ДАЛЛАССКИЕ НОВОСТИ

Подготовила Kатерина Турикова-Кемпел

d0Геи против мэра

8 июня в Далласе прошла демонстрация в поддержку однополых браков. Изначально организаторы хотели привлечь внимание к двум судебным делам, рассматривающимся в Верховном суде, однако в итоге демонстранты выразили свой протест мэру Далласа Майку Роулингсу, который решил не представлять городскому совету законопроект в поддержку однополых браков.

Мэр Далласа не в первый раз отказывает в поддержке сторонникам однополых браков. В прошлом году он отказался подписать петицию об изменении Конституции в поддержку однополых браков.


Водитель автобуса вымогал деньги у школьников

Казалось бы, школьный автобус – место, где дети могут чувствовать себя в безопасности. Однако именно водитель школьного автобуса далласского Независимого школьного округа попыталась незаконно собирать с учащихся деньги. Она раздала ученикам средней школы W.E. Greiner записки с требованием сдать по 20 долларов якобы на проведение вечеринки.

Родители заподозрили неладное, связались с администрацией школы, и оказалось, что никто ни о какой вечеринке не слышал. Водитель отстранена от работы, и округ проводит внутреннее расследование.


Виноваты хорьки

В опасной аварии, в результате которой на дорогу к западу от пригорода Далласа Ваксахачи попали опасные химикаты, оказались виноваты… хорьки. Вернее, пара хорьков, алкоголь, высокая скорость и плохо закрепленный груз.

Грузовики химической компании Magnablend стали причиной уже трех попаданий опасных химикатов на дороги. В этот раз, разогнавшись выше ограничения скорости, водитель отвлекся на двух хорьков, которые метались по дороге. В результате на шоссе попали химикаты, и дорога была закрыта.

Техасская компания Magnablend, специализирующаяся на химическом производстве, действует с 1979 года.


Обезьянки для больных детей

Операции всегда пугают, и особенно боятся их дети. Девочка по имени Эмили Хог (Emily Hough) узнала это на собственном опыте, и теперь делает игрушечных обезьянок для других больных детей, чтобы помочь маленьким пациентам справиться со своим страхом.

Вязаные игрушки Эмили Хог вместе со своими сестрами создает для детей больницы Scottish Rite в Далласе на протяжении уже двух лет. Когда Эмили было 7 лет, она заболела, однако врачи не могли определить ее заболевание, и только ревматолог из госпиталя Scottish Rite выяснил, что у нее редкая болезнь, которой страдают лишь трое из миллиона детей. Девочка очутилась в инвалидном кресле и прошла через ряд операций. Перед одной из операций ей дали куклу, чтобы успокоить. Этот случай запомнился Эмили, и теперь она делает игрушки.

Изготовление каждой обезьянки занимает около 3 часов. На сегодняшний момент Эмили подарила больнице уже более 200 игрушечных обезьянок.


Платные дороги будут бороться с неплательщиками

Управление платных дорог северного Техаса начинает акцию по сбору денег с задолжавших водителей. Всего проезд по платным магистралям не оплатили около 78 000 человек. 78 тысяч – вроде бы немного по сравнению примерно с полумиллиардом проездов по платным шоссе в течение года, однако в сумме эти 78 000 человек должны управлению около 50 миллионов долларов.

Сначала управление предупредит наиболее активных должников – тех, кто совершил 100 и более неоплаченных поездок в течение года, что в ближайшие 90 дней они должны погасить задолженность. Если задолженность не будет погашена вовремя, то нарушителям могут заблокировать регистрационные номера, а также закрыть доступ на платные трассы.


Гостиница в аэропорту

Обычно в шумном, оживленном аэропорту трудно найти уголок, чтобы вздремнуть. Пассажиры, часами ждущие своего вылета, вынуждены сидеть в неудобной позе возле своих чемоданов.

Однако вскоре ситуация может измениться – ведь в международном аэропорту Далласа-Форт-Уэрта в помещении терминала D открылась новая мини-гостиница Minute Suites. Здесь желающие могут арендовать тихую комнату, в которой можно вздремнуть в ожидании рейса. В мини-гостинице действует служба консьержей, которые разбудят постояльцев, когда придет время их рейса. В номерах также есть компьютеры для работы и развлечений. Тут же можно арендовать душ и освежиться между долгими международными авиаперелетами.

