ХЬЮСТОНСКИЕ ХРОНИКИ

Н.Т.

h01ИЗ ХЬЮСТОНА В МОСКВУ

Шесть недель в Московской танцевальной академии Большого театра проведет жительница Хьюстона Madelaine Graber. Юная танцовщица выиграла конкурс, который проводит организация из Нью-Йорка Russian American Foundation (RAF), и в числе 15 танцоров из разных городов Америки будет изучать русский язык, культуру и балет.


h11ДРАКА В МЭРИИ

Бурной потасовкой закончился спор двух политиков в городе League City 17 июня. Два члена городского совета Дэн Бекер (Dan Becker) и Дэннис О`Кифф (Dennis O`Keeffe) из-за нехватки аргументов решили перейти на рукопашный бой, и их пришлось разнимать другим членам совета и полицейским, а затем вывести из зала заседания. В этот день на заседании совета проходило обсуждение 48-миллионного запланированного бюджета на 2013-14г.г. с мэром League City. По словам Дэнниса, причина драки была в том, что мистер Беккер… не перезвонил одному из работников его офиса по срочному делу. По словам мэра города мистера Тима Полиссена (Tim Paulissen), «все это неприятно и выставляет работников горсовета в негативном свете, но что было, то было: нам надо двигаться дальше, и работать над взаимопониманием в коллективе». «Горячие парни» были оштрафованы за хулиганство и водворены обратно в мэрию.


АСТРОДОМ БУДЕТ СПАСЕН

Как надеялись хьюстончане, Астродом, ставший для многих символом города, решили не сносить. Первый в мире крытый стадион, открытый в 1965 году, не используется с 2009 года из соображений безопасности. На обслуживание здания ежегодно уходит 2 млн. долларов, а его снос обойдется в 120 млн. долларов.

Реконструкция Астродома обойдется городу в 194 миллиона долларов и по проекту продлится 30 месяцев. Его решено превратить в центр, где будут проходить выставки и конференции. В помещении Астродома планируется снять все сиденья и провести ряд изменений, а главная цель реставрационных работ, по словам главного управляющего Reliant Stadium Марка Миллера, сделать из Астродома своеобразное «фойе» для пришедших на мероприятия, проводимые в Reliant Stadium. «Мы хотим, чтобы все, кто пришел к нам на Super Bowl или Final Four, приходил через Астродом. Там можно будет провести время перед началом матча и даже пообедать», – говорит он.

Наверняка, сумму, требующуюся для реконструкции, придется собирать всем миром, поэтому, скорее всего, графству Харрис понадобится выпустить специальные бонды, на что потребуется поддержка жителей голосованием.


h21САМЫЙ ЛУЧШИЙ ПЛЯЖ

Одним из десяти лучших пляжей Америки назван пляж Галвестона Stewart Beach. Он вошел в список онлайн-путеводителя Family Vacation Critic (FVC): «За парковку на галвестонском пляже нужно платить, но цена стоит того чудесного дня, который вы проведете на Stewart», – пишет FVC об этом месте. Также в десятку лучших вошли такие пляжи, как: Fort De Soto Park в городе St. Petersburg штата Флорида, пляж Fla Poipu Beach Park на Гавайях и другие. В рейтинг пляжей на этом сайте входят места, пригодные для отдыха с семьей, поэтому здесь учитывается и чистота пляжей, и безопасность купания, и присутствие спасателей на берегу, а также наличие неподалеку гостиниц, ресторанов и парков развлечений. Всем этим условиям Stewart Beach соответствует. «Вне всяких сомнений, этот пляж – самый популярный и наиболее посещаемый на острове, благодаря семейной атмосфере, проводимым мероприятиям, таким как матчи по пляжному волейболу, а также простору, позволяющему установить пляжный зонт или тент и гриль. Также на этом пляже есть павильон, снэк-бар, сувенирная лавка, туалеты и душевые», – говорит Иветт Вильгельм (Ivette Wilhelm), пресс-секретарь Galveston Island Convention & Visitors Center.

Стоимость парковки – 8 долларов в день. «Это вполне приемлемая цена, особенно если вы приезжаете сюда всей семьей, – продолжает Иветт. – Место это очень спокойное, алкоголь на пляже запрещен, употребление спиртных напитков разрешается только на Galveston East Beach, на котором проходят главные мероприятия лета – концерты живой музыки, фестивали песчаных скульптур и многое другое».


