ЧТО ЭТО ЗА СТРАНА?

Джозеф Фарра, Редактор WorldNetDaily

Я думал, что видел все за свои почти 50 лет жизни на этой планете.

Тот, кто уже осознавал себя в 60-е годы, был свидетелем всей глубины антиамериканских настроений.

После 25 лет работы корреспондентом новостей – часть которых была о Голливуде – я был абсолютно уверен, что меня нельзя удивить ни плохим вкусом, ни аморальностью, ни шокирующей вульгарностью.

Я оказался не прав.

На этой неделе я увидел в филиале Центра независимых СМИ (Independent Media Center) в Портленде, штат Орегон, такое, чего никогда не ожидал увидеть в этой стране.

Здесь грубо попиралась память американского героя Пата Тиллмана – профессионального футболиста, который отказался от контракта в 3.6 миллиона долларов ради службы в действующей армии США в Ираке и Афганистане и заплатил за это своей жизнью.

Антиглобалистский портал поместил историю о бывшем игроке лиги NFL, ставшем солдатом, озаглавив её «Тупой крестьянин убит в Афганистане».

Филиал Центра независимых СМИ в Портленде поставил это заглавие над статьей «Гибель Тиллмана на прошлой неделе», опубликованной в Washington Post, рассказывающей о перестрелке в Афганистане.

Бывший тренер аризонской команды «Кардиналы» Дэйв МкГиннис, узнав о гибели Тиллмана, сказал следующее: «Пат знал цену своей жизни. Он с гордостью отказался от карьеры футболиста для более высокого предназначения – защиты своей страны. Пат являлся представителем тех, кто может пожертвовать собой ради нашей с вами свободы».

Пат Тиллман записался в армию после атаки террористов на Соединенные Штаты Америки 11 сентября 2001 г.

Вебсайт Portland Independent Media Center полон комментариев по поводу заголовка «Тупой крестьянин».

Один из них предлагает другой подзаголовок: «Привилегированный миллионер, ослепленный национальными мифами, послал … хорошую жизнь».

Другой советует следующее: «Капиталист предпочитает убивать невинных, вместо того чтобы получать наличные по чеку»

Один читатель, который назвал себя «George W.», написал: «Спасибо, хорошо посмеялся».

В статье речь шла о храбром американце, в комментарии на сайте написано: «Храбрый???? В том, что пришел в Афганистан без всякого приглашения, где массово убивают превосходящим оружием людей со смуглым цветом кожи?»

В другом говорится: «Тиллман выбрал Афганистан. Он частично [sic] ответственен за смерти сотен, возможно, тысяч афганских мирных жителей. Не надо сожалеть о нем, кроме как о том, что его мозги были так промыты, что он предпочел службу в армии».

Возможно, скажете вы, что эти люди, создавшие небольшой вебсайт, ничего из себя не представляют. Но эти ничего из себя не представляющие люди поддерживаются Центром независимых СМИ – напрямую и косвенно – некоммерческой организацией Tides Center Терисы Хейц Керри. Она может стать следующей первой леди Соединенных Штатов.

Tide Center, тесно связаный с Tides Foundation, также финансирует якобы независимую группу родственников жертв террористической атаки 11 сентября «Мирное завтра», которая недавно позволила себе откровенную грубость в одном из объявлений о кампании президента Буша.

Группа также раздавала гранты на общую сумму 489 тыс. долларов Фонду мира в Ираке, который использует полученные средства на организацию антивоенных маршей, а также сайтам типа MoveOn.org, нацеленных на поражение Буша в ноябре.

Центр согласно его же отчету выделил 200 тыс. долларов The Ruckus Society – обществу, где тренируют активистов-антиглобалистов и которое несет ответственность за беспорядки и разрушения в World Trade Organization в Сиэтле в 1999 г.

Мой коллега Майкл Сэвэдж охарактеризовал такой антиамериканский, бесчувственный, античеловечный сброд как «Внутренний враг». Такая характеристика подходит как нельзя больше.

Разными способами пятая колонна порочных нeвежд может еще раз подтвердить, что таких внутренних врагов Америка еще никогда не знала.