ДАЛЛАССКИЕ НОВОСТИ

Подготовила Катерина Турикова-Кемпел

d01Новые рабочие места

Сеть магазинов Kohl’s объявила об открытии операционного центра обслуживания клиентов в Далласе. Это означает, что в городе будет создано более 1500 рабочих мест.

Губернатор штата Рик Перри заявил, что штат Техас инвестирует в создание центра $864000 из Техасского представительского фонда (Texas Enterprise Fund), предназначенного для создания рабочих мест и стимулирования роста бизнеса внутри штата.

Для начала Kohl’s вложит 54,9 миллионов долларов в создание центра и наймет 144 человека, однако позднее центр принесет гораздо больше рабочих мест.

Сейчас в сети магазинов Kohl’s трудятся более 140000 служащих, включая центр распространения продукции в Корсикане, центр обработки интернет-заказов в ДеСото и операционный центр обслуживания клиентов в Сан-Антонио.


d11Где спастись от жары

Различные организации северного Техаса открывают центры, в которых можно спастись от летнего зноя.

«Армия спасения» открыла 15 охладительных станций в 5 округах северного Техаса.

Адреса станций можно найти на вебсайте http://www.salvationarmydfw.org.

2 охладительных станции открыла электрокомпания Reliant Energy: они расположены в Martin Luther King Jr. Community Center и в West Dallas Multipurpose Center.

Напоминаем, что в знойные летние месяцы очень важно иметь возможность спрятаться от жары в кондиционированном помещении.


Слишком много пчел

Службы борьбы с пчелами северного Техаса не справляются с потоком заказов на удаление пчел. Диспетчер одной из компаний заявил, что в день они получают до 150 вызовов с просьбой избавить от пчел.

Представитель Техасской службы сельского хозяйства заявила, что в этом году сезон роения продлился из-за холодной весны. В это время ульи переполняются, и королевы ведут рои рабочих пчел на поиски новых мест для жилья.

Обычно пчелиные рои не трогают людей, если люди их не беспокоят. Скорее всего сезон роения пчел вскоре закончится из-за летней жары.


Несси обезглавили

Дети, гуляющие в парке Allan Saxe на юго-западе Арлингтона, очень расстроены: вандалы испортили их любимую скульптуру – пластиковую Несси, как бы плывущую по парковой земле, по которой так хорошо было лазить. Эта скульптура состояла из трех частей – головы, телы и хвоста. Неизвестный преступник похитил голову Несси, и теперь, видимо, ее улыбающееся лицо украшает чей-то гараж или спальню.

К сожалению, в этой части парка нет камер видеонаблюдения, и неизвестно, кто обезглавил Несси. Полиция надеется найти свидетелей. Если у вас есть какая-то информация, обращайтесь в полицейское управление Арлингтона.

Восстановление любимой местными детьми скульптуры обойдется парковому управлению в 5000 долларов.


Первый общественный транспорт в Арлигтоне

Арлингтон был самым крупным городом США без общественного транспорта. В августе такое положение дел изменится, тут появятся автобусы Metropolitan ArlingtonXpress, или коротко MAX. Автобусы – совместный проект далласского транспортного управления DART, администрации Арлингтона и транспортного управления Форт-Уэрта (The T).

Этот автобус будет ходить от района College Park в Арлингтоне до CentrePort (станция метро Trinity) недалеко от 360 шоссе в Форт-Уэрте. Автобусное сообщение начнется 19 августа и будет действовать только по будням.

Этот двухлетний пилотный проект обойдется участникам в общую сумму около 700000 долларов.


d21Новый автосалон «Мазерати» в Форт-Уэрте

Если вы заметили, что у вас слишком много денег, а тратить их не на что, вскоре это изменится: на рынке Форт-Уэрта появятся самые дорогие авто в мире – Мазерати.

Знаменитый итальянский производитель гоночных машин класса люкс «Мазерати» открыл автосалон в Форт-Уэрте. В открытии нового автосалона на Bryant Irvin Road на юго-западе Форт-Уэрта приняла участие мэр города Бетси Прайд. Она заявила, что данный мультимиллионный проект выгоден как городу, так и любому покупателю этих эксклюзивных машин. Автосалон площадью в 11000 квадратных футов – третий салон Мазерати в северном Техасе.

