ОСТИНСКАЯ МОЗАИКА

Подготовила Катерина Турикова-Кемпел

a01Лучшая в мире больница

Детский госпиталь Dell в Остине назван лучшей в мире больницей за энергосберегающие технологии, использованные при строительстве нового корпуса. Новый спальный корпус этой больницы, открывшийся в мае, позволяет не только экономить воду и электричество, но очищает воздух. Кроме того, корпус построен с учетом максимального использования естественного солнечного освещения. В результате больница сети Seton получила платиновый сертификат LEED-HC за энергосберегающие технологии в медицинских учреждениях и оказалась на первом месте в мире.


X-Games 2014-2017 года – в Остине

Итак, столица Техаса примет у себя соревнования X-Games в ближайшие 4 года, с 2014 по 2017 года. До этого эти крупные соревнования 11 лет подряд проводились в Лос-Анджелесе. В начале августа 2013 года они пройдут там в последний раз. В Остине X-Games примет гоночная трасса и спорткомплекс Circuit of the Americas.

На проведение этих соревнований претендовали также Чикаго, Детройт и Шарлотт, Северная Каролина, однако организаторы предпочли столицу Техаса.


Остин подружился с Торонто

Остин давно носит титул «всемирной столицы живой музыки». Теперь музыка станет ключом к дружбе с канадским мегаполисом Торонто, который в три раза больше Остина.

В начале этого года мэр Остина Ли Леффингуэлл пригласил канадцев к диалогу, предложив развивать программу музыкального партнерства. После этого столицу Техаса посетила делегация канадцев. Сейчас над деталями соглашения о музыкальном альянсе работают обе стороны.


a11Еще один медицинский центр

Базирующаяся в Далласе сеть больниц открывает новый медицинский центр Forest Park на 8,5 акрах на севере Остина. Постройка этой больницы на 46 койко-мест обойдется в 90 миллионов долларов, еще 45 миллионов долларов будет потрачено на оборудование.

Точный адрес новой больницы пока неизвестен. Строительство начнется 3 августа недалеко от MoPac Boulevard и шоссе Texas 45 в округе Вильямсон. В этом медицинском комплексе площадью 145000 квадратных футов сначала будут трудиться около 200 человек, в будущем количество служащих удвоится.

В конце 2014 года новый медицинский комплекс примет первых пациентов.

Сейчас в медицинской сети Forest Park 3 медицинских центра и строятся еще 2 – в Сан-Антонио и Форт-Уэрте.


a21Из Остина – в Лас-Вегас

Авиакомпания Allegiant Air из Невады открывает с 31 октября новый прямой авиарейс из Остина в Лас-Вегас. Сначала самолеты этой компании будут летать 4 раза в неделю. Стоимость билета начинается от 59,99 долларов (без учета дополнительных сборов). Обычно билеты этой дешевой авиакомпании включают в себя дополнительные сборы. Например, стоимость бронирования билета по телефону – 14,99 долларов за каждого пассажира. Стоимость перевоза одного багажного места – 75 долларов.

В будущем эта компания рассчитывает открыть прямые перелеты из Остина в Лос-Анджелес, Феникс и Орландо.


При ограблении сразу же звоните 911

Остинская полиция обратилась с просьбой к директорам магазинов и владельцам бизнесов: если вас ограбили, звоните в полицию сразу же после происшествия.
Если испуганные служащие ждут, вместо того чтобы сразу же набрать 911, полиции сложнее обнаружить прреступников.

Сержант Blake Johnson напомнил, что, испугав кассиров, преступники обеспечивают себе дополнительное время для побега. Недавно двое подозреваемых ограбили местный бизнес, распылив химикаты в глаза кладовщика, напомнил сержант. Будьте бдительны и не затягивайте со звонком в полицию.


Ремонт на 183-м шоссе

У водителей, каждый день стоящих в пробке на 183 шоссе между аэропортом и набережной реки Колорадо, появилась надежда. Сейчас в городском совете обсуждается выделение 230000 долларов на ремонт этого участка шоссе. Еще 20000 долларов добавит Техасское управление транспорта.

