О ТЕРПЕЛИВОМ И БЛАГОСКЛОННОМ ЗРИТЕЛЕ

Бардовский далласский клуб. Фотографии Романа Хармата

ba0Это был один из самых лучших концертов, который когда-либо предлагал своим поклонникам Бардовский далласский клуб. Выйдя на сцену, участники концерта сами были в шоке от того, сколько людей попало на их спектакль.

21 июня 2013 в помещении старого пожарного депо собрались любители авторской песни и ценители творчества Михаила Афанасьевича Булгакова. Собрались, для того чтобы, через полтора месяца после 122-го дня рождения великого мастера, наряду с песнями, написанными непосредственно к его произведениям, услышать и песни, которые по нашему ощущению наиболее соответствовали либо настроению булгаковского времени, либо его героям.

Хотелось поделиться со зрителями своим видением. Мы не рассчитывали на большую аудиторию, более того, мы не ожидали получить такой заряд положительной энергии, которая исходила из зрительского зала.

Концерт прошел замечательно! И не только потому, что все его участники, неимоверно волнуясь, старались передать свое видение булгаковского мира, а еще и потому, что самые известные труппы могли лишь позавидовать зрителю, пришедшему на этот концерт. Наши зрители тонко чувствовали как настроение исполнителей, так и то, что они пытались передать в своей программе, они так поддерживали всех участников спектакля, что иного результата быть и не могло.

А попадись нам иной зритель? Нет, лучше не надо! Ведь, как на любом концерте, у нас были и сбои, и неполадки. Но наш зритель стоически перенес и небольшие накладки, и далеко не концертную акустику зала. Наш зритель ни на секунду не дал нам усомниться в том, что решение сделать эту программу (а идея принадлежит Ирине Коган) было верным.

ba2Мы благодарны вам всем, посетившим наш спектакль, и за ваше доброе к нам отношение, и за ваше «знание предмета», и за вашу энергию, а более всего, за ваши теплые слова, произнесенные как в антракте, так и по окончании программы.

Спасибо огромное всем!

Сообщаем, что в начале сентября БарДаК привезет свой спектакль в Хьюстон.ba1