СЕЗОН УРАГАНОВ НАЧАЛСЯ

Представители округа Galveston County сообщают, что пока 1300 местных жителей прошли предварительную регистрацию на случай эвакуации во время урагана. Главная задача работников округа, по словам Майкла Ламберта (Michael Lambert) из Управления по чрезвычайным ситуациям, вести учет людей с ограниченными возможностями, тех жителей, которым необходим медицинский уход, а также тех, у кого нет собственного транспорта.

Работники округа подготовят автобусы для эвакуации жителей города Galveston и Texas City в Остин. «Однако вне зависимости от того, зарегистрировались вы заранее или нет, мы поможем вам эвакуироваться, если вы придете к одному из двух пунктов сбора, организованных в городе», – говорит Ламберт. Между тем, он выражает надежду, что жители острова пройдут регистрацию, позвонив по телефону 211, чтобы работники округа имели представление, сколько примерно людей нуждается в эвакуации, чтобы не повторился хаос, который царил во время эвакуации из-за урагана Рита в 2005 году.

Также мистер Ламберт отметил, что благодаря опыту, накопленному во время организации предыдущих эвакуаций, будет много нового. Например, в этом году будут использованы специальные браслеты с кодом, чтобы никто из эвакуированных не потерялся.


БЕСПЛАТНОМУ АВТОБУСУ – ГОД!

Ровно год назад в даунтауне Хьюстона в свой первый рейс отправился автобус Greenlink – это бесплатный автобус, следующий в центре города по определенному маршруту, длина которого составляет 2,5 мили.

Рейсовые бесплатные автобусы в Хьюстоне не ходили с 2005 года, с тех пор как троллейбусы, обслуживаемые компанией Metro, вышли из эксплуатации.

Новые автобусы на природном газу рассчитаны на 28 мест. Ежегодные эксплуатационные расходы (около миллиона долларов) финансируются корпоративными партнерами, а водителей и техническое обслуживание предоставляет Metro.

Сейчас по маршруту ходят 16 автобусов, которые обслуживают около 900 пассажиров в день, а вскоре их будет 18. По словам представителя компании Metro, в будущем количество автобусов будет увеличено, так как этот маршрут очень удобен для туристов, поселившихся в гостиницах в центре города: не до всех музеев, театров и других достопримечательностей города можно дойти пешком, особенно в жару, и в таких случаях бесплатный рейсовый автобус Greenlink будет очень кстати. Автобусы ходят с понедельника по пятницу с 6:30 утра до 6:30 вечера каждые 7-10 минут.


ОКРУГ ХАРРИС – ПРОТИВ МОТЕЛЯ В РАЙОНЕ SHARPSTOWN

Отель Plainfield Inn, расположенный по адресу: 9638 Plainfield, рядом с 59-ой скоростной дорогой и улицей Bissonnet, известен процветающей здесь криминальной деятельностью. С апреля 2011 по апрель 2013 года полицейское управление Хьюстона получило более 400 вызовов по этому адресу. За этот период здесь зарегистрировано по меньшей мере 28 насильственных преступлений, включая многочисленные вооруженные грабежи и нападения с отягчающими обстоятельствами, а также нелегальный сбыт наркотиков и насильственная проституция. Причем некоторые из истцов, жертв и арестованных указали мотель как место своего проживания.

Прокурор округа Харрис Vince Ryan подал судебный иск против криминогенного заведения. Он хочет добиться судебного постановления в отношении владельца мотеля – Virani & Manav, L.L.C. Требования прокурора: владелец должен нанять полицейских для патрулирования всей территории мотеля, ограничить въезд на парковку только для проживающих и их посетителей, установить камеры наблюдения, прекратить почасовую сдачу номеров, ограничить время проживания и ввести более строгую процедуру регистрации гостей. В иске также содержится требование, чтобы в мотеле были вывешены бесплатные телефоны помощи для жертв торговли людьми.

Иск – часть совместной программы окружного прокурора и управляющей администрации района Sharpstown по уменьшению нарушений общественного порядка в районе. Судебное слушание по иску состоится 12 июля в 164-ом окружном суде – 201 Caroline, Houston Texas.

1 комментарий

  1. Одним из десяти лучших пляжей Америки назван пляж Галвестона Stewart Beach
    ——————————————————————————————————————-
    Кто вообще такую ахинею придумывает? Какие-то рейтинги странные, мягко говоря.
    То какая-то тошниловка в Хьюстоне объявляЕтся одним из лучших ресторанов МИРА!!!
    Теперь вот Stewart Beach – один из лучших пляжей страны….ужас берет только представить тогда, а какие тогда худшие 🙂

Комментарии закрыты.