После ремонта на мосту будут добавлены две полосы, так что шоссе станет шире, и водители смогут спокойно продолжать движение, не сливаясь в одну полосу.


Увольнения в Seton

Сеть здравоохранения Seton увольняет десятки сотрудников. У оставшихся служащих будут сокращены часы работы.

Представители сети Seton заявили, что эта система старается фокусироваться не на госпитализации больных, а на поддержании здоровья людей. Кроме того, в последнее время в госпиталях Seton убавилось пациентов, и из-за уменьшения прибыли администрация проводит сокращение штатов. От сокращения штатов пострадают не только обычные «рабочие пчелки», у крупных руководителей урежут премии. Кроме того, будет сокращена дополнительная оплата за дежурства в выходные дни.

Сеть здравоохранения Seton – второй самый крупный работодатель Остина после компании Dell.


Секс в парках

Отправляясь в парк, вы рассчитываете, что это безопасное место для спокойной прогулки с детьми. Однако это не всегда так.

В последнее время, по данным остинской полиции, все больше людей занимаются в парках сексом. Бесприютные любовники используют для секса общественные туалеты в парках и торговых центрах, а иногда, не мудрствуя лукаво, занимаются сексом прямо на прогулочных дорожках зеленого пояса Остина.

Представитель городской полиции Eric Bauer пояснил, что чаще всего сексом в общественных местах занимаются женатые мужчины, воплощающие свои тайные гомосексуальные фантазии, однако иногда попадаются и женщины.

Полиция столицы Техаса, стоя на страже нравственности и порядка, периодически арестовывает неудачливых любовников. Пока что за секс в общественных местах было произведено 103 ареста.


Скандал в Capital Metro

Два члена совета Остинского агентства общественного транспорта Capital Metro оказались под обстрелом критиков, после того как выяснилось, что они предоставили в качестве служебных расходов счет за номера в отеле Hyatt на набережной озера Леди Берд в… Остине.

Член городского совета и член совета агентства общественного транспорта Mike Martinez напомнил Beverly Silas и Norm Chafetz, что даже налоговая служба не признает в качестве служебных расходов аренду гостиничных номеров, если гостиница расположена в радиусе 60 миль от места проживания.

Mike Martinez предложил изменить правила транспортного агентства и запретить бронировать номера в отелях для администраторов Capital Metro в радиусе 50 миль от места их проживания.


Деньги для пожарных

Пожарный департамент Остина получил от федерального агентства FEMA $202080 для программы предотвращения пожаров и безопасности. Средства будут использованы для информационно-пропагандистской работы, образовательных программ, а также программы предотвращения пожаров. Одна из целей – установка пожарной сигнализации на каждом остинском доме.

Представитель городских пожарных Michelle Tanzola напомнила, что часть денег пойдет на бесплатную противопожарную сигнализацию для жителей Остина. Если вам нужен датчик, звоните 512-974-0299.


Не обижайте лошадь

Полицейская лошадь получила ожог шеи от зажженной сигареты в прошлые выходные. Животное направлено на лечение, а обвиняемый доставлен в тюрьму. Сержант полиции Остина David Daniels объяснил, что это случилось, когда конный полицейский дежурил, контролируя толпу в субботу вечером на восточной части 6-й улицы, к востоку от магистрали I-35.

Лошади часто используются для дежурства в центре города. Они спокойны и ни на кого не прыгают. Лошадь повернула морду в сторону дерущихся и обожглась, рассказал сержант. За сопротивление полицейскому животному на дежурстве арестован Tyrone Branch Junior.


Открыт госпиталь для ветеранов

На юге Остина открылся новый госпиталь для ветеранов. Больница для бывших военнослужащих, расположенная на Montopolis Drive, несколько устарела, и на выделенные из федеральных фондов средства открыт новый медицинский центр.

Представитель системы здравоохранения ветеранов центрального Техаса напомнила, что в Остине очень быстро растет количество жителей-ветеранов, и без новой больницы за медицинской помощью им пришлось бы ездить в Темпл.