В САН-АНТОНИО

Подготовил Вадим Резников

sa01Исследование влияния видеоигр

Ученые университета Техаса в Сан-Антонио начали исследование влияния на игроков видеоигр с насилием. Ставится цель попытаться ответить на несколько различных вопросов. А именно: как наш организм реагирует на подобные игры, и какой эффект оказывают при этом такие факторы, как место проживания, условия воспитания, жизненный опыт и т.д. То есть исследователи надеются понять, будет ли наблюдаться разница в восприятии насилия в играх у людей, живущих в криминогенных районах, по сравнению с жителями более спокойных кварталов.

Исследование охватит 50 участников в возрасте от 18 до 24 лет и завершится в начале следующего года.


Школьники на пути к профессиям высоких технологий

Начиная с этого учебного года, все учащиеся старшей школы Highlands школьного округа Сан-Антонио будут изучать кодирование компьютерных систем. Это первая программа такого рода в Техасе.

Распространяемая через интернет программа, которую использует в Highlands, называется Code HS. Но каждый также может записаться на обучение из дома за месячную плату. Кроме основного академического курса, 400 вновь поступающих в школу учеников должны будут пройти курс базового кодирования. По мнению директора программы, приобретенные знания и навыки помогут учащимся, даже если они не планируют становиться программистами. Понимание принципов работы программного обеспечения – большой плюс на рынке труда сегодня.

В процессе обучения учащиеся и преподаватели могут получить заочную консультацию инструкторов. Возможно продолжение занятий по программе до окончания школы. Средства на программу и приобретение компьютеров для школы были пожертвованы фондом «80/20».


sa11Конец эпохи: знаменитые горячие источники будут закрыты

Управление водного бассейна Edwards начало процесс закрытия горячих источников рядом с рекой Сан-Антонио. Сто лет назад располагавшийся здесь курорт был одной из самых больших туристских достопримечательностей Техаса. Теперь на его месте появится парк для пеших и велосипедных прогулок и других видов активного отдыха.

Первый курорт, названный «Shacklett’s Natural Hot Sulphur Wells», был построен в 1880-х годах. Для оздоровительных процедур использовалась горячая минеральная вода, бившая из скважины, пробуренной в водоносном слое Edwards рядом с психиатрической лечебницей Сан-Антонио. В 1899 году группа инвесторов взяла в аренду на 25 лет территорию лечебницы , основала компанию Texas Hot Sulphur Water Sanitarium и построила купальню и три плавательных бассейна. К 1902 году здесь воздвигли большой отель, в котором были все современные удобства: горячая и холодная вода в номерах, электрическое и газовое освещение, индивидуальные телефоны. На территории курорта была даже своя страусовая ферма, так что дамы эдвардианской эпохи могли приобрести здесь страусовые перья, очень модный аксессуар в начале 1900-х.

К 1910 году отель расширился и стал одним из самых популярных мест отдыха в стране. Здесь процветали азартные игры, но также предлагались и другие развлечения: лекции, концерты и партии в домино.

Золотой период расцвета курорта пришелся на 1910-1911 годы. В это время кинокомпания Star Film сняла несколько десятков фильмов в Сан-Антонио, включая первый фильм о битве при Аламо. Богатые и знаменитые, от железнодорожного магната E.H. Harriman до театральной примы Сары Бернар были среди отдыхающих на курорте.

Но Первая мировая война и последующий «сухой закон» привели к тому, что курорт потерял свой блеск. Здание отеля сгорело в 1925 году, а остаток курортных строений погиб в другом пожаре в 1997 годы. Для многих поколений жителей Сан-Антонио единственное напоминание о шикарном курорте к западу от Миссисипи – это знак «Hot Wells» на скоростном шоссе I-37. Закрытие горячих источников, давших название курорту, станет последней главой в его 130-летней истории.

Напоминать о славном прошлом этих мест будут специальные знаки, а также, возможно, некоторые здания начала 20-века будут восстановлены, и туристы смогут увидеть их в парке.


Новый брэнд мобильной связи

Компания Aio Wireless LLC открыла новые магазины в Сан-Антонио. Компания, дочерняя фирма корпорации AT&T, предлагает планы телефонных разговоров, обменов текстовыми сообщениями и пользования беспроводным интернетом без годовых контрактов. Aio также продает смартфоны и планшетники от ведущих производителей. В настоящее время у компании имеется более 50 магазинов в Техасе, Флориде и Джорджии.


sa21Новый лечебный центр

Behavioral Health Group (BHG) открыла к северу от центра Сан-Антонио новый центр, где будет проводиться лечение опиоидной зависимости. Опиоиды – это класс наркотиков, включающий морфин, оксикодон и другие болеутоляющие препараты, на которые выписывается рецепт.

Новый центр находится по адресу: 519 E. Quincy Street, между авеню McCullough и Brooklyn. Клиника переехала из меньшего по размеру здания.