НОВОСТИ САН-АНТОНИО

Вадим Резников

sa01Горькая пилюля дла баскетболистов

В четверг, 20 июня в седьмой игре финала чемпионата национальной баскетбольной лиги ( NBA) команда Сан-Антонио Spurs проиграла соперникам – Miami Heat со счетом 88:95. Лишь один штрафной бросок или подбор в защите отделял Spurs от пятой по счету победы в чемпионате за последние 15 лет. Но этого не произошло. И тот факт, что они были так близки к выигрышу- слабое утешение для игроков команды и их преданных болельщиков.

На встрече с журналистами сразу после окончания игр тренер Spurs Грег Попович подчеркнул, что, несмотря на горечь разочарования от несостоявшейся победы, команда может с гордостью оглянуться на прошедший сезон. Болельщики проявили замечательную солидарность с любимой командой. Более 1000 человек собрались в пятницу днем в аэропорту Сан-Антонио, чтобы поприветствовать вернувшихся игроков. Скорбя о поражении, болельщики тем не менее клялись в любви к баскетболистам Spurs и выражали твердую уверенность в том, что команда непременно добьется новых побед.

Spurs участвовали в финале чемпионата NBA первый раз с 2007 года; тогда они вышли победителями в четвертый раз за девять игровых сезонов.


sa11Возвращение летних концертов на крыше

Галерея современного искусства Artpace San Antonio объявила о возобновлении программы летних концертов на крыше – the Fresh Art First Members Summer Concert Series. Программа из трех концертов представит местных музыкантов. Концерты будут проходить на крыше здания Artpace по адресу: 445 N. Main Avenue.

Первый концерт состоится 28 июня. Его ведут диск-жокеи JJ Lopez и Chris Galvan. Lopez – ведущий передачи «Diggin’ Deep Soul Shakedown» на канале KRTU. Galvan ведет передачу «Nu Standards», которая идет по вечерам в субботу также на KRTU.

Для членов Fresh Art First концерты бесплатные. Билеты для публики стоят 15 долларов; их можно купить перед началом концерта. Двери открываются в 8:30 вечера. Гости смогут насладиться не только музыкой, но и вкусными горячими сосисками от King’s Court Frankfurter Express. Напитки – от Blue Moon и Tito’s Vodka. Серия концертов идет до августа.


Город для выпускников

Что нужно выпускникам колледжа для успешного начала карьеры и самостоятельной жизни?

Главное, конечно, это найти хорошую перспективную работу. Но немаловажна также и возможность подыскать комфортабельное и при этом недорогое жилье. По данным недавнего исследования, проведенного Apartments.com, Сан-Антонио – один из лучших городов Америки для недавних выпускников.

Учитывались такие факторы как: возможность трудоустройства, уровень зарплаты и стоимость аренды квартиры с одной спальней. Города с уровнем безработицы выше 7 процентов не рассматривались. Исключены были также города с очень низким или очень высоким уровнем зарплаты. Помимо вышеперечисленных показателей, принималось во внимание число одиноко проживающих мужчин и женщин – как индикатор количества холостяков. И по этому показателю Сан-Антонио вышел вперед.


Парк Woodlawn Lake претендует на звание любимого парка Америки

В течение 100 лет парк Woodlawn Lake остается излюбленным местом проведения свободного времени жителей западной части Сан-Антонио. На территории в 62 акра есть все условия для отличного отдыха взрослых и детей. Из 250 городских парков именно Woodlawn Lake был выбран для участия в общенациональном конкурсе на звание лучшего.

Сейчас парк находится на 22-ом месте, и требуется поддержка горожан для обеспечения победы. Городской отдел парков и отдыха распространяет листовки, в которых разъясняется, как можно проголосовать за парк Woodlawn Lake:

  1. Зарегистрируйтесь на сайте www.coke.com/parks и выберите парк Woodlawn Lake. Для подачи одного избирательного голоса голосуйте один раз в день.
  2. Регистрация на сайте foursquare обеспечит вам пять голосов в день.
  3. Десять голосов в день можно получить, регистрируя 20 минут физической активности на сайте MapMyFitness.

Голосование продлится до 15 июля. В случае выигрыша парк Woodlawn Lake получит от компании Coca-Cola грант в размере 100 тыс. долларов.


sa21Из истории города: театр Arneson River

Построенный в1939 году по проекту архитектора Роберта Хагмана, открытый театр Arneson River – это главная площадка фестивалей и общегородских празднеств. Он расположен на углу River Walk рядом с La Villita; сцена находится на северном берегу, а зрительские места – на южном.

Бетонные трибуны, покрытые дерном, создают эффект естественности. Театр соединен каменным мостом, высоко выгнутым, чтобы лодки с туристами могли под ним проплыть. В 1978 году к зданию добавились колокола. Театр носит имя Эдварда Арнесона (Edward P. Arneson), инженера, который умер во время работы над проектом здания.


Площадка для мини-гольфа откроется вновь

30 июня после ремонта и шестилетнего перерыва вновь открывается Cool Crest – любимая многими площадка для игры в мини-гольф.

Cool Crest был популярным местом времяпрепровождения в районе Art Deco вдоль улицы Fredericksburg Road. После того как владелица Maria Metzger не могла более содержать гольф-корт, он закрылся. После кончины Metzger в 2010 году место пришло в запустение. В прошлом году Cool Crest купил доктор James Andry вместе со своими братьями. Семья занялась ремонтом и переоснащением.

В день открытия публику будут угощать горячими сосисками и чипсами, состоится розыгрыш призов.

В летнее время Cool Crest будет работать по следующему расписанию:

  • вторник- четверг: с 10 утра до 10 вечера;
  • пятница- суббота: с 10 утра до 12 ночи;
  • воскресенье: с 12 дня до 10 вечера;
  • По понедельникам гольф-корт закрыт.