АРТЕКОВСКИЙ КОСТЕР В ТЕХАСЕ

Н.Т. Фото Лёли Вайнер и Леона Зборовского

ar013 сентября в лесу индейской резервации Алабама-Кушата в 6 вечера было практически пусто. У павильона громоздился гламурный ядерно-розовый фургон с мороженым. На территории запарковались не более 10 машин. Несколько человек, на поверку оказавшихся организаторами, монтировали сцену. И тишина!

Но через 2-3 часа, когда стемнело, у сцены уже толпился народ: подпевали, танцевали, фотографировали. Первый в истории Техаса рок-слёт «Артек» полностью оправдал своё название. И с артистической (Арт) и с технической стороной (Тек) было всё в порядке.

Наверняка, всем запомнились энергичные, многоликие артековские концерты – пламенный Лёня Зборовский и его компания, Саша Попов с его красивым мощным голосом, Алексей Зилов с песнями собственного сочинения, фолк-авангард – группа «Коса», дебют группы «Семург», забойные Пилоты -балалаечники с рэп-частушками и выступавшая с ними Yemina Kantor с «Тум-балалайкой», необычная искренняя Женя Лесова, группы «Девочка с персиками» и «Слабоумие и отвага».

ar1Идея организаторов устроить рок-фестиваль в формате летнего лагеря удалась на славу. Отдыхали на всю катушку – играли в «Мафию» и в волейбол, устраивали эстафету, учились танцевать танго и занимались зумбой. И конечно, не забывали про костры, мясо на углях и бесконечные заплывы в озеро.

Своими впечатлениями делится Антон Наумов: «Слёт был успешным, было нелегко, но это того стоило. К нам приехали 140 человек. Каждый день я получаю по нескольку писем с предложениями, идеями и поддержкой. На мой взгляд, самые интересные выступления были в субботу вечером. Группа «Девочка с персиками» сыграла песни, известные всем, но именно это и взбудоражило народ. У Жени Лесовой из Нью-Йорка был совершенно необычный, ни с кем не сравнимый стиль, который всех поверг в восторг, а «Балалайки» были жутко активными и яркими, они буквально взорвали зал – танцевали все. Было здорово! Женя, спасибо огромное, что ты приехала. Твоё выступление было просто сногсшибательным! Flying Balalaika Brothers, даже слово «взорвали» не вполне применимо к вашему выступлению! Я никогда не забуду этот улётный драйв и людей, пляшущих без оглядки, включая вашего покорного слугу. Спасибо вам бесконечное!

Мне хочется лично поблагодарить своих друзей – очень активных и деятельных организаторов «Артека»: Артёма Камшилина и Александра Попова, которые самостоятельно разобрались с логистикой и аппаратурной частью и благодаря которым на концерте был назабываемый звук. Как ни странно звучит, нам понравилось быть организаторами, так что будем продолжать в том же духе и скоро начнём работать над следующим слётом. А также мы планируем в будущем привезти выступавших на Артеке и новых исполнителей в Хьюстон.

ar2Огромное спасибо всем приехавшим на слёт – и из Техаса, и издалека! Только благодаря вам «Артек» получился таким живым, заводным, весёлым, музыкальным! Отдельное спасибо всем выступавшим, вы по-настоящему зажгли!»
(Антон Наумов)

А вот что считают гости:

«Фестиваль был незабываемым. Спасибо всем за праздник души и за тёплый приём. Я познакомилась с массой интересных людей. Огромное спасибо всем выступавшим и организаторам за всю работу, что вы проделали. Я очень надеюсь, что «Артек» станет традицией. С нетерпением жду следующей встречи».
(Анна, Пенсильвания)

«Это было просто волшебно. Большое спасибо Антону Наумову, который пригласил меня на «Артек». Это было такое огромное удовольствие петь и играть в окружении деревьев, под ночным техасским небом для всех этих прекрасных людей. Отдельное спасибо звукорежиссёрам, которым удалось выстроить звук до совершенства. Сейчас всё время слушаю «Летающих братьев-балалаечников» и мечтаю вернуться к вам в Техас».
(Евгения Лесова, Нью-Йорк)

«Впечатления от фестиваля замечательные. Мы играем преимущественно для американцев и редко для русской публики. А тут ещё и молодёжь, которая предпочитает определённую музыку. Нам повезло, что совершенно случайно Антон распланировал выступления так, что мы выступали после классных команд – Кости Ревердатто с его новой группой, после «Девочки с персиками» и Жени Лесовой. Так что на момент выхода на сцену публика была здорово «подогрета» и всё, что нам оставалось – как следует «вдарить», что мы и сделали».
(Сергей Ващенко, Flying Balalaika Brothers, Остин)

ar3«Я рад, что мы приехали именно в этот раз. Если бы мы приехали на КСП, где все тихо и задушевно, получилось бы не так хорошо. Приятно, что русские частушки в стиле рэп, которые нам сейчас особенно хочется петь, всем понравились, все танцевали так, что пыль столбом! У нас завязались новые знакомства с людьми из других городов и другими группами. Уже зреет идея сыграть совместный концерт с Женей Лесовой из Нью-Йорка. Спасибо всем на «Артеке» за гостеприимство и суперклассную атмосферу. Ребята, это было круто! Антону и компании – отдельное спасибо за организацию всего мероприятия».
(Женя Рок, Flying Balalaika Brothers, Остин)