«СЛАВА ВСЕГДА МЕНЯ УЧИТ ЖИТЬ…»

Ольга Ворошилова

s11Начиная с 4 апреля этого года мы написали ряд статей о мальчике Славе Ворошилове, который приехал с мамой в хьюстонский онкологический центр MD Anderson, чтобы бороться с тяжёлым видом рака – нейробластомой. Стараниями множества добровольцев по всему миру, в том числе и читателей нашей газеты, счёт на лечение Славы пополняется. Последнее время Ворошиловы переживали множество потрясений – и приятных, и неприятных. С одной сторны их выселяли из общежития Ronald McDonald и увеличивали цены на лечение, а с другой Слава испытал радость от встречи папы и старшего брата Дани, с которыми не виделся полгода, съездил со всей семьёй в Диснейленд и отпраздновал своё 7-летие.

Несколько месяцев назад у Славы была встреча с представителями благотворительной организация Make a Wish, которая выполняет одно желание ребёнка. Славе дали лист бумаги, где он должен был нарисовать своё желание. Он нарисовал семью и качели – его желанием была прогулка всей семьёй. Желание Славы было вскоре исполнено, к нему в конце августа из украинского города Николаева приехали папа и старший брат.
Мы приводим отрывки из дневника мамы Славика – Ольги Ворошиловой:

20 августа
Сегодня сдали анализ крови и ожидали результат, чтобы решить, вводить тромбоциты перед процедурой или нет. Не понадобилось. Вторым этапом была биопсия костного мозга. Медсестра не могла прочитать имя на карточке -Viacheslav. Поэтому, когда будила Славу, то называла его: «Mister V». От наркоза Слава отошёл быстро.

22 августа
Утром Славушке ввели изотоп в вену и через 4 часа провели MIBG-сканирование всего организма. Процедура длилась всего 15 минут. Реакции на изотоп не было. Чувствует Слава себя относительно хорошо. Настроение отличное.

s2125 августа
Сегодня нас ждал сюрприз. Организация Make a Wish предоставила для нашей семьи путешествие в Диснейленд (Орландо, Флорида). Когда Славе сказали, что он готов к поездке, что будет отдых от больницы и огромное количество развлечений, мальчик прыгал от радости. Бегом бежал в общежитие, чтобы собрать чемодан. В субботу мы вылетели в Орландо. 2 часа полёта Славушка перенёс хорошо, немного поспал.

Всю организацию поездки, включая проезд, жильё и питание, оплату билетов на аттракционы взяла на себя Make a Wish. Мы очень благодарны им за сказку, которую они подарили Славушке! Ребёнок совершенно счастлив!

27 августа
Сегодня в парке Disney`s Hollywood studios мы смотрели сказку «Красавица и чудовище». После представления Славу ожидал сюрприз: нас попросили задержаться в зале, и когда все зрители ушли, то к Славе вышла актриса, игравшая Красавицу. Для него это была полная неожиданность, глазки его горели счастьем.

1 сентября
По возвращении в Хьюстон мы отдыхали и приводили в порядок новую комнату в общежитии. По правилам общежития каждая семья обязана освободить комнату через 45-90 дней. Заселиться повторно можно только через 7-10 суток, если есть места. Все наши сроки прошли, живём мы здесь с 20 марта, поэтому выселиться всё же пришлось. К счастью, наше выселение совпало с поездкой в Орландо.

s012 сентября
В свой день рождения Слава переживал, что ему исполнилось 7 лет, и он стал взрослым. В конце концов, мы договорились, что взрослым Слава станет в лет 10, а пока он ещё маленький. Весёлое настроение сразу же вернулось.

В этот день было много подарков: от папы с братом, из Украины от наших родственников, друзей и знакомых, от наших новых друзей из церкви в Хьюстоне, куда мы ходим. После церковной службы мы отправились в Аквариум. Посмотрели на красивых рыб, покатались на аттракционах, пообедали, прекрасно провели время.

От всей души хочу поблагодарить вас, дорогие наши друзья, за море тёплых слов, за сердечные поздравления с днём рождения Славушки! Искренне благодарим вас за молитвы о его здоровье и за то, что Славушка смог встретить свой 7-й день рождения.

5 сентября
Сегодня Слава отправился в школу. Школа – это классная комната в клинике. Слава не говорит по-английски, так что учительница должна подготовить для него индивидуальный план. Предметы в 1 классе: английский язык, ораторское искусство, чтение, математика, социальные исследования, естественные науки. Программа обучения построена на работе с компьютером.

6 сентября
Славушка ходил в школу на урок английского языка и получил первое домашнее задание: выучить алфавит, называть слова, глядя на карточки с рисунками, написать буквы A, B, C, D, выучить и написать цифры от 1 до 5, написать своё имя, выучить 10 цветов.
Чувствует Слава себя хорошо. Вечером в футбол гонял с папой и братом.

