ДАЛЛАССКИЕ НОВОСТИ

Подготовила Kатерина Турикова-Кемпел

d0Школьная ярмарка в Далласе

Мэр Далласа Mike Rawlings просит жителей заранее регистрироваться для участия в школьной ярмарке для малоимущих, которая пройдет 1 августа в Fair Park. На этом мероприятии школьники могут получить учебные принадлежности и прочие необходимые вещи.

В этом году ожидается, что на ярмарку «Mayor’s Back To School Fair» придут более 3500 детей из небогатых семей, и мэр просит желающих регистрироваться заранее, чтобы избежать длинных очередей и нехватки учебных принадлежностей.

Регистрация на сайте: http://www.mayorsbacktoschoolfair.com/index.html


d1Возвращение Пегаса

Исторический символ Далласа вернулся на свое место: на гостинице Magnolia в центре города снова горит красными огнями фигурка Пегаса. Этот знак в стиле арт-деко – один из самых известных символов центра Далласа – изначально был логотипом нефтяной компании Magnolia. В 1934 году он был установлен на здании, в то время бывшим первым далласским небоскребом и самым высоким зданием Техаса. В 1973 году знак признали городской достопримечательностью, а в 1976 году Пегас стал собственностью города. В 1999 старый знак заменили копией. Весной у Пегаса возникли проблемы с электрикой, и сейчас после небольшого ремонта знак вернулся на здание гостиницы Magnolia.


Мост уходит на ремонт

83 года мост Continental Avenue был частью транспортного коридора в центре Далласа, однако теперь мост становится на ремонт. После ремонта он станет удобнее для пешеходов и велосипедистов. Это последняя часть проекта благоустройства района около реки Тринити.

Стоимость проекта – около 12 миллионов долларов, из них 8,35 миллионов долларов пожертвованы организацией Trinity Trust. Остальные средства поступят из специальных фондов, выделенных горожанами. Мост будет закрыт до мая 2014 года.


Небоскреб гасит огни

Самый высокий небоскреб в центре Далласа погасил свои зеленые огни. В 72-этажном здании Bank of America Plaza, построенном в 1985 году, начинается ремонт. В том числе во время ремонта стоимостью в 20 миллионов долларов, неоновое освещение небоскреба будет заменено на новое ЛСД-освещение. Это значит, что после ремонта качество и цвет подсветки небоскреба изменится. Ремонт планируют закончить к ноябрю.


Сколько стоит охрана мэра?

Обычно, если вы думаете о полицейском, вы представляете себе кого-то, гоняющегося за преступником по темной аллее или выписывающего штраф незадачливому водителю.

Однако в Форт-Уэрте это не так. Тут полицейский может, например, сидеть на верблюде в Дубаи или осматривать пляж в Бразилии. Именно такую работу выполняют полицейские, служащие в специальной охране мэра города Betsy Price. Все бы хорошо, но на специальную охрану с 2011 года, когда мэром стала Betsy Price, потрачено 380000 долларов налогоплательщиков.

Ассоциация полицейских Форт-Уэрта заявила, что это слишком крупные расходы, особенно учитывая предстоящие сокращения 148 полицейских из-за урезания бюджета. Представители ассоциации полицейских заявили, что личная охрана мэра не всегда выполняет функции полиции: охранники носят сумки мэра во время различных международных командировок, дают ей аспирин, фотографируют ее для страницы в Facebook. В то же время мэр ответила, что со времени вступления в должность она получает различные угрозы, и поэтому охрана необходима.

Для сравнения, далласский мэр Mike Rawlings заявил, что он не берет с собой далласского полицейского-охранника в международные турне. Однако представители далласской полиции отказались сообщить, сколько денег уходит на личную охрану мэра.


d2Алкоголь в Плейно

С 1 июля в Плейно разрешено продавать крепкие спиртные напитки. За это проголосовали жители города на референдуме в мае. 15 магазинов в Плейно уже подали заявки на продажу крепких спиртных напитков.

Владелец одного из магазинов рассказал, что с момента голосования каждый день он получает примерно 25 звонков с одним вопросом: когда начнут продавать крепкие спиртные напитки. По его мнению, решение горожан поможет развитию города: ведь при наличии таких крупных компаний, как Samsung и Cisco, путешественники со всего света останавливались у местных магазинов и не понимали, почему тут нельзя купить крепкие спиртные напитки.


Каток закрывается

Каток в торговом центре Stonebriar Centre Mall во Фриско закрывается 31 июля. Он действовал с 2000 года; тут дети могли взять уроки фигурного катания или поиграть в хоккей.