Это третья мини-гостиница Minute Suites в мире.

Расценки таковы: 34 доллара в час, каждые следующие 15 минут после часа – 8,5 долларов, 125 долларов в ночь (с 11 вечера до 7 утра). Аренда душа на 30 минут – 25 долларов или 15 долларов с арендой комнаты.


d1Миллион для математиков

Далласский банкир предложил премию в 1 миллион долларов за решение трудной математической задачи.

Американское математическое общество объявило, что премия будет вручена математику, который решит проблему гипотезы Биля в теории чисел.

Впервые далласский банкир Д. Эндрю Биль (D. Andrew Beal) предложил премию Биля в 5000 долларов в 1997 году. За прошедшие года размер премии вырос до миллиона долларов.

Учредитель премии – математик-самоучка и сказал, что хочет таким образом поддержать интерес к математике среди молодежи.

Представители Американского математического общества отметили, что решение этой проблемы может быть более сложным, чем доказательство другой сходной проблемы – последней теоремы Ферма. Напомним, что доказать теорему Ферма не удалось никому за несколько сотен лет.


Постройте себе убежище от торнадо

Не так давно самое сильное за последние 20 лет торнадо ударило по городку Гранбури в северном Техасе.

Шансы, что новое торнадо обрушится именно на ваш дом, невелики – это происходит раз в 8000 лет. Однако те, кто решил обезопасить себя и своих близких, построив убежище от торнадо, могут получить субсидии от Федерального агентства помощи при чрезвычайных ситуациях.

Программа «Metro Safe Room Rebate» предлагает вернуть половину затрат (максимально 3000 долларов) на строительство убежища от торнадо в вашем доме или на вашей земле. Для участия в программе дом должен быть расположен в округах Даллас, Таррант, Колин или Дентон. Вам придется предъявить свидетельство о собственности или данные о выплате налогов на собственность. Жилье должно находиться вне 100-летней зоны затопления (FEMA Flood Zone A) и вне зоны особой опасности наводнения.

Постройку убежища должен осуществлять сертифицированный подрядчик из National Storm Shelter Association или American Tornado Association.

Информация о программе на http://nctsaferoom.com

Вебсайт начнет принимать заявления от желающих в конце июня.


Рабочие места в Дентоне

В Дентоне открылся новый центр распространения продукции компании «Target», Товары из этого центра будут направляться в 235 супермаркетов в различных районах. Тут будут работать 140 человек.

Сейчас у этой компании из Миннесоты 1784 торговых центров на территории США, 48 магазинов в Канаде, 37 центров распространения продукции. В штате компании числится 361 000 человек.


d2Новый водный парк

В конце мая в пригороде Форт-Уэрта Euless открылся новый водный парк Euless Aquatic Park. Здесь посетителей ждут водные горки, аттракцион «медленная река» (lazy river), и просто отдых в бассейнах.

Стоимость входа – 3 доллара для жителей городка Euless и 6 долларов для всех остальных. Детям до 2 лет вход бесплатный при наличии оплаченного билета взрослого сопровождающего. Кроме того, жители городка могут приобрести сезонный пропуск в парк за 150 долларов.
Дополнительная информaция здесь:
http://www.eulesstx.gov/pacs/pools.htm#midway

2 комментария

  1. Казалось бы, обо всём рассказали – и о дорогах, и о геях и даже об обезьянах с хорьками. А вот о том, что на крупнейшем в Штатах конкурсе пианистов Вана Клиберна в Форт-Уэрте золотую медаль получил наш соотечественник Вадим Холоденко – выпускник Московской консерватории – об этом ни слова, даже ни “одной строкой”. Да и правда, какой-такой “культур-мультур”?

  2. Ку, Вашу досаду понять можно, но это очень узкоспециально. Если бы вы не акцентировали внимание на этой теме тут на форуме – то я например даже не стал бы читать статью. А я в принципе среднестатистичнеский обыватель…пиво, сериалы, женщины… 🙂
    В мире очень много узкоспециальных увлечений – основная масса к ним индиферентна.

Комментарии закрыты.