ЖУРНАЛИСТИКА В ДЕЙСТВИИ!

Редакция газеты «Наш Техас»

lВ #345 номерe нашей газеты мы опубликовали пришедшее нам письмо родителей 8-летней Сони, которая тяжело больна. «По предположительным диагнозам у неё эпилепсия (синдром Драве), – писала мама Сони Светлана. – За свои 8 лет Соня 19 раз была в реанимации в тяжёлом состоянии. Её организм не управляет температурой тела, и при 37,2 она падает в обмороки, которые переходят в эпилептические приступы и заканчиваются комовым состоянием. В приступах она может находиться от нескольких минут до 7 часов. Это очень страшно! Во время этих приступов может произойти отёк мозга, удушение из-за остановки дыхания, полная остановка развития – умственного и физического. Соня не может бегать, тут же поднимается температура, не может загорать, прыгать, повышение температуры провоцируют также резкие эмоции».

Мама просила помочь собрать деньги на лечение в медицинском центре «Текнон» в испанском городе Барселона, так как сумма счёта оказалась неподъемной для их семьи. Мы обратились к нашей испанской журналистке Джулии Джонссон, которая, в свою очередь, приняла живое участие в судьбе Сони, а также попросила опубликовать это письмо в нескольких русскоязычных изданиях Испании.

Благодаря помощи наших коллег из Испании, а также всех тех, кто не остался равнодушным к чужой беде, Сонечку отвезли в Барселону. Врачи испанской клиники поставили другой диагноз и выписали новое лечение, которое помогает. Сейчас девочка с семьей вернулась домой, и хотя она по-прежнему страдает от резких повышений температуры, приступы удается держать под контролем.

Сбор денег на лечение больше не нужен. Мы благодарим всех, кто откликнулся. От всей души желаем Сонечке здоровья, а ее родителям – терпения и сил!

2 комментария

  1. Сегодня пришло вот такое замечательное письмо от мамы Сони:

    Спасибо Вам огромное еще раз !!!
    Мы дома. Сонечке гораздо легче. Она в полном порядке.
    Передайте пожалуйста огромнейшее спасибо от нас всем, кого Вы знаете, кто нам помогал.
    Посылаю Вам фото нашей кокетки …
    ЕЩЁ РАЗ СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!!!

Комментарии закрыты.