Представитель торговой зоны заявил, что покупатели нуждаются в месте для новых магазинов. На площади, занимаемой катком, будут открыты новые магазины на двух этажах.


Ранчо сохранят

Ранчо «Merriwood Ranch», действующее в Гарланде последние 50 лет, скорее всего, удастся сохранить. На ранчо, расположенном между жилыми микрорайонами Гарланда, проживает более 50 лошадей. Оно было местом летнего лагеря для девочек.

Городской совет Гарланда не согласился с планом жилой застройки 28 акров этой зоны.

Землевладелец продал землю застройщикам, которые планировали возвести тут 50 домов.

Нынешние хозяева ранчо арендуют землю у владельца, и вскоре срок аренды истекает. Однако поскольку городской совет не разрешил жилую застройку этой зоны, возможно, землевладелец согласится продать им эту землю, и летний лагерь для девочек продолжит свое существование.


Новая поликлиника

Часто в жилых микрорайонах можно встретить пустующие здания бывших магазинов. В то же время жителям, имеющим всего одну машину на семью, трудно добраться до врачей в крупных больницах, расположенных на другом конце города. Власти округа Таррант совместно с сетью JPS Health Network нашли интересное решение этой проблемы.

Округ Таррант и система здравоохранения JPS Health Network открывают новую поликлинику в здании бывшего магазина Albertson’s на Arkansas Lane в Арлингтоне. Проект так называемого «дома медицины» предполагает, что тут будет некий рынок здравоохранения, где люди сразу смогут посетить нескольких врачей-специалистов, проверить зрение или сделать, например, рентген. Тут же будет располагаться аптека.

Если проект будет удачным, то такая поликлиника станет моделью для дальнейших клиник JPS Health Network в округе.

Новая поликлиника начнет работать в октябре 2014 года.


Кенгуру на газоне

Когда вы утром просыпаетесь и выходите в сад, то вряд ли ожидаете увидеть там кенгуру. Однако житель пригорода Далласа Грэнд-Прейри John Richardson заметил именно кенгуру валлаби, скачущего по газону. Через некоторое время полиция вытеснила кенгуру на веранду и затем захватила животное при помощи лассо.

Оказалось, что годовалый валлаби сбежал из дома, расположенного в миле от места поимки. Служба контроля за животными нашла владельцев этого необычного питомца, и беглец вернулся к хозяевам. Хозяева валлаби считают, что причиной побега стали неплотно закрытые кем-то из гостей ворота. Служба контроля за животными Грэнд-Прейри изучает вопрос, можно ли держать кенгуру в качестве домашнего любимца. Впрочем, пока на кенгуру жалоб не поступало: похоже, этот необычный питомец слушается хозяев.


Школам Ирвина требуется начальник

После ухода в отставку суперинтенданта Независимого школьного округа Ирвина власти округа ищут нового главу. Dr. D. T. Bedden подал в отставку в связи с критикой, полученной от попечительского совета округа. Отставка была принята немедленно. Пока неизвестно, в какую сумму обойдется округу приостановка контракта с Dr. Bedden, заключенного до июня 2017 года.

Сейчас попечительский совет обсуждает, кто из заместителей станет временным главой округа. Для поиска нового суперинтенданта будет нанято кадровое агентство.


Ограничения на использование воды

В Гарланде введены ограничения 3-й степени на использование воды. Сейчас город испытывает недостаток воды, и поэтому жителям разрешено поливать газоны раз в неделю, в день вывоза мусора. Представитель администрации Гарланда John Baker заявил, что надеется, что жители помогут властям сберечь воду в самое горячее время года.

Подробности об ограничениях: http://www.garlandwater.com/gov/rz/utilities/water/default.asp


Необычная семья

4 июля на ступеньках приюта для животных округа Тиррел в коробке было оставлено необычное семейство: собака чихуахуа, выкармливающая двух котят. Приют был закрыт на праздники до понедельника, и если бы не проезжавший мимо полицейский, необычное семейство вполне могло бы погибнуть от зноя без еды и воды.

Нашедший коробку полицейский Steven Johns попытался посадить собаку в клетку, однако чихуахуа отказалась расстаться с котятами и продолжала их выкармливать. Сейчас собака и 12-дневные котята-сироты взяты на передержку, и чихуахуа продолжает присматривать за своими приемными детьми, кормит их и вылизывает. Одного из котят назвали Стиви в честь полицейского, спасшего необычную семью.

Все животные здоровы и ждут новых владельцев. Если вы хотите взять одного из них, обращайтесь по телефону 214-580-0103 или на http://www.pawspatroltexas.org/.