В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ – ЭКОНОМИКА РЕГИОНА

Владимир Дубовой, специальный корреспондент

В Далласе завершила свою работу Техасская Глобальная конференция, в ходе которой были обсуждены вопросы управления трудовыми ресурсами и перемещения рабочей силы в условиях углубляющихся на макроэкономическом уровне интеграционных процессов.

Место проведения конференции было выбрано не случайно: вот уже на протяжении нескольких лет Даллас прочно удерживает одну из лидирующих позиций в стране по динамике создания рабочих мест. При этом, как не раз отмечалось на конференции, мегаполис успешно конкурирует с другими бизнес-центрами страны в плане размещения головных офисов крупнейших предприятий мира – здесь их насчитывается более 5 тыс.

Относительно низкие цены на землю и недвижимость (средняя стоимость дома на первичном рынке жилья составляет 170 тыс. дол.), развитая инфраструктура бизнеса, удобное географическое положение – все это также способствует притоку рабочей силы.

Однако развитие в городе и штате высокотехнологичных, наукоемких производств (особенно в сфере переработки углеводородов) происходит на фоне продолжающегося вытеснения за пределы штата, страны квалифицированного, но низкооплачиваемого труда. Так, открывая филиалы в Мексике, Индии, на Филиппинах, где стоимость оплаты труда на порядок ниже, нежели в США, многие крупные корпорации в погоне за сверхприбылью заметно дисбалансируют местный рынок труда, причем подобный аутсорсинг сопровождается неизбежным снижением качества услуг.

Как заявила специальному корреспонденту «НТ» Владимиру Дубовому менеджер по международному найму персонала компании Texas Instruments Ивонн Боссон, политика этой техасской компании в части взаимодействия с привлеченными специалистами ограничивается «точечной» селекцией. В частности, из более чем 11 тыс. работающих на предприятиях компании специалистов, за рубежом трудится немногим более двух процентов сотрудников Texas Instruments: 178 человек работают на компанию в Мексике, 89 в Азии и 49 – в Европе. При этом ежегодно из-за рубежа в США прибывает порядка десяти новых специалистов.

По словам Сюзен Мюзиш, специалиста Всемирного Банка в области глобализации трудовых ресурсов, несмотря на реализацию проектов по удаленному (оффшорному) ведению бизнеса и делегирование корпорациями-гигантами многих производственных функций странам с отнюдь не самой развитой промышленной инфраструктурой, эта тенденция вряд ли представляет реальную угрозу экономике региона и страны в целом. Прежде всего потому, что доля оффшорного производства и услуг потребляет не более 0,2 процента потенциала рабочей силы США.

Тем не менее, г-жа Мюзиш высказала озабоченность тем, что со временем целые сферы услуг могут быть вытеснены с американского рынка. В первую очередь, речь идет об аутсорсинге услуг в сфере телемаркетинга, call-центров и сервисных бюро.

«Если динамика развития рынка не претерпит кардинальных изменений, в скором времени подавляющее большинство звонков в американские компании будут приниматься и обслуживаться операторами, находящимися за пределами США»,- отметила Сюзен Мюзиш.

В заключение хочется подчеркнуть, что конференция, организованная калифорнийской компанией Comarketing Partners (исполнительный директор Эд Коэн), дала возможность участникам не только обменяться мнениями по наиболее актуальным вопросам, но и положила начало диалогу заинтересованных, сопричастных обсуждаемым проблемам профессионалов. Следующая подобная конференция состоится 27 мая в Нью-Йорке.