НАМ ПИШУТ

Борис К.

rВ ответ на статью «Кому на Руси жить хорошо», «Наш Техас», 05.31.2013.

Уважаемая редакция! Сначала я хотел бы представиться. Я не русская девушка, а вовсе старый еврей. После школы окончил Политехнический институт в Ленинграде и работал 31 год в этом городе, пока в 1990 году, в возрасте 53 лет, не уехал с семьёй в Израиль. В 2009 году мы с женой присоединились к семье дочери в Далласе.

Теперь по существу. Я постоянно слежу за ситуацией в России и контактирую с теми, кто там живёт. Это в основном русские люди, и я избегаю обсуждать с ними ситуацию, потому что говорить, собственно, не о чем, они и без меня всё видят и страдают. Российское общество потеряло моральные устои, которые при советской власти всё же как-то поддерживались, хотя бы на словах. С приходом Ельцина все красивые слова были отброшены. «Я освобождаю вас от химеры совести!» – сказал когда-то Гитлер своим гражданам, и граждане не заставили долго ждать. Всем известно, что они натворили. «Берите, кто сколько может!» – сказал Ельцин своим гражданам, и граждане стали хватать. В России произошла Великая Криминальная Революция. Это была чума, которая поразила всё общество. Воруют и грабят все, каждый на своём месте, кто сколько может. Редкие исключения ничего не меняют. Напрасно «Мария Магдалена» пишет, что «вместе мы сила, способная изменить Россию»,- это детская наивность. Она права лишь в том, что перевыборы не изменят ситуацию: если будет избран не тот человек, который устраивает мафию грабителей России, то его, как писал классик с нерусской фамилией Шварц, «или КУ, или У». Эта мафия включает десятки миллионов человек по всей России, и пока есть нефтяные доллары, на которые можно покупать продукты, рты будут открываться только для приёма пищи. («Паситесь, мирные народы!..»)

Эту болезнь, давшую, как рак, метастазы по всему обществу, боюсь, порошками (перевыборами) не вылечить. Нужны жeсткие средства, и они когда-то будут применены. Как писал ещё Цицерон в «Диалогах» (да и он вряд ли первым высказал это наблюдение), «из необузданной свободы вырастает тиран». Будут убивать, много и бессмысленно, виновных и невинных, как принято при всякой революции. Страшно подумать об этом, но бесстрастное рассуждение приводит к выводу, что такое вполне вероятно. Недаром народ просит прийти Сталина, убийцу миллионов, и он придёт под новую национальную идею: спасение нации от лжи и воровства. Не оказался бы он ещё легче на расправу, чем Сталин! Не знаю, какое будущее ожидает Россию, великое или не очень, но можно сказать определённо, что оно будет трудным. Впрочем, не только у России…

И наконец, несколько слов о Путине. Имея в виду перспективы, описанные выше, я нахожу Путина (применительно к его обстоятельствам и должности) очень симпатичным человеком. Он здоров физически и морально. Он не убийца и действует против своих противников достаточно гуманно (применительно к российской традиции). Он безупречен в национальном вопросе. Он осторожен, скромен, прагматичен и даже дружелюбен в международных отношениях, хотя иногда проявляет твёрдость,- но ведь и без этого нельзя! Он пришёл на пост Президента России после уговоров. Пришёл после Ельцина, под руководством которого Россия прошла «лихие 90-е» и уже стала тем, чем стала, так что изменить было ничего нельзя, разве что предотвратить дальнейший распад государства. Я думаю, что, возможно, в будущем правление Путина будут вспоминать с тёплым чувством.

Всегo вам наилучшего.

Ваш Борис К.

1 комментарий

  1. Ну и что тут сказать? Старые страхи остались старыми, как уехали из России, так на паузе и стоите. Нет вы местами правильно говорите, только акценты и информацию вглубь не даёте (по отчего это “вдруг” так ситуация сложилась, отчего это все “вдруг” стали воровать…). Вот некоторые, казалось бы незначительные: “всё видят и страдают” – никто тут не страдает, трудности испытывает от непонимания почему так и от многих уже личных причин, благосостояние как и настроение, так и патриотизм у многих (у подавляющего большинства) значительно выше чем в 90ые; “общество потеряло моральные устои” – стоп кадр из 90х, как потеряло, так по башке получило, так возвращает всё назад, но само и где-то успешнее, где-то нет; “Берите, кто сколько может!” – вообще он не так сказал и не про то и подоплёка там другая, а вот “грабь пока Горбачёв (всеми так горячо любимый на Западе)” – это да было, Ельцин сам был случайной фигурой и ровным счётом ничего не решал – единственное его здравое решение, за которое ему можно простить многое – это Путин, человек со стороны, со стороны вообще всего что там тогда происходило (иностранные агенты, мафия, алчные, коррумпированные люди, просто жулики и аферисты и т.д.); ни о каких жёстких средствах применённых по всему народу речи не идёт – речь есть властные структуры которые всё ещё далеко не полностью подконтрольны президенту, взять хотя бы правительство (молчу про ЦБ, но там уже есть подвижки), потому что это будет на руку “друзьям” России и это как антибиотик во время выздоровления, общество – каждый сам для себя уже выравнивается и понимает, (без указки палки пропаганды со стороны), что хорошо и, что плохо, что воровать нельзя – плохо кончишь – вот начиная от таких простых знаний, до понимание ситуации и выработки навыков и антидотов на уровне геополитики. “Правление Путина будут вспоминать” – его и сейчас воспринимают нормально, просто на западе это не выгодно показывать его в хорошем свете, тупо даже не объяснишь как это так, надо многое понять чтоб начинать понимать ситуацию по другому. Ну и что ещё – мне следить за состоянием дел в России не надо я в ней живу (тут я без иронии – я в курсе что даже запросы на несколько страниц разные выдаст гугл вам Техасцам и нам в России, пробовал, бывал), чего и вам советую, только трудно вам придётся, догонять надо будет все стадии “болезни” которые мы без вас тут жили.

Комментарии закрыты.