В ОСТИНЕ

Подготовила Катерина Турикова-Кемпел

Короткой строкой

  • Техасский университет в Остине сократит около 500 рабочих мест, объединив бухгалтерию, службу технической поддержки и информационных технологий и несколько других служб разных подразделений университета.Это сократит расходы на 140 миллионов долларов за ближайшие 10 лет и затем примерно на 40 миллионов долларов ежегодно.
  • С 1 ноября в Остине начнут действовать новые правила для городских мемориальных кладбищ. Здесь запретят посадку растений, установку скамеек и других украшений.

a01Наводнение в Остине и пригородах

Дожди, прошедшие в выходные 12-13 октября, вызвали наводнения в Остине и окрестностях. В некоторых частях города за 12 часов выпало до 12 дюймов осадков. Множество людей были эвакуированы из своих домов из-за наводнения. В частности были полностью эвакуированы несколько районов пригорода Сансет-Валлей (на юге Остина).

Городские пожарные получили около 100 звонков, связанных с наводнением. 12 человек были эвакуированы из затопленных машин.

Город Остин закрыл для посетителей парки и прогулочные дорожки: в некоторых районах вода поднялась на несколько футов.

Из-за наводнения были отменены концерты на открытом воздухе в последний день музыкального фестиваля Austin City Limits. Часть концертов провели на других закрытых площадках Остина. Информация по вопросам возврата денег за билеты на несостоявшиеся концерты: http://www.aclfestival.com/#2013/weekend-two-sunday-information/

Природный бассейн Barton Springs Pool временно закрыт для купания из-за мусора после дождей. Потоки воды снесли тут ворота, а также трамплин для прыжков в воду. Вода в бассейне поднялась на 6-8 футов выше нормального уровня. В округе Хейс была затоплена дорога FM 1626 к югу от Brodie Lane из-за разлившейся речки Little Bear Creek.

Однако ливни помогли высыхающим озерам центрального Техаса. После прошедших штормов в озере Тревис прибавилось 14000 акро/футов воды, а в озере Бьюканан – около 400 акро/футов. Это поможет избежать более строгих ограничений на использование воды.


a11Безопасный Остин

Остин признан вторым самым безопасным среди крупных городов Америки. По данным ФБР, единственный город, в котором совершается меньше, чем в столице Техаса, преступлений, связанных с насилием – Сан-Хосе, Калифорния.

Однако по уровню краж и преступлений, связанных с собственностью, Остин – только на 26 месте среди 33 городов с населением более 500000 человек. Начальник полиции столицы Техаса Art Acevedo заявил, что одна из причин такого большого количества краж – безалаберность самих горожан: ведь остинцы привыкли чувствовать себя жителями небольшого города, и потому не запирают свои двери и не закрывают гаражи.


a21Посторонние заплатят больше

С 1 октября администрация города ввела новые правила, согласно которым посетители, не проживающие в Остине, будут платить больше за использование городских парков и мест отдыха. Это означает, что для тех, кто живет вне пределов Остина (например, жителей Роллингвуда, Сидар-Парка и Мэнора), подорожает вход в музеи, находящиеся в собственности города, а также городские бассейны, включая природные бассейны Barton Springs и Deep Eddy. Для не проживающих в Остине также подорожает аренда павильонов в городских парках и центрах отдыха.


Осторожно, мошенники

Администрация города предупреждает горожан о новом телефонном мошенничестве. Преступники звонят, маскируя свои телефоны под номера городских служб, и сообщают людям, что у них задолженность по оплате коммунальных услуг, поэтому электричество будет отключено. Они используют общие фразы, например «Если вы мне не верите, вы можете перезвонить мне по этому номеру» или «Если хотите, вы можете поговорить с моим начальником».

Затем мошенники предлагают купить предоплаченную дебитную карту в местном магазине и использовать ее для перевода денег с банковского счета.

Администрация предупреждает: электрокомпания Austin Energy никогда не предлагает клиентам сделать прямой перевод. Вы можете оплатить счет Austin Energy в центрах, расположенных по всему городу. Если вы получили такой звонок, положите трубку и позвоните 311 или 512-974-2000. Если вы думаете, что стали жертвой такого мошенничества, позвоните 512-974-9400.