В ОСТИНЕ

Подготовила Kaтерина Турикова-Кемпел

Одной строкой

  • 19 октября ресторану «Russian House» в Остине исполняется год. На праздничной вечеринке в честь первой годовщины вас ждет шампанское, праздничный торт, подарки и, конечно, живая музыка.
  • На перекрестке шоссе 290 и 71-й магистрали в районе Oak Hill на юго-западе Остина начался ремонт. Эта развязка будет полностью перестроена. Ремонт займет около 19 месяцев, так что новая развязка откроется в 2015 году.
  • Zilker-парк будет частично закрыт до 26 октября. Это делается для подготовки фестиваля Austin City Limits, проведения концертов и следующей очистки парка после фестиваля. Кроме зоны Green Lawn в северной части парка, во время концертов 2-7 и 11-14 октября будут закрыты весь парк и ботанический сад Zilker. Для горожан, которым не интересен фестиваль, будут работать парки Auditorium Shores и Butler.
  • Согласно опросу блога Glassdoor, Техасский университет в Остине – на 4-м месте среди лучших для работы университетов. А первое место в этом рейтинге занял Техасский технический университет (Texas Tech University), расположенный в Лаббоке.
  • Городские власти пока что не договорились с представителями профсоюза пожарных по поводу нового контракта. Представитель администрации города заявил, что, несмотря на истекший контракт, пожарные все также продолжат защищать Остин. Он отметил, что администрация ждет решения профсоюза о начале новых переговоров.

a0Новый высокоскоростной интернет

Телекоммуникационный гигант AT&T объявил, что вскоре предложит остинцам возможность доступа в интернет со скоростью до 1 гигабайта в секунду. Это такая же скорость, которую сеть Google Fiber планировала предоставить жителям столицы Техаса в следующем году.

Сейчас максимальная скорость доступа в интернет от AT&T – 45 мегабайтов в секунду. Однако уже в декабре она вырастет до 300 мегабайтов в секунду, а в середине 2014 года – до 1 гигабайта в секунду. Остин – первый город Америки, где AT&T предложит новую услугу – так называемый «U-verse with GigaPower». Представитель компании заявила, что затем новая услуга появится и в других городах, однако пока не готова сказать, где именно.


a1Нет – текстовым сообщениям за рулем

Администрация Остина во главе с мэром города Ли Лифингвеллом рассматривает возможность пересмотра городского запрета на рассылку текстовых сообщений за рулем. Дело в том, что, когда писался закон, водители пользовались в основном мобильными телефонами. Сейчас в их распоряжении есть и другие устройства, позволяющие обмениваться SMS. Тем временем, по статистике, обмен текстовыми сообщениями во время вождения автомобиля стал причиной более 100000 аварий в США в этом году.

Пока что мэр присоединился к кампании телекоммуникационного гиганта AT&T «Это может подождать» (It Can Wait) и попросил горожан воздержаться от текстовых сообщений за рулем. Остинцы, поддерживающие кампанию, могут послать текст “icwaustin” на номер 464-329.


a2Фотоархив в подарок

Коллекцию фотографий лучших фотографов мира получил в подарок центр Harry Ransom Техасского университета в Остине. В коллекции Magnum Photos – около 200000 отпечатков снимков легендарных фотожурналистов. Этот подарок преподнес университету основатель компании Dell Майкл Делл, его супруга Сьюзан, а также супруги Фурман и Филэн – сооснователи частной инвестиционной компании Делла MSD Capital LP. Это самое крупное пожертвование в истории центра, по словам президента университета Билла Пауэрса.


Необычная школа

Независимый школьный округ Раунд-Рока торжественно заложил первый камень в основание новой школы старших классов. Школа эта не совсем традиционная. Тут будут учиться школьники, не вписывающиеся в обычную учебную среду. Представитель округа рассказала, что в новом учебном заведении подростки смогут обучаться, даже если они одновременно работают полный рабочий день, кроме того, здесь они смогут сами выбрать предметы и установить для себя удобное расписание.

Сейчас в различных школах округа действуют подобные учебные программы. Но когда проект будет завершен, проблемные ученики получат собственную старшую школу, у которой пока что еще нет имени.