А жители других городов Техаса, в том числе и Хьюстона, задаются вопросом: стоит ли нам тоже опасаться торнадо?

Конечно же, Хьюстон не застрахован от мощных торнадо, которые могут обрушиться на город. Но и бывают в этих местах они не слишком часто.

По словам работника хьюстонской метеорологической компании Impact Weather Криса Эберта, нельзя сказать, что торнадо в городе невозможны, но, в принципе, климатические условия не способствуют их возникновению. «В ноябре 1992 на Хьюстон обрушился торнадо, и его мощность была оценена F-4 по шкале Фуджита, так что все возможно, – считает он. – Но условием для возникновения торнадо является столкновение теплого и холодного атмосферного фронта. А в наших краях холодные и прохладные потоки воздуха проходят стороной: к северу от Хьюстона, по направлению к северо-востоку Техаса, Оклахоме и Канзасу». Также он добавляет, что если и бывают торнадо, то достаточно слабые, не такие как были недавно в Оклахоме: «Обычно их мощность F-0 или F-1, а скорость ветра около 60-100 миль в час».

Если же сильный торнадо все же обрушится на Хьюстон, Эберт советует придерживаться основных правил. «Если вы находитель в это время в здании, держитесь подальше от окон и стен, находитесь поближе к центру комнаты», – рекомендует он.


h22Побольше больших автобусов

Представители компании Metro надеются, что большие автобусы помогут справиться с наплывом пассажиров. Поэтому недавно было принято решение вернуть в эксплуатацию так называемые сочлененные автобусы длиною 60 футов, с шарнирным соединением посредине, помогающим автобусу делать поворот.

«Раньше у нас было большое количество подобных автобусов, но потом их пришлось списать», – говорит представитель транспортной компании Курт Ларсен (Kurt Lurhsen). Пару лет назад большие автобусы были заменены на меньшие – стандартные 40-футовые автобусы, но Ларсен говорит, что это привело к переполненности транспорта.

«Повторное введение сочлененных автобусов поможет справиться с наплывом пассажиров, избегая при этом толкучки в автобусе», – надеется он.

Компанией Metro закуплены 70 сочлененных автобусов, и уже в августе они появятся на дорогах города.


По улице ходила…

Большая крокодила! Два гигантских аллигатора длиною в 10 футов и весом примерно в 300-400 фунтов были убиты на днях в юго-восточной части Хьюстона. Животные были замечены после полуночи в районе бульвара Clear Lake City, как заявил инспектор из департамента Texas Parks&Wildlife Фред Руиз. Аллигаторов пришлось застрелить, поскольку они были большие, что создало бы трудности при транспортировке, и представляли опасность. Примерно в это же время жители округа Fort Bend County также видели аллигатора на улице. По словам Руиза, это достаточно частое явление – хождение аллигаторов «в народ» в это время года, когда часто идут дожди. Обычно егери застреливают их и передают в специальные службы, занимающиеся утилизацией шкур и мяса этих животных. Однажды был пойман даже аллигатор длиною в 14 футов и весом в 800 фунтов.

Всем, кто увидит животное на улице или в траве у себя на участке, Руиз советует держаться от него подальше и ни в коем случае не кормить – иначе аллигатор будет возвращаться на это место. Но сделать аллигатора своим домашним питомцем тоже не получится, так как не только ваша еда, но и вы сами можете стать для него заманчивой добычей.

По словам Фреда Руиза, аллигаторы, как правило, стараются избегать встречи с человеком, но иногда, выползая на улицу или двор жилого дома, они остаются недвижимы, и тогда егерям приходится решать эту проблему, так как большие животные могут быть опасны. «В густонаселенной местности каждый может однажды столкнуться с аллигатором, так как они могут появиться в самых неожиданных местах!» – добавляет он.


Испытание трамвайных путей

На днях первый скоростной трамвай проходил испытания на новом участке Северной (Красной) линии. Эксплуатация пути начнется в этом году позже. Воздушные линии электропитания еще не были подключены, поэтому трамвай тянул небольшой электровоз. Двигался трамвай с очень маленькой скоростью, не больше трех миль в час: таким образом можно было проверить буквально каждый дюйм рельсов на наличие дефектов.

По проекту к существующей в городе трамвайной линии, протянувшейся от улицы West Bellfort до Университета Хьюстона в даунтауне, добавятся еще около 5 миль. Новый участок пройдет от студенческого городка университета Хьюстона в центре города за 610-е кольцо. Позже, когда строительство путей завершится, будут проведены еще одни испытания; тогда полностью электрифицированые трамваи будут двигаться с нормальной скоростью.

В последующие несколько месяцев транспортное агентство METRO проведет испытания и на других строящихся трамвайных линиях: Восточной и Юго-восточной.