10 сентября
Доктор вернулась из отпуска, и мы с ней смогли обсудить результаты Славиного обследования. Она результатами довольна. Но есть проблема – плохая выработка Славиным организмом тромбоцитов. После каждой новой дозы берут специальный анализ крови, чтобы посмотреть, насколько угнетена работа кроветворной системы. Поэтому с дозировкой лекарств мы до сих пор не определились. Хотя уменьшили дозу химиотерапии, но состояние у Славы оставляет желать лучшего. Как обычно, тошнота одолевает. Вечером он ел плохо.

13 сентября
Славушка бодрится, но настроение сегодня не очень хорошее. Ездили в аэропорт провожать папу и брата. Только из дверей аэропорта вышли, Слава сказал: «Будем скучать по папе и Дане. Но плакать не будем. Всё хорошо». Славка всегда меня учит жить и находить положительные моменты в каждой минуте жизни.
14 сентября
Видно, за неделю в Славушке накопилось лекарство и сегодня это особенно мучает. После химиотерапии у Славы началась рвота, медсестра ввела дополнительные препараты, принесла холодное полотенце на лоб.

Славушка немного отлежался, и нас отпустили домой (давление и температура были в норме). Но до самого вечера Славушка был очень усталым и весь день провёл в кровати.

Поднимался только обедать и ужинать. Ел хорошо, с гордостью показывал мне пустую тарелку.

16 сентября
Сегодня Слава готовился к занятиям в школе: выучил слова и выполнил письменные задания. Настроение у него отличное, тем более что Екатерина привезла для моего мальчика домашний тортик и творог. Славушка очень любит этот творог, ну а торт – просто шедевр кулинарного искусства.

17 сентября
После химиотерапии мы зашли в педиатрию, чтоб забрать рецепты на лекарства. Нас попросили задержаться для беседы с руководителем финансового отдела. Она акцентировала внимание на том, что весной у нас были проблемы с оплатой, что клиника не нуждается в пациентах, а вот пациенты – нуждаются в клинике. Попросила, чтобы я тщательно следила за финансовым состоянием: как только деньги на счету подойдут к нулю, необходимо незамедлительно его пополнить, иначе нас без разговоров выпишут.

К сожалению, здесь отменяют операции из-за отсутствия денег. Славе капельницу один раз отключили в середине процедуры, несколько раз даже на анализ крови не пускали, пока финансист не увидела очередной перевод на счёт клиники. Только после этого она дала добро на продолжение лечения. Однако на первую «химию» Славу завели без оплаты, только с моими обещаниями заплатить. В тот день нельзя было тянуть, ребёнку было очень плохо. Я благодарна финансистке, что она на свой страх и риск допустила нас к процедуре.

18 сентября
Как бы ни вела себя финансовый работник, я благодарна Господу за то, что он послал нам на помощь вас, дорогие наши друзья. Благодаря вам на Pаураl была собрана сумма в размере $ 8387 (переведены на счёт клиники), на руки мы получили 1040 долларов (деньги переведены на счёт клиники), на Web money $ 2583. Счёт в клинике мы закрыли с помощью благотворительного марафона (фонд «Help Nikita»).

Так как у Славы рецидив заболевания, то лечение предстоит долгое. За 6 месяцев Славушка прошёл несколько обследований и 7 блоков химиотерапии. По мнению врачей, мы должны продолжать химиотерапию, пока это возможно. В связи с этим клиника выставила нам новый счёт в размере $ 111921. Мы снова надеемся на вашу помощь.

Хочется верить, что вы, наши добрые, верные и отзывчивые друзья, не покинете нас до того момента, когда мы с радостью в сердце, наконец, сообщим всему миру о победе Славушки над болезнью.

Ольга Ворошилова.

Как помочь Славе:
WebMoney
гривна: U 158150611077
евро: E 299984644207
доллар: Z 346095022161
рубль: R 915851353305
Перечислять на имя Ворошилов Вадим Жоржевич г.Николаев, Украина (Voroshilov Vadim, Nikolaev, Ukraine).

Код – СМСкой на тел. + 38 050 530 26 57 или на e-mail: oleg_kochegarov@mail.ru
Обязательно указать фамилию, имя, страну и город отправителя!

Paypal: https://www.paypal.com
Раздел send money and buy online. Счёт pekerboris@mail.ru

5 комментариев

  1. Давайте поможем Славе! Если каждый переведет на счет хотя бы 10 долларов… Ребят, ведь нас так много в Техасе, скинемся!

  2. Ох, беда-то какая! Надо всем вместе как-то навалиться. Каждый понемногу, глядишь, нужная сумма и соберется.

  3. Shoe, я помню предыдущую публикацию об этом мальчике, в комментариях предположили, что наших в Техасе будет человек этак 100 тысяч. Ну и интересно, сколько из них реально помогли. И ещё: жалко своих денег – перепости друзьям (а сейчас каждый фэйсбучный чел тебе друг, товарищ и брат), глядишь, они отзовутся и помогут.

  4. какая беда то поделитесъ?
    ———————————————–
    Ola, так статья же вся об этом.

    У ребенка смертельное онкологическое заболевание. Это разве не беда?

    И от нас всех зависит, будет ли продолжено лечение, которое дает ему надежду на жизнь.

Комментарии закрыты.