ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ХЬЮСТОНСКУЮ СИНАГОГУ EMANU EL

Раввин Scott Hausman-Weiss

sТрубные звуки шофара, которые мы слышим, празднуя еврейский Новый год, отзываются эхом в наших сердцах. Эти звуки, раздававшиеся когда-то в Белоруссии и Украине, России и Литве, Молдавии и Грузии продолжают свое шествие по миру, и их можно будет услышать снова 4 и 5 сентября в хьюстонской синагоге Emanu El.

В эти дни община Emanu El и ее гости встретят еврейский Новый год «Рош ха-Шана», что буквально переводится как «голова года». В эти праздничные дни, как и в День Трепета «Йом-Кипур» или Судный День, который наступит на 10 дней позже, евреи всего мира собираются в синагогах, для того чтобы поздравить друг друга с Новым годом и попросить прощения за те прегрешения, которые они совершили.

Еврейские новогодние праздники – это не только время празднования, но и серьезных размышлений, единения всей семьи и строгой оценки самого себя. Именно в эти дни наши сердца открыты для того, чтобы их наполнила самая прекрасная литургическая музыка, которую только можно себе представить. В синагоге Emanu El в ногодние прадники пленительный голос кантора будет звучать в сопровождении органа, профессионального хора и струнного квартета под руководством известного дирижера Франца Крегера при участии выдающегося музыканта – концертмейстера виолончелей хьюстонского симфонического оркестра Brinton Smith. Раввин Scott Hausman-Weiss, кантор Вадим Туницкий, раввин Pam Silk и раввин Samantha Kahn приглашают вас и ваши семьи присоединиться к нам в эти праздничные дни и испытать это самим.

В рамках новой программы под названием «Сохраняем место для вас» мы приглашаем еврейские семьи присоединиться к общине нашей синагоги всего за $72. Это позволит вам стать членами нашей общины, вы и ваша семья смогут прийти к нам на все большие праздники и получить все права членов синагоги до апреля 2014 года.
Почему мы публикуем это письмо в русскоязычной газете? Потому что если вы еврей, выходец из бывшего Советского Союза и читаете это в американской газете, то это уже чудо. История вашего «Исхода», исхода ваших родителей или же бабушек и дедушек вдохновляла многих американских евреев несколько десятилетий подряд поддерживать вас.

Сегодня община синагоги Emanu El открывает свои двери для тех, кто хочет пережить чудесные минуты близости с Творцом. Возможно, вы не знаете, что кантор синагоги Вадим Туницкий сам родом из Харькова. В прошлый шабат он отметил свое 18-летие на посту кантора хьюстонской синагоги Emanue El. Он и его семья хотят пригласить вас лично, a также поздравить всех читателей газеты «Наш Техас» с наступающим еврейским Новым годом и пожелать сладкого года, теплых улыбок, добрых людей вокруг, хорошего здоровья, а также всегда помнить о своих еврейских корнях, которые нас питают многие тысячи лет.

Чтобы воспользоваться нашим предложением, пожалуйста, звоните координатору по членству в синагоге Sara Astrich по телефону 713-529-5771. Вам надо спросить о программе «We’re Saving a Seat For You».