В ОСТИНЕ

Подготовила Катерина Турикова-Кемпел

a01Миллионы для музея

Далласская благотворительная организация Marcus Foundation пожертвовала 9 миллионов долларов на создание парка современной скульптуры на берегу озера. Средства от Edward and Betty Marcus Foundation торжественно переданы музею современного искусства Остина (Contemporary Austin).

5 миллионов долларов будут потрачены на приобретение новых скульптур для парка Laguna Gloria площадью 12 акров на берегу озера Остин. 2 миллиона будут использованы на обслуживание новой экспозиции, еще 2 – на временные выставки и общественную деятельность.


Торговая зона у аэропорта

Сейчас здесь просто газоны. Но в скором времени около отеля Hilton в аэропорту возникнет новая торговая зона. Тут будут находиться рестораны, магазины, пункты приема посылок UPS или FedEx, химчистка, детская игровая площадка. Городские власти и администрация аэропорта, начиная этот совместный проект, хотят предоставить пассажирам возможность прогуляться по магазинам в ожидании своего рейса: ведь уже сейчас аэропорт – одно из самых доходных городских предприятий, и объем перевозок все растет.

Детали создания новой торговой зоны в конце месяца обсудит городской совет Остина.


a11Приют для животных переполнен

Городской приют для животных Остина переполнен: сейчас тут на 300 животных больше, чем рассчитано. Недавно сюда прибыла дюжина животных, изъятых у владельцев из-за жестокого обращения. Поэтому администрация приюта обращается к горожанам с просьбой: если вы потеряли питомца, пожалуйста, проверьте список животных на вебсайте приюта www.austinanimalcenter.org или на странице приюта в сети Facebook.

Кроме того, из-за переполнения сейчас приют отдает собак старше 1 года бесплатно. Все животные здоровы, привиты, стерилизованы и с микрочипами (все вместе стоимостью более 200 долларов).


a21Строительство парка отложено

Из-за засухи и дорожных проблем комиссия по зонированию Флюгервилля временно отложила строительство парка водных развлечений «Hawaiian Falls». Этот парк стоимостью 21 миллион долларов планировали построить на 25 акрах земли недалеко от 130 магистрали и шоссе FM 685. Парк собирались открыть уже в конце мая 2014 года. За первый год работы парк мог принести в экономику города 30 миллионов долларов.

Строительство времeнно заморозили, после того как группа обеспокоенных горожан узнала, что парк будет расходовать 10 миллионов галлонов городской воды в год. Несмотря на то что вода, которая будет использоваться для аттракционов, будет очищаться прямо в парке, жители решили, что такое количество воды в засуху – слишком большая жертва для развлечений.


Приключения блудного поросенка

У остинского полицейского выдался необычный день, после того как в полицию поступил вызов от жителей улицы West Stassney Lane: там заметили поросенка, который растерянно бегал по району.

Полицейскому Jason Hallmark удалось отловить блудного поросенка, который оказался довольно спокойным. Впрочем, на заднем сиденье полицейской машины после пребывания там 30-футового животного все-таки осталась куча.

Представительница остинского приюта для животных рассказала, что владельцы поросенка объявились и забрали его домой.


Большой ремонт

Ремонт шоссе I-35 между Раунд-Роком и Будой потребует огромных средств – около 2 миллиардов долларов, огроного времени – до 17 лет и бесконечного терпения водителей, которым придется объезжать большое расстояние.

Приблизительная стоимость ремонта для 3, 4 и 5 фаз этого проекта составляет от 1,3 до 1,9 миллиардов долларов, – заявил представитель техасского транспортного управления. Но до начала самого ремонта требуется улучшить трассы Mopac и 183 в восточной части Остина, которые будут использоваться для объезда. Ремонт также создаст пробки в центре столицы Техаса.

Альтернатива этому варианту – тоннель для 35-го шоссе, однако это еще более дорогой проект. Впрочем, ремонт на шоссе I-35 идет уже сейчас: тут перестраиваются въезды и выезды на трассу около перекрестка с University Boulevard в Раунд-Роке, около крупной торговой зоны Round Rock Premium Outlets.