Если вы думаете, что Мазерати производит только спортивные машины, вы ошибаетесь: региональный вице-президент заявил, что в конце 2014 – начале 2015 года на рынке появится первый внедорожник (SUV) этой марки. Кроме того, в будущем рядом с новым автосалоном откроется автомастерская по ремонту корпусов машин, вместе тут будет создано 30 новых рабочих мест.

Если вы хотите прицениться к Мазерати, новые автомобили тут стоят более 100000 долларов. Например, начальная цена седана V8 Quattroporte – 130000 долларов.


Фермерский рынок продан

После 73 лет работы администрация города Даллас продала местный фермерский рынок в центре города частной компании DF Market Holdings, LLC. Продажа включает землю, административное здание, 1-й, 2-й, 3-й и 4-й торговые павильоны и удаленную автостоянку.

Осенью 2013 года здесь начнется ремонт. После ремонта 1-й павильон останется фермерским рынком, однако вокруг возникнут новые торговые зоны, жилые комплексы и парковка.


Возвращение блудного попугая

Зеленый попугай ара, сбежавший во время птичьего шоу в Фэйр-парке, был найден на улице М на востоке Далласа. Птица по кличке Curly не в первый раз сбегает во время представлений. Три недели назад компанию ей составил другой попугай ара по кличке Mo. Местные жители обнаружили парочку искателей приключений в 5 милях от Фэйр-парка.

Сейчас беглец находится на попечении специалистов. Работники шоу заявили, что своенравный попугай будет удален из шоу в ближайшее время.


Запрет на курение в Ирвине

Пригород Далласа Ирвин вскоре присоединится к другим техасским городам, ужесточившим законы против курения. По нынешнему правилу, местные бизнесы сами устанавливали правила, курить или нет в ресторанах. В Ирвине 1219 ресторанов и кафе. При этом примерно в 98% из них курение запрещено.

По новому проекту закона, обсуждающемуся в городском совете, курение запретят во всех помещениях ресторанов. В законе – несколько исключений из правила, в том числе для открытых веранд ресторанов, где курить будет можно.

Если совет примет новый закон, то он начнет действовать через 6 месяцев.


Кошкам повезет

Город Арлингтон планирует ввести более гуманную политику по отношению к бродячим кошкам. Сейчас большая часть бродячих кошек попадает в приют и затем усыпляется.

По новому предложению, общественные организации смогут отлавливать бродячих животных, стерилизовать и делать прививки кошкам, а затем выпускать их обратно на волю. Городской совет примет решение по этому предложению в августе.


Вот – левый поворот

Три года назад после крупной аварии на перекрестке Preston и Legacy в Плейно был запрещен левый поворот. Вместо этого был предложен так называемый «левый поворот по-мичигански» – водитель должен был повернуть направо, развернуться, сделав петлю, и таким образом попасть налево.

После трех лет жалоб жителей, которым не понравилось нововведение, городской совет решил вернуть левый поворот.

Строительство развязки для «левого поворота по-мичигански» обошлось в 1,8 миллионов долларов. Большинство средств поступило из федеральных фондов.

Около 100000 долларов понадобится, чтобы вернуть жителям Плейно их любимый левый поворот.


От чумки пострадали тигры

Вспышка смертельной болезни ударила по центру спасения экзотических животных In-Sync Exotics в пригороде Далласа Вили.

Обычно чумка – собачья болезнь, однако в этом случае чумкой заразились 23 крупных экзотических представителя семейства кошачьих. Владелица приюта рассказала, что по советам ветеринаров она не привила от собачьей чумки более 60 тигров и львов, живущих в приюте. По их мнению, животные не были в группе риска этой болезни.

Однако месяц назад работники приюта заметили больного енота рядом с клетками. Первым заболел сибирский белый тигр. Анализы показали, что треть животных приюта инфицирована собачьей чумкой.

Сейчас звери проходят курс лечения, и ветеринары считают, что 60% сумеют оправиться от болезни без серьезных последствий. Владелица центра спасения надеется, что выживут все.

Эта эпидемия внесла смятение в представление экспертов о крупных кошках. До сих пор считалось, что крупные экзотические кошки не болеют собачьей чумкой.