ПОЗВОНИ МНЕ, ПОЗВОНИ…

Владимир Дубовой, специальный корреспондент

Словно в унисон прошедшей Глобальной конференции, в Далласе состоялось ежегодное заседание Call Center Networking Group (CCNG) – сетевой организации, объединяющей свыше двух тысяч индивидуальных и корпоративных членов, занятых в индустрии телемаркетинга и интерактивного сервиса.

Призванная содействовать продвижению и развитию профессиональных связей, данная организация регулярно проводит конференции и семинары, участники которых имеют возможность ознакомиться с инновационными технологиями в области call-центров, обменяться не только мнениями, но и визитными карточками.

– Мы намерены и в дальнейшем использовать такие встречи в каждом из 25 регионов США, где есть офисы CCNG, – с целью донести современные решения до как можно более широкой аудитории, а также для налаживания прочных корпоративных связей между членами нашей организации, – заявила менеджер CCNG Лила Картер. – Ведь именно на развитие взаимодействия и ориентированы многочисленные программы Сетевой группы, поскольку подобное посредничество служит классическим примером того, когда целое значительно больше суммы его частей.

Отвечая на вопрос о перспективах развития отрасли в регионе, г-жа Картер заверила вашего корреспондента, что усилия менеджеров многих техасских компаний как нельзя лучше согласуются с целями и задачами CCNG. По ее словам, руководство Сетевой группы старается ориентировать своих партнеров, членов организации на всестороннее привлечение местных специалистов для работы в call-центрах. В противном случае спад деловой активности в этом сегменте рынка неизбежно повлечет за собой не только сужение зон профессионального охвата CCNG, но, и в первую очередь, больно ударит по тысячам и тысячам специалистов, занятых в индустрии телемаркетинга.

Чтобы этого не произошло, CCNG намерена поддерживать и поощрять (посредством номинирования на престижные отраслевые премии) руководителей компаний, придерживающихся той модели бизнеса, которая направлена на укрепление позиций данной отрасли в регионе.

В качестве одного из примеров применения такого подхода была названа компания TXU, являющаяся бесспорным лидером в энергоснабжении Техаса, а теперь и лидером по привлечению в штат новых рабочих мест в сфере телемаркетинга: руководство TXU объявило о новых 520 вакансиях в далласском call-центре компании.