НОВОСТИ САН-АНТОНИО

Подготовил Вадим Резников

sa0Информация о вывозе отходов – под рукой

Администрация Сан-Антонио использует приложение для смартфонов, разработанное компанией Recyclingcalendars.com, чтобы предоставить горожанам информацию о местах сбора крупногабаритного мусора. Приложение называется «My waste» и информирует о часах работы городских центров по сбору и утилизации крупных, а также опасных бытовых отходов. Программу можно загрузить на телефон с сайтов Apple или Android или с городского вебсайта.


sa1Летняя скидка в парке Malibu

С 16 июля в парке Malibu Grand Prix начинает действовать программа «12 Buck Tuesday». Заплатив всего 12 долларов, посетители смогут целый день наслаждаться, катаясь на машинках, играя в мини-гольф или видеоигры. Также в цену входит “Castle Xtreme” – новая стена для «скалолазания» высотой 32 фута.

Парк Malibu Grand Prix расположен в северо-западной части города по адресу: 3330 Cherry Ridge Drive.


Последние часы жизни президента Кеннеди

Во вторник, 9 июля, начались съемки документального фильма о последних 24 часах жизни президента Джона Кеннеди перед его убийством в Далласе 22 ноября 1963 года. Двухчасовая программа должна выйти в эфир в середине ноября на канале National Geographic.

В фильм войдут кадры, рассказывающие о посещении Кеннеди военно-воздушной базы в Бруксе (Brooks AFB). Президент посетил базу 21 ноября 1963 года для участия в торжественном открытии Школы космической медицины. Это стало его последним официальным мероприятием как президента страны.

Для режиссера и продюсера Роберта Эриксона было важным запечатлеть персональные, личностные черты Кеннеди. Он проинтервьюировал бывших сотрудников базы, свидетелей короткого незапланированного визита президента. Philip Jameson, которому тогда едва исполнилось 18 лет, был участником 42-дневного эксперимента по подготовке космонавтов. Он с волнением вспоминает разговор с Кеннеди через окошко специальной камеры, где Jameson проходил тест. Это окошко до сих пор так и называется: «окно Кеннеди». Президент живо интересовался состоянием здоровья курсантов, спрашивал о мотивах их участия в программе. Создатели фильма также побеседовали с Биллом Уэлчем – ученым-медиком, во время визита президента исследовавшим воздействие космических полетов на здоровье человека. Уэлч отметил большую заинтересованность Кеннеди во всех аспектах программы. Следует напомнить, что в тот период шла серьезная конкурентная борьба между Америкой и СССР за первенство в запуске человека в космос.


sa2H-E-B хочет закрыть часть улицы Main Avenue

Начались переговоры о закрытии южной части Main Avenue – от César E. Chávez Boulevard до улицы East Arsenal между компанией по торговле продуктами H-E-B и жителями исторического района King William. В планах компании – создание пешеходной зоны вокруг своей штаб-квартиры, где работают около 2000 сотрудников. Также, если будет принято решение об открытии еще одного магазина на улице South Flores, закрытие части Main Ave. даст возможность компании обустроить парковку. В целом компания намерена расширять свой бизнес в центре Сан-Антонио.

На данном этапе H-E-B еще не подала формального запроса к городу о закрытии. Этому предшествуют опросы жителей близлежащих кварталов, переговоры с бизнесами и муниципальными службами, такими как транспортное агентство VIA Metropolitan Transit. Намерения корпорации отражены в заявлении на получение поощрительного вознаграждения в сумме 1 миллиона долларов за открытие магазина в центре города.

В июне H-E-B объявила о планах по созданию кулинарной школы и кухни для опробования рецептов по адресу 641 S. Flores St. В комплексе зданий здесь ранее располагался Арсенал, основанный в Сан-Антонио в 1859 году. В 1985 году H-E-B купила комплекс плошадью 10 акров, провела большую реконструкцию зданий и впоследствии перенесла сюда из Corpus Christi свою штаб-квартиру. Представитель компании по связам с общественностью отметила, что идея о закрытии Main Avenue существует с момента переезда H-E-B в Сан-Антонио.

Со своей стороны, ассоциация жителей района King William создает целевую рабочую группу для изучения вопроса. Жителей волнуют две проблемы в случае закрытия части Main и строительства нового магазина – это увеличение потока машин и парковка автомобилей в квартале. Скорее всего, будет проведено исследование движения транспорта в районе.

Член городского совета Диего Бернал (Diego Bernal) от округа 1 заявил, что пока ему еще рано высказывать свое суждение по данному вопросу. Он приветствует идею проведения транспортной экспертизы. Мистер Бернал также поддерживает компанию H-E-B как местный бизнес и крупного работодателя. Он подчеркнул, что необходимо попытаться найти решение, которое устроило бы всех.


Акция в поддержку раковых исследований

В воскресенье, 30 июня, группа волонтеров остриглась наголо для привлечения внимания к проблеме детского рака. Группа называется «46 мам». 46 – это число матерей, которым каждый день в США сообщают, что у их ребенка – рак. Каждый член организации имеет тесные связи с детьми, у которых обнаружено онкологическое заболевание. Группа существует с 2010 года. Целью группы является сбор 1 миллиона долларов для исследований детских раковых заболеваний, проводимых фондом St. Baldrick.