В ДАЛЛАСЕ

Подготовила Катерина Турикова-Кемпел

d0Самый юный студент

В студенческом городке Техасского христианского университета появился необычный студент. Он не живет в городке и пока не водит машину, однако активно посещает лекции. Дело в том, что юному студенту всего 11 лет.

Carson Huey-You взял 4 курса: алгебру, религию, историю и физику. Это полный набор университетских курсов за семестр. А хочет вундеркинд стать квантовым физиком. Carson – самый юный студент в истории университета.

Как сообщила университетская газета, он говорит по-китайски, набрал 1170 баллов на тесте SAT, хорошо играет на фортепиано. Его мама, Claretta, рассказала, что уже в возрасте 1 года сын умел читать. В 5 лет он освоил начальную алгебру. По словам самого юного студента, математика его расслабляет.

Профессор необычного студента Qiao Zhang отметил, что на лекциях вундеркинду не делают никакой скидки на возраст: он всего лишь один из многих учащихся. Но мальчик внимательно слушает, очень одарен, серьезен и действительно любит учиться. Что еще может пожелать преподаватель?

Если Carson окончит университет за 4-5 лет, то диплом университета он получит одновременно с водительскими правами.


d1Билеты в обмен на еду

Агентство общественного транспорта Форт-Уэрта проводит необычную акцию: пассажиры могут получить билет на поездку в автобусах в обмен на консервную банку или коробку еды.

Эта акция проводится транспортным агентством в поддержку банка еды округа Таррант. Программа действует в любых обычных или экспресс-автобусах в Форт-Уэрте и Ричмонд-Хиллс.

Любая консервная банка или коробка еды может быть обменена на поездку в автобусе в один конец. Пожертвовавшие две банки еды могут получить дневной проездной билет на поездки в автобусах.

Программа не действует на транспорте для инвалидов и на железной дороге Trinity Railway Express.


d2Такси или не такси?

Городской совет Далласа отложил принятие решения по вопросу компании Uber, предоставляющей услуги водителя с лимузином при помощи приложения в смартфонах.

Программа, которую можно загрузить на любой смартфон, связывает элитные машины с шоферами с пассажирами, которые в последнюю минуту решили заказать лимузин.

Сторонники компании считают, что услуга удобна, а машины чистые. В свою очередь, городская администрация заявляет, что компания нарушает транспортное законодательство города, поскольку машины с водителями не должны действовать, как такси.

Далласские полицейские несколько раз заказывали эту услугу и выписывали штраф в конце поездки. В то же время руководство компании утверждает, что Uber – не транспортная, а технологическая компания. Совет должен решить, будут ли применяться к этой услуги правила для городских такси.

Сейчас вопрос по требованию городского совета и мэра еще раз будет рассмотрен транспортным комитетом Далласа. Между тем сторонники компании Uber уже собрали 15000 подписей на петиции против изменения транспортного законодательства Далласа.

С января месяца число далласчан – клиентов компании выросло в 5 раз.


Помощь для ветерана

Еще недавно ветеран Вьетнама Horace Elliott боялся потерять свой дом. Во время грозы пострадал его счетчик электричества. Дважды 67-летний ветеран нанимал людей, которые должны были заново подключить электричество, однако это были электрики без лицензии, и электричество вскоре снова отключалось. Одновременно гнилой столб, на котором когда-то висел счетчик, стал разваливаться. По нему в дом полезли насекомые. На стене свил улей пчелиный рой. Дом был на грани сноса.

Когда ветерану предложили перебраться в дом престарелых, он отказался: ведь он переехал в этот дом, когда ему было 20 лет, и живет тут почти 50 лет. Horace Elliott заявил, что прожил тут всю свою жизнь и, если будет на то Божья воля, тут хотел бы и умереть.

История ветерана, рассказанная его социальным работником, вызвала шквал звонков: звонили строители, электрики, специалисты по выведению насекомых, декораторы интерьеров и просто люди, которые хотели пожертвовать деньги.

Ветерану предложили помощь трое электриков – все связанные с армией. Один из них, Jason Puryear из Cummings Electric, заявил, что его дед во вторую мировую войну служил на флоте. Поэтому он решил просто прийти и помочь старому солдату.

Теперь дом ветерана спасен, и он со слезами на глазах благодарит незнакомых людей, которые решили ему помочь.

Ну а социальный работник Diggs отметила, что за будущее этого ветерана она спокойна и может теперь заняться делом своего следующего клиента, ветерана 2-ой мировой войны, который находится в похожей ситуации.


В парках Далласа газ добывать не будут

После года переговоров городской совет Далласа принял решение не разрешать добычу природного газа на территории далласских парков.

Дискуссия по этому вопросу шла давно. Противники добычи газа заявляли, что при добыче могут быть загрязнены подземные воды. В то же время сторонники бурения считают, что процесс вполне безопасен, и если Даллас не будет разрабатывать эти месторождения, это сделает кто-то другой. Сторонники добычи заявили, что природный газ выкачивают, например, в центре Лос-Анджелеса, где скважина находится прямо в торговом центре Grapevine Mills – одном из самых крупных туристских достопримечательностей города.

Что ж, если Даллас не хочет добывать газ на своей территории, соседние общины хотят, заявил Tom Blanton, представитель компании Trinity East. В Форт-Уэрте действуют скважины, расположенные в 300 футах от ресторанов, гостиниц, домов, парков, поймы реки и даже школ.

Мэр Далласа, сторонник бурения, предупредил городской совет, что запрет добычи, после того как город уже принял предоплату от газовой компании, может привести к судебному иску.


20 спасенных кроликов

Пожарные города Саузлейк спасли необычных погорельцев. Сначала при пожаре жилого дома была эвакуирована женщина. Она была невредима. Затем команда отправилась в гараж, где, собственно, и произошло возгорание, и обнаружила там 20 кроликов. Загорелось сено, которое использовали в качестве подстилки для животных. Хорошо, что пожарная команда появилась вовремя, погасила пламя и эвакуировала кроликов.

Всех зверей удалось спасти.


Сиамских близнецов разделили

Врачам городской детской больницы Далласа удалось успешно разделить сиамских близнецов. Мальчики, рожденные 15 июля, были соединены ребрами, имели общую печень и кишечник.

Они также страдали от врожденной пупочной грыжи. Дети находились в больнице в отделении интенсивной терапии в течение последних 6 недель. При рождении оба ребенка вместе весили 11 фунтов и 15 унций. Незадолго до операции их общий вес достиг 16 фунтов.

Мать детей заявила после операции, что теперь наконец-то может выдохнуть и начать планировать будущее своих детей.


Младенца подкинули пожарным

Пожарным приходится помогать самым разным людям. Недавно помощь пожарных станции по адресу 6100 S. Hulen в Форт-Уэрте понадобилась новорожденному младенцу.

Пожарный Brian Wyrick рассказал, что услышал звонок в дверь станции. Там висит табличка о том, что пожарные готовы принять детей у матерей, которые не могут позаботиться о них, и начать процесс передачи детей приемным родителям, не задавая никаких вопросов матери. Это делается по закону о младенце Моисее.

У дверей станции стояла молодая мать. По словам пожарного, вид у нее был обезумевший. Она вручила пожарным дитя и попросила тех позаботиться о малышке. Женщина заявила, что ее родители не знают о беременности и она родила самостоятельно. По ее словам, малышке было всего 2-3 часа.

На станции хранится все необходимое как раз для таких случаев. Пожарные приняли новорожденную, вымыли ее, одели в подгузники, завернули в одеяло, и малютка уснула. Мать приняла жесткое решение – расстаться с ребенком во имя благополучия малышки. Девочку продержали в больнице всю ночь, чтобы убедиться, что она здорова, а затем отдали в приемную семью.

С одной стороны, при виде обезумевшей матери стало грустно, а с другой стороны, есть семья, где готовы умереть за возможность растить ребенка и отнеслись к малышке, как к своей собственной, рассказал пожарный.