В САН-АНТОНИО

Подготовил Вадим Резников

sa01Налоги на недвижимость не вырастут

Городской совет Сан-Антонио принял бюджет города на следующий финансовый год.

Для покрытия дефицита бюджета в 50 миллионов долларов город сократит некоторые программы и услуги. Будут уволены 300 человек.

Изначально бюджет включал повышение налогов на недвижимость, но городской совет отказался повышать налоги. При этом будут повышены сборы, в том числе сбор в 1 доллар в месяц на парки, который будет включен в счет за электричество. Кроме того, для закрытия дефицита бюджета город планирует продать часть своей недвижимости.

Сторонники сокращения расходов считают, что, вместо того чтобы латать дефицит бюджета при помощи сборов и продажи собственности, совету следовало бы полностью сократить ненужные программы. В то же время работники социальных служб волнуются о том, что, например, исчезнет программа создания новых рабочих мест для молодежи.


Рынок недвижимости остается активным

По последним данным коллегии агентов по недвижимости Сан-Антонио, рынок недвижимости остается активным. В августе было продано 2413 домов, что на 15% больше, чем в августе 2012 года. В среднем дом продается за 69 дней. При этом люди стали активнее покупать дорогие дома. С февраля количество проданных домов стоимостью более 500000 долларов составляет около 4% от всех проданных домов, тогда как обычный показатель – 3%.

Специалисты по недвижимости считают, что причина активных продаж – хорошая местная экономика и низкие процентные ставки на ипотеку.


sa11Новый глава оркестра

Симфонический оркестр Сан-Антонио, постоянно страдающий от финансовых трудностей, нанял нового президента. Оркестру предстоит провести сезон 2013-2014 годов в театре Majestic, а затем в сентябре 2014 переехать в новый центр Tobin.

Оркестр возглавил David Gross, до этого управлявший симфоническим оркестром западной Виргинии. Он бывший литаврист, его супруга – пианист-аккомпаниатор. За плечами нового президента также управление оркестром в Лэнсинге, Мичиган, кроме того, он управляет компанией по производству ударных инструментов.

Музыкальным директором и дирижером оркестра останется Sebastian Lang-Lessing.


Продаж стало больше

В августе продажи в магазинах округа Бексар увеличились на более чем 12% по сравнению с августом 2012 года. Данные поступили после подсчетов дохода от налогов на продажи.

По сравнению с прошлым годом, доход от налогов за 8 месяцев 2013 года вырос на 9%.

Это хорошая новость не только для округа, но и для местных школ, которые почти полностью зависят от налогов на продажи.

12% рост доходов от налогов на продажи почти вдвое больше, чем в среднем по штату Техас. Это показатель здоровой экономики округа.


Железная птица

В учебном городке Техасского университета в Сан-Антонио появится гигантская статуя калифорнийской бегающей кукушки (Roadrunner) по имени Rowdy – талисмана местной футбольной команды. Статуя высотой 6 и шириной 11 футов весит более 1000 фунтов. Создание скульптуры заняло более года.

И до этого в учебном городке во время футбольного сезона появлялись фигуры талисмана местной команды, однако сейчас администрация надеется, что эта железная птица останется в студенческом городке навсегда.


sa2110 тысяч спасенных собак

Бежевая ласковая дворняжка Мэгги – помесь стаффордширского терьера стала 10000-ой собакой, спасенной от усыпления организацией San Antonio Pets Alive.

Представитель организации рассказала, что волонтеры проверяют списки животных приюта на усыпление и спасают, кого возможно. Их забирают с утра в надежде, что одного из них возьмут домой, но, к сожалению, некоторых собак приходится возвращать в приют.

Пока что Мэгги в безопасности: она стала кормилицей для нескольких щенков-сирот и любит их, как своих собственных. Добровольцам из San Antonio Pets Alive есть чем гордиться: на данный момент они спасли от усыпления уже 10